爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[歌剧一号 古典] 用歌剧听古典是听CD好还是看现场版好?

初上烧路

我这里说的古典单指欧洲古典乐,像是交响乐、独奏、合唱那样的吧。我之前听这些音乐的时候,一般都是找带影像的音乐,一边听一边欣赏团体指挥的肢体语言,就当做MV来看差不多。

买了歌剧一号了,不过朋友推荐我以后尽量听CD,可CD没有影像啊,所以我估计会不太习惯。在这里想问问大家平常听音乐是怎么做呢?单纯听交响乐的声音?还是同事欣赏现场版的影像?然后我再决定到时候是改听CD还是依然在网上下片源。

默默低烧

呃,楼主这个问题问的还挺意外的,我感觉一般大多数人为了追求高质量的音乐,都是下无损片源,或者买CD机的吧,如果看视频的话,不会影响音乐的质量吗?

默默低烧

一般来说,音乐重放的时候,肯定是CD机的重放最完美,数据量最大了。 不过每个人的听音习惯都不一样,楼主还是根据自己的喜好选择吧,真正的听音感受差别其实也不是特别大,如果楼主真的已经习惯了看现场版的,那也没必要特意去找CD来看吧,毕竟CD开销也大。带现场视频的PV虽然不好找,但在网上找找至少不花钱。

默默低烧

我比较赞同用CD听啊,用CD听习惯了,除非特别好的演唱会什么的,我还真的很少用自己的电视来放...

初上烧路

感谢各位的意见啊,不过我觉得我还是习惯了带PV形式的音乐了,而且家里也有幕布和高清播放机了,就不听CD了。等我以后对声音的要求升高了,到时候再考虑是不是换CD吧。

默默低烧

楼主喜欢看现场指挥版的交响乐啊?哈哈,我也挺喜欢的,不过在网上找这种资源确实是难啊,所以最近都不怎么看了,楼主要是有什么好的资源点的话,记得分享一下啊。

小烧怡情

我觉得都可以把
主要还是看楼主你自己的喜好
听音乐
不就是听自己喜欢的感觉么