爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[歌剧一号 古典] 你们说音乐可以带给人什么呢?

小烧怡情

最近买了歌剧一号,因为音乐,但是音乐到底可以给人带来什么呢,我也说不清,我只是很喜欢正儿八经坐在那里享受音乐的感觉,也许只是一声叹息,或者一声通天高音,再或者是锤击心灵的低音。但是音乐到底可以带给人什么呢?

小烧怡情

常听人说 音乐 可以让人消除工作紧张、减轻生活压力: 1. 音乐可以让身体放轻松,好的音乐可以纾解压力,避免因自律神经紧张失调而导致慢性疾病的产生。 2. 音乐可以敲开封闭的心灵,纾解忧郁苦闷的心情,甚至音乐还可以做到某些程度的心灵治疗。 3. 音乐可以刺激脑部,活化脑细胞,适当的音乐刺激对脑部的活动有很大的帮助,甚至达到防止老化的功效。 4. 音乐可以提升创造力、企划力以及刺激右脑,尤其是古典乐曲,对右脑的训练与发展是很有帮助的。 5. 音乐可以帮助入眠、提高免疫力、增加神经传导速率、增强记忆力与注意力,让人的身心都得到适度的发展、解放。 6. 音乐的旋律可以使婴儿呼吸平静、心跳减缓,让婴儿不再哭闹不安,也可以刺激婴儿的大脑思维能力,让他更聪明。

小烧怡情

音乐带给人的快乐,和酣畅淋漓,是什么都替代不了的

小烧怡情

别的不说,至少能放松心情吧。
除了放松心情之外,很多音乐也包含了各种各样的精神和理念啊。

小烧怡情

在许多万年以前,人类就学会了使用有节奏的声音来激励自己或者传递信息,这些信息都已经被写入到了人类的基因代码当中了,音乐对人类的作用是无可取代的。
不论是高兴的,还是悲伤的,是激情的,还是舒缓的,在合适的时候,合适的响起合适的音乐,甚至能影响一个人的一生,重要性就不言而喻了吧。

小烧怡情

总之我觉得 我宁可花六千买套歌剧,也不会花六千块钱买部手机的。毕竟音乐是陶冶情操的。

小烧怡情

楼主的问题好深奥啊,其实我觉得,听音乐的时候,去享受那些轻松,感动就可以了吧。
没必要想的太多,让自己的心情融入到音乐中就可以了。

小烧怡情

哈哈,楼主够霸气,确实,别人怎么说是别人,自己的事情就要自己做主。
这么好的一款箱子,买了绝对不后悔,还有什么好在意的呢。

小烧怡情

我觉得应该是感动,铭记的旋律吧,生命的印记吧。
比如说青春时听这样的曲子,工作后听那样的曲子,老了之后又换了一种喜欢的风格,不是正好反映出了心态方面的变化吗?

小烧怡情

音乐可以给人带来很多好处啊,比如让心情变好,好的音乐还会让人感动,铭记一些什么。