爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[红号EX] 我的新伙伴红号EX

默默低烧

我在爱HIFI潜水很长时间了,没事就上论坛看看各位朋友发的帖、晒的图和对每款音响的评价,也学到了很多音响方面的知识,以前很想买一套属于自己的音响,但苦于当时各方面条件的限制没有出手,上个月到北京出差,正好想着北京也有爱HIFI的体验店,索性就和老婆一起到体验店去看了一下,北京的体验店不是很大,但很温馨,我本打算听听歌剧院一号的,可惜当时店里刚好卖没,有点遗憾,不过还是听到了传说中的旋木,那声音让我至今难忘(由于我是本着买家庭影院的想法再此就不过多阐述旋木的声音了),我厚着脸皮让老板给我听了听众、名爵、红号EX、峰金UK,最终和老婆达成一致选择了红号EX,毕竟红号EX是专注电影的,经过一系列商讨,然后直接提货,因为我不是北京本地的就让老板给我直接物流了。在等待的过程中我又在网上买了投影、幕布、播放机、吸音棉吧家里的歌厅重新设计了一下,下面上图。

不知道为什么我的环绕效果没有在体验店的时候那么突出,不知道是不是功放没有调节好的原因,所以请教一下各位朋友雅马哈功放373需要怎么调,看电影用什么模式?听DTS音乐又应该用什么模式啊,本人还是比较小白很多方面的只是还不清楚。

默默低烧

可以在功放设置将环绕音量增大一些,这样环绕效果就比较突出了,我的红号EX第一开始买回来也是感觉环绕效果不好,但是后来知道了,因为咱们客厅毕竟不是专业的影音室,所以有一些声音的衰减,或者反射干扰了环绕声,最简单的办法就是将环绕效果增大到自己感觉合适的音量就好了。

持续高烧

楼主这环绕位置我感觉摆的就明显不对,最起码得和人耳平行呢,你怎么放在了沙发扶手上!买个墙架,环绕上墙吧

默默低烧

楼主这应该是影音室吧?红号EX还真就是适合放在影音室里面,真霸气。对了,楼主电视墙的墙面是什么材料的

小烧怡情

低音炮和落地箱下面尽量不要垫这些泡沫,应该上脚钉或者大理石底座这样声音的纯净度会很高,低音的动态速度也会很快,算是给楼主的一些建议,红号EX这套箱子就靠低音动态和号角的纯净度著称了,楼主一定要注意细节

默默低烧

娜迦海妖 发表于 2013-11-25 10:17
可以在功放设置将环绕音量增大一些,这样环绕效果就比较突出了,我的红号EX第一开始买回来也是感觉环绕效果 ...

我已经将环绕的音量开到最大了 我总感觉环绕的声音和两个前置的声音是一样的 比如说我看拯救大兵瑞恩 没有那种子弹射过来环绕单独发音的那种感觉 一直搞不明白是哪里没设置好

默默低烧

蜘蛛王 发表于 2013-11-25 10:27
楼主这环绕位置我感觉摆的就明显不对,最起码得和人耳平行呢,你怎么放在了沙发扶手上!买个墙架,环绕上墙 ...

环绕上墙的话就高于耳朵了,放脚架我沙发那放不下目前只能将就这样放着

默默低烧

难忘查理 发表于 2013-11-25 10:31
楼主这应该是影音室吧?红号EX还真就是适合放在影音室里面,真霸气。对了,楼主电视墙的墙面是什么材料的

呵呵 是客厅,墙上的是吸音棉再网上买的回来自己裁剪一块一块贴上去的。不过想撕下来墙面就。。。。。

默默低烧

___MelOdy 发表于 2013-11-25 11:48
低音炮和落地箱下面尽量不要垫这些泡沫,应该上脚钉或者大理石底座这样声音的纯净度会很高,低音的动态速度 ...

两个前置主要想的是保护地板嘛 而且我也没有大理石 以后再想想办法找点其他什么材料来垫一下

默默低烧

首先是要去掉前置和低音炮下面的泡沫,可以找些硬物点在下面,或者用硬盘点在脚钉下面;环绕的摆放一定要改,前面有朋友说上墙也是可行的,高度大约在1米2左右,这样效果会好些。新箱子需要用一段时间后效果才会更好。播放的音源和片源如果不是5.1或7.1的是听不到环绕效果的。

默默低烧

错字:  点-垫  硬盘-硬币,不能编辑帖子只好再发一个

持续高烧

失火的天堂 发表于 2013-11-25 12:34
环绕上墙的话就高于耳朵了,放脚架我沙发那放不下目前只能将就这样放着

环绕比较合适的高度是耳朵往上60CM-90CM这个高度。从图上看,你委屈了环绕,环绕也只能给你这个效果!
中国车载音乐论坛http://bbs.nbauto.org走走看看,总有一首音乐能让您喜欢!