爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[玫瑰红影院] [玫瑰红] 万元搞定AV与HIFI兼顾 —— 红木玫瑰与天弦HIFI的完美搭配!

初上烧路

我喜欢听音乐和看电影,一直在网上寻找这两者能兼顾的音响,越是深入了解,越觉得音响这东西水太深了,好音响至少也得三四万,实在是玩不起,于是我就想着买两套音响,一套BT-audio玫瑰红影院,用来看电影,一套HIFI器材,用来听音乐。   

虽然是两套器材,不过只一万就搞定了,想必大家一定很震惊吧!好了,不卖关子了,来一起看看我的器材吧!

工薪阶层最爱——五千元级超值影院配置

音箱   BT-AUDIO玫瑰红5.1音箱
  功放   雅马哈373 次世代功放   
  线材   秋叶原喇叭线
         秋叶原HDMI1.4A 信号线线
  音源   飞利浦BD蓝光机

我的玫瑰红   我的天旋 033.jpg

我想买套影院,最重要的就是想可以在客厅放松,看看电影。但许多品牌昂贵的价格使我原来想我都不敢想,直到接触了爱妃的玫瑰红,5000元级别的工薪阶层影院入门套装,一下子我就感觉我的梦想可以实现了。买回家也很满意,无论从技术还是看电影的效果,玫瑰红都是一等一的影院音箱。

我的玫瑰红   我的天旋 020.jpg

首先玫瑰红落地音响的单元选材为具有杰出的无音染响应,高压铸铝及注塑成型的盆架,克服了振铃和形变问题,同时还兼具散热功能。先进的锥盆材料保证了平滑一致的频率响应。高迟滞性的丁基橡胶悬边,则消除了"边孔(edge-hole)"失真。 大功率多层音圈与Apical线圈架的采用,确保了音质的准确性,并提高了长期使用的可靠性。磁场集中形磁路组件确保了扬声器即便是在大功率输出时,也能保持低失真和一致的频率响应。这是我在这个价位的影院中所没有看到的单元。这只中音单元振膜采用全新超强厚度的复合聚焦盆,与传统的纸盆材料相比,这种复合聚焦盆材料有厚度,有力量,震动速度快而有力,可以说是玫瑰红强大声场轰动效果的源头。

我的玫瑰红   我的天旋 021.jpg

另外不得不说玫瑰红的中置,在这样的“大动态”影院中还原人声不是一件容易的事情,人声中频是最为丰富的声场频段,我本以为玫瑰红对中置人声并没有什么独特的设计,但在实际电影的观看中,玫瑰红不论是从人声还原度,还是人声结像力都给了我一个带有“画面感”的声音感受。

我的玫瑰红   我的天旋 014.jpg

玫瑰红的环绕箱并没有像我想象的偷工减料,和落地箱一样的材质,一样的单元,一样的动态效果,保证了电影定位及氛围感的一致。

我的玫瑰红   我的天旋 019.jpg

炮是家庭影院的灵魂,这句话真的没错。由于之前影院没用过炮,所以这次对玫瑰红这款炮的感受是相当震撼地。更是从这只炮中找到了曾经听过的一些烧友口中所说的质感、量感、下潜等名词的感受,而我个人觉得这款炮氛围感好、隐形感好,声场覆盖范围大但声音却很密集,在我的空间里,不用开很大的音量就能让胸口有感觉。总之,在我的鉴赏水平中,相当地满意。

好了,玫瑰红到此为止,下面来看看我的书房,我的爱HIFI

纯净无染丹麦声——五千元级HIFI顶配:

音箱:BT-audio 天弦 书架箱
    功放:TANKE M5 前胆后石功放
    音源:马兰士CD6004 CD机
    线材:BT-audio CF12发烧级喇叭线

我的玫瑰红   我的天旋 007.jpg

说起书房听音乐,我倒是曾经把玩过惠威的音响,听了时间不长便腻了,但是天弦套装重新引起了我对HIFI的兴趣,天弦冷静似水,丹麦声一贯的纯净从箱体上面就可以感觉得到,而且BT-AUDIO的做工让我甚至看到了一丝丹麦大师的手法,单元的质感非常纯净,从这就能看出天弦对于声音就是毫不妥协地追求最忠实的还原,丝膜软球顶最高的线性与最低的失真,中低音单元中性的声音,没有任何音染,听感非常柔顺,瞬态反应快。称得上是伍仟元级别的顶级HIFI箱。

我的玫瑰红   我的天旋 008.jpg

后来天弦煲了一段时间,曾经进行了和惠威的对比之后对天弦的技术及听感,感受颇深。
    其一,天弦高音单元是磁流体冷却技术,可以使天弦的高音单元得到更好的延展性,从而得到得到洁白无暇,至性至灵的高音听感。比惠威的的高音耐听许多。磁流体冷却技术是将磁液灌注到高音单元内部,固定在狭窄的磁隙内象润滑剂一样随音圈运动。正是应用这种技术,才使得天弦的高音清澈透明,洁白无瑕。

我的玫瑰红   我的天旋 006.jpg

而中低音单元更是使用了MSP一体化振膜技术,灵敏度比惠威磁铁的单元高,并且整个箱子的灵敏度也要高很多。所以,天弦的MSP音盆相比惠威多媒体,声音更加开扬、细节更清晰,更有能量感。而且在听腾格尔歌曲的时候,更是体现出了天弦的人声和嗓音还原度高得特点。

我的玫瑰红   我的天旋 016.jpg

看过了我对这两套音响的介绍,现在大家震惊了吧,两套加起来一共才一万多,而且各尽其职,玫瑰红与天弦互不干扰,最重要的是我同时玩了爱妃的两种器材。营造动态氛围效果超强的玫瑰红,加上人声还原最高的天弦,有了这两套音响现在应该说我是这论坛器材最全的人吧?

默默低烧

真不错,我当时怎么没想到呢,我现在就用玫瑰红听歌,虽然感觉还不错,但是肯定比天弦差很多,我看看隔些日子我也入手一套天弦玩玩。

默默低烧

看了楼主的帖子,有两点疑问,玫瑰红听歌到底好不好,另外就是爱妃的影院做工如何,我看你很专业,能否回答我一下,因为我最近也在考虑入手玫瑰红

默默低烧

很专业,买两套音响的人还是比较少的,楼主威武,另外楼主的线材和音源是如何给玫瑰红和天弦挑选的?

小烧怡情

说实话,楼主也就是在爱妃入手器材可以在一万块买两套,要是惠威或者CAV一万块也就买一个音质不如玫瑰红好的影院。

小烧怡情

说实话,楼主也就是在爱妃入手器材可以在一万块买两套,要是惠威或者CAV一万块也就买一个音质不如玫瑰红好的影院。

小烧怡情

玫瑰红确实是工薪阶层的最爱,像我周围就有好多和我一样的普通工人买玫瑰红,性价比确实高。

小烧怡情

真不错,玫瑰红确实物超所值   其实我觉得玫瑰红听歌也能满足我了,大众家庭听听歌不错,不过楼主更专业。

默默低烧

真不错,这一套又实惠又实用

小烧怡情

太羡慕你们的小家了

初上烧路

写的真不错.大众家庭看看电影,听听音乐有这两套足也.

默默低烧

我还发愁我要是想兼顾一套听众影院得两万呢,但是看楼主这两套器材,不也玩得风生水起么,我也订这两套去!