爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[G380 K歌] 数量多效果一定好?普通家庭30平米KTV到底用几只箱子好?

初上烧路

想在家里进套G360唱歌了,可毕竟不太懂音箱方面的知识,手里的钱也有限啊,有人说2只箱子足够,又有人说4只箱子才能出效果,屋子30平米,我也不知道几只好了,求大神细致分析。

初上烧路

我自认为我是属于小白的,但发现KTV里面还是以2只音箱居多,只有VIP房是四只箱子的,确实有种小歌厅的效果,如果楼主喜欢追求极致K歌效果,干脆就买4只箱子,像很多人说的,普通家庭还多是以2只音箱为主

初上烧路

我看那些说买四只音箱的人是切有体会才这么说的,要不谁没事说这些没用的干什么,要弄就要弄极致,如果4只箱子不是比2只箱子,好到一听就能感觉得出来,人家也不会这么建议的,人耳对音效变化不太灵敏,效果不是好过50%以上,不会体会这么深。

初上烧路

看个人消费能力了....真的,能入手四只就四只,不会后悔的

初上烧路

hxtest210 发表于 2013-10-24 15:25
我看那些说买四只音箱的人是切有体会才这么说的,要不谁没事说这些没用的干什么,要弄就要弄极致,如果4只箱 ...

同意,比起那些富豪大家的5、6只音箱,唱歌4只音箱已经是极限了

小烧怡情

我觉得2只箱子就足够了吧,一般家里用这样就可以了,如果箱子多了空间不够大的话,反而会形成很大的驻波的。

小烧怡情

楼主这个要看你自己觉得自己在哪个层次吧。如果是自己随便玩玩,2只箱子足够了,你也听不出区别来,如果你已经是烧友的水平了,为了追求更好的音场的话,那你就可以入手四只箱子甚至五只箱子的啊。

默默低烧

楼主家30平,用SC2足够了,5个卫星箱,一个低音炮完全能满足你的需求。

初上烧路

同问    我感觉2个箱子应该够吧    看有的还用5个的

初上烧路

那不一定的吧  和数量关系不大,咱自己家里用,2个音箱肯定够了,我们家门口的KTV也都是2个音箱的,最主要我想是的做一些隔音,要不邻居要找上门了

默默低烧

楼主屋子30平两个五个都可以吧,我觉得20平两个足以,要是40平的话大概要5个才能有好的效果。

初上烧路

2个箱子就够了吧,别人KTV也就是2个箱子,家里我觉得没必要上4个音箱,又不是家庭影院,箱子多了,会太吵的,我估计你自己都受不了