爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
楼主: 每盎

[歌剧一号 古典] 解析“同轴单元”超越一般单元的优势

默默低烧

一般的音箱,高音单元和低音单元由于平面地排列在音箱的面板上,所以它们的发声中心不可能重合为一个点,这样,高音和低音到达聆听者的距离就有差异,这种差异会导致相位偏差从而影响声像的正确还原。

同轴音箱用的是同轴单元,这种单元实际上是高音单元和低音单元的组合体,高音巧妙地放置在低音振膜的中心处,因此能保证高、低音的声学中心是同一个点,从而解决了相位偏差的问题。

综合比较下来觉得同轴音箱的定位较准,声音比较细腻,适合听人声和小提琴等要求解析力高的项目,支持楼主的帖子

初上烧路

比以前在惠威听到的箱子好是感觉到了。不知道为什么,。这下长见识了。的确很耐听,音质也比较清晰。原汁原味啊

初上烧路

同轴单元在相位保真度、音色自然、定位、如实还原音源声像等,真不是一般单元能比的
来了这个论坛,看到歌剧一号,才发现竟然还有国产的同轴单元,很是期待,看看能不能打破国外的垄断。
比较中国人,还是要支持国货嘛
还有没想到这个有同轴单元的箱子才6000多,。性价比不错
很值得期待。。看来是真得去看看。

默默低烧

同轴单元原来这么NB呢?太厉害了~
之前一直没有细看~感谢楼主解惑了!

默默低烧

http://shop.lovehifi.com/thread-450829-1-1.html  我也找到一篇介绍同轴音响的帖子

小烧怡情

这样的帖子不错,原来我还真不知道什么叫同轴单元。

默默低烧

点声源的单元确实牛,真没想到咱们国内也有同轴单元的歌剧一号。

默默低烧

哈哈~都是同轴单元迷啊,我也是,所以格局一号刚出,再加上这箱子的其他数据那么好,我就果断入手了。
足以与天朗的看家音色相媲美

初上烧路

刚吃完饭,就来吸毒了,中了歌剧的毒受不了了

初上烧路

好专业的解析
相信爱妃,玫瑰红这么低的价格效果都这么好,歌剧的设计肯定没问题