爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[玫瑰红影院] 关于玫瑰红的疑惑

初上烧路

玫瑰红入手有几天了,说实话下单之后满心期待,不过在收到货之后有些失望,首先做工不是很精细,特别把防尘罩摘下,看到的喇叭中间粘上去的圆圈,似乎很山寨啊~~感觉是不是被骗了,是不是有很多托~~还有听音乐的时候,那个声音实在是硬,低音出来一点感觉都没有,连我电脑2.1多媒体的音响出来的声音还比他有层次感,贝斯的声音稍微低点的箱子就呜呜响,不知道其他朋友有没有遇到,图暂时上不了,还有我入手的是没有炮的玫瑰红,各种疑惑各种求解,托的闪边

不断中烧

我经常会遇到像楼主这样的问题,我一个朋友买了一个单反,然后跟我说,为什么单反拍出来的照片怎么还没卡片机的效果好,为什么呢?价格贵的机器竟然拍出来的效果不尽人意,因为单反拍照片是需要设置的,光圈大小,快门,ISO,曝光补偿等等,而卡片机拍照都是几个固定模式,无需调节,如果是生手玩单反,在特定环境下拍照,确实没卡片好,这个是自然的。楼主遇到这个问题无需担心,按照你说的玫瑰红应该是5.0系统,那你用的是什么音源,什么功放,是否调节出5.1声道,是否用电影测试了呢~

默默低烧

这个确实要设置才行,还有摆放位置。没有低音炮的要把功放设置为5.0,低音就会在前置左、右音箱爆发出来。我的是激昂,刚接好线的时候放了一首歌,也确实是感到失望了,在看那做工家里人都说我被骗了。心里那叫一个不爽啊!后面下载了个DTS电影,照说明书设置了一番,效果出来了!感觉应该是值了吧,至少能感觉到电影院那种氛围感觉!

小烧怡情

楼主才仅仅是听了一天,就断定了,我这样用了几个月的都没觉得玫瑰红的声音发硬,虽然音乐我听的很少,不过摇滚流行玫瑰红是放出来的声音都很带感啊,另外为什么楼主不配低音炮呢,玫瑰红点睛之笔就是低音炮啊,有了低音炮看电影效果那绝对比电影院还劲爆!

初上烧路

咖啡壶 发表于 2013-9-5 09:17
我经常会遇到像楼主这样的问题,我一个朋友买了一个单反,然后跟我说,为什么单反拍出来的照片怎么还没卡片 ...

雅马哈373的功放,音源用PC和VCD,PC 感觉的没有VCD好,什么模式都调节过了,电影也测试过,都是用大片,环绕不是太明显,不知道调哪个模式好呢?环绕箱的电平也调高了,

初上烧路

Fang 发表于 2013-9-5 09:50
这个确实要设置才行,还有摆放位置。没有低音炮的要把功放设置为5.0,低音就会在前置左、右音箱爆发出来。我 ...

功放是调5.0的,也就是没有启用低音炮,目前就是低音硬,高音有时候有点刺

默默低烧

huangshui115 发表于 2013-9-6 22:12
功放是调5.0的,也就是没有启用低音炮,目前就是低音硬,高音有时候有点刺

煲箱很重要,楼主用了多长时间了?

默默低烧

不知道楼主选的片源是否是最高清的,建议楼主检查一下片源及功放调试问题,我起初拿到的时候看的300多M的电影,那高音根本没法听,因为是压缩音频的,所以片源中的高音都是“残次品”玫瑰红当然还原不出来。现在用得好好的,没有楼主所说的毛刺感,或者硬的问题啊

默默低烧

huangshui115 发表于 2013-9-6 22:12

这个要多煲下,低音会好些 ,我刚开始听也是发硬,下潜不深,后面找了几个好音源慢慢煲了几个星期,现在好多了 ,就是低音有点混,就是说的那个什么蛀音吧!估计是空间小了,我站远些听效果就可以

小烧怡情

最近都没怎么看电影了