爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[歌剧一号 古典] 歌剧一号到货,哥玩的不是音响,是艺术!!!

默默低烧

歌剧一号终于到货了,马上国庆,虽然旅游广告满天飞,我还是决定窝在家里听歌了,有了歌剧一号,在家里也不会无聊了!

首先,拆箱,映入眼帘的便是一对堪称艺术品的厚实箱体。

尊贵外观

歌剧一号,从名字上听,就充满了古典华贵的气息,而拆开包装之后,我也着实被它那内敛中的华贵震撼了一下,手工制作的红木箱体精致而大气,正面的黑底配上喇叭单元与内陷框架上的金边,让箱体从正面看起来既张扬又内敛,既奢华又淳朴,黑色与金色的搭配竟然是如此的出人意料,让人喜出望外。

很多人都说歌剧一号除了是一款音箱之外,它更是一个艺术品,这句话我太赞同了,别的不说,光外观上就足够让人惊喜了。不仅仅是颜色的搭配,箱体的比例也让我感受到了一种古朴厚实的感觉,因为相比较其他书架箱而言,歌剧一号的外形参数是750×390×350,宽度足有390mm,相当于半米的箱宽了,这是我知道的书架箱中最大的一款了。虽然比较占空间,但这胖胖的身躯看起来实在是充满了厚实感,放在家里就让家里的装修环境提高了一个档次,如果配上北欧风格或者古典风的装修环境,那就更加合适了。

(卧槽?怎么图片发不上来?蛋疼。我发上来又显示不了...什么情况?)

技术特点

而除了外观之外,歌剧一号也不是只中看不中用的花瓶,这一点从它的技术特点就能看出来。

尽管是一款国产音箱,歌剧一号却采用了比特音频最新研发的国内首款NFB钕铁硼磁共点式同轴单元技术,该技术一直以来都被国外名品所垄断,可以说是第一次搭载到国产品牌上来,让国人也终于拥有了属于自己的顶级同轴单元技术,在外形上的艺术感之上,这种内在的底蕴更让我感到开心和满足。

除此之外,当初购买歌剧一号的时候,非常吸引我的一个特点就是它拥有全世界最大的书架箱低音单元。这也是前面说到的,为什么歌剧一号的身体如此宽厚,带给我沉重的厚实感,就是因为它采用了世界最大的书架箱低音单元,其浑厚的低频和宽阔的动态表现堪称完美,等会我就具体试听一下。

最后,不得不提的就是史无前例的四分频精密分音器了,在歌剧一号之前,四分频书架箱一直是很多烧友们的梦想,至今还没有哪一款产品真正采用了四分频精密分音器,但是!歌剧一号终于完成了这个梦想,经过比特音频的反复实验,终于完成了四分频精密分音器,实在是让我非常的期待!

听音感受

安装什么的我也不说了,经常玩音响的朋友们肯定都不陌生,我虽然不是发烧级的,但姑且也算是发烧曲入门了,直接选了首自己颇为喜爱的月满西楼开始听起来。

毕竟歌剧一号就该用来听古典乐,而说到中国古典乐,又怎能忽略掉龚玥这首清丽恬淡的月满西楼呢?

之前我一直用小AB听这首歌,这次换上歌剧一号和Tanke x8,我倒要听听看,被如此吹捧的歌剧一号和小AB这种入门级的HIFI音到底有什么不同!

打开电脑,开启歌剧一号,稍微试了试之后,选择电脑里的月满西楼,开始播放!

首先是大概20秒左右的伴奏,这些我个人感觉和小AB差别也不大,脱箱感更好一点,解析度要比小AB这种入门机要强一些是必须的,但还没到让我震撼的地步。

而当人声的部分开始的一刹那!我就震撼了!这通透无比的声音还原,简直像是在耳边的私语,闭上眼睛,曲子里的所有细节和人声的每一次呼吸都完美的传达到了我的脑海中,简直像是从天而降的梵音,太让人着迷了!

采用了四分频的精密分音器技术之后,原来还能如此完美的表现出人声和各种细节的还原度和音感,让这首我已经至少听了几百次的曲子,愣是又听出了新的震撼!

最让我感动的还是歌剧一号完美的将龚玥的声音几乎完美的还原出来了,以前曾经在爱HIFI的实体店用好几万的发烧机试听过这首月满西楼,那感受至今难忘,而现在,歌剧一号竟然让我再次体会到了这种声音,真是太感动了!

除此之外,歌剧一号那厚实的低音单元也带给了强悍的低音表现,宽厚的低频和宽阔的动态令人叹为观止!

小结:刚入手的时候,心里还有这一丝犹豫,觉得这样的书架箱6880的价格稍微贵了点,但现在我已经一点都不这么觉得了,这样好的HIFI书架箱,这个价格简直太值得了啊,这就是我心目中的HIFI箱了!

好了,废话也不多说,我要开着机子煲箱去啦。各位坛友,你们是否也找到自己心目中的HIFI箱了吗?我在这里就祝愿大家早点找到最适合自己的HIFI箱子了。

初上烧路

看来 我最后的担忧也没了。本来有点担心人声效果不太好。。毕竟平常也不是总听古典音乐。。回来等箱子到了。我要有不懂的 还需要大神多多指教。

默默低烧

新人路过~刚来的时候就看到了这款歌剧一号了~楼主都入手了?恭喜楼主了啊~

默默低烧

楼主说的挺好,挺详细啊~
我也准备买一套~可惜现在还是学生党,攒钱中~千万别卖完了啊!

默默低烧

学生党路过 发表于 2013-9-28 13:55
楼主说的挺好,挺详细啊~
我也准备买一套~可惜现在还是学生党,攒钱中~千万别卖完了啊!

哈哈,少年加油吧!我的歌剧一号到了也有一个星期了~听的真是舒服啊~

默默低烧

第一次来这种音响论坛~新房装修,就差一套有格调的音响了,听楼主说的这么好,歌剧一号的外形确实挺好看的~我也准备订一套了~

默默低烧

绝园的暴风雨 发表于 2013-9-28 14:00
第一次来这种音响论坛~新房装修,就差一套有格调的音响了,听楼主说的这么好,歌剧一号的外形确实挺好看的~ ...

我也是才来不久呢~在世纪看到了歌剧一号的广告~当时正好准备换音响,就过来了~到货一个多星期了,真的感觉歌剧一号非常不错了,握个手,以后多多关照哈~

默默低烧

我的hifi在哪里 发表于 2013-9-28 14:02
我也是才来不久呢~在世纪看到了歌剧一号的广告~当时正好准备换音响,就过来了~到货一个多星期了,真的感觉 ...

仰望8楼大睾丸呀~大哥订货之后多长时间到的?包装是不是完好的啊?我平常也不是经常在网上买东西~问一下~

默默低烧

呃~回复需要审核~什么情况?

我平常挺喜欢听古典音乐的~歌剧一号~这名字取的就这么有韵味~真是好想要啊~

默默低烧

学生党路过 发表于 2013-9-28 14:05
呃~回复需要审核~什么情况?

我平常挺喜欢听古典音乐的~歌剧一号~这名字取的就这么有韵味~真是好想要啊~

此贴必火~火线留名~可惜没有抢到2楼

听说这边的烧友挺多~过来看看 是挺热闹的
歌剧一号这箱子确实不错,两个突破性的技术,一个是国内首创,一个打破了国际名品的垄断地位,属于非常纯正的那种HIFI箱了~

默默低烧

闲着也没什么事干~直接准备订了~
希望爱HIFI尽快到货

默默低烧

绝园的暴风雨 发表于 2013-9-28 14:18
闲着也没什么事干~直接准备订了~
希望爱HIFI尽快到货

这么有魄力?太厉害了...佩服啊~
等到货了求图片评测~~