爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
楼主: 我们的相约

[红号EX] 一切从零开始,客厅党搭建锋金UK影院(内附大量图片,及新路历程)

默默低烧

红号EX的能量感和音场范围是足够了,声音的包围感也不错,就是音乐味实在是差点,听音乐的感觉很粗,不够细腻,也就只能听一听摇滚和流行,需要细腻表现的地方还是不到位。

小烧怡情

楼上的,你也够刁的了,这么大的房间能出来那么好的音场效果还不行?还挑剔音乐感,能听听歌不就完了吗?想听人声配对小箱子去卧室听去

小烧怡情

对音质有追求还是对的,当初我选音箱的时候比上面那位朋友还要挑剔的多,音场,音效,震撼感,定位感,音乐性一个都不能少,选来选去最终选择了世纪搭配天逸9313的组合,调了两年了,为了听交响乐又特意配了天逸AD3的功放和两根发烧线,现在基本已经能够满足我的需求了,我家貌似比11楼那位朋友还大一点呢,音场音场范围很广,包围感也很强,电影效果简直爆炸,音乐性方面不听交响乐的话就不用配AD3了,什么王菲,蔡琴,赵鹏的都能听一耳朵。

小烧怡情

要求可真是够高的了,AV系统能够把电影看出来效果不就完了吗?整那么多不嫌累啊?

初上烧路

玩音响玩的不就是尝试和效果吗?谁说AV影院就不能听音乐了?我觉得上面的搭配就挺不错的,保留了世纪看电影的效果的同时还能够兼顾音乐性的表现,搭配的很不错。

小烧怡情

玩音响重要的过程而不是结果,了解想要得到的效果,逐步接触了解,选择适合自己并且符合自己的风格的音箱作为基础,一步步尝试不同的搭配和组合,最后使系统达到自己想要的声音效果,等到最后欣赏着自己喜欢的声音的时候,你会发现这个挑选升级的过程,远比最后获得的听感更有意义和成就感。

默默低烧

确实是这样的,当初刚入门的时候买了套小AB,声音虽然不如大音箱那么震撼,但那种甜甜的味道,玩的过程尝试过线材,播放器也升级了两次,升级的投入的钱都能买两套AB了,不过还是很喜欢那种音色,后来音箱升级成乐天弦UE,但还是会时不时的把AB翻出来听一听,声音上确实已经不如天弦UE了,但当初作为小白调试设备的那种感觉实在是很值得怀念的

小烧怡情

看了楼上各位说的,也想调一调我家的那套小AB了,买了好几年了,入了锋金以后就没怎么听过,调一调没准也能出来好效果呢。

小烧怡情

感觉确实不错,楼主家里也挺豪华的,开眼界了

小烧怡情

技术宅男,好厉害!你要是我男朋友就好了,以后影院电脑不用犯愁,直接你上。 

小烧怡情

确实是最好的影院

1万

8万

大满贯

影院高手音响高手器材狂人电影超人音乐超人发帖狂人

楼主中秋快乐
我就是一个技术民工.不懂市场行情,别问我.

家庭影院:红号EX7.1套装
功放:雅马哈V571数字功放
投影:明基W750
音源:HTPC(I5+4G+GTX750)

正在使用iphone6 plus128G土豪金版连接中国电信4G网络!