爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[红号EX] 完全搞不懂,听众比铭爵究竟贵在了哪里,求大神指点

默默低烧

实在是搞不懂两套影院究竟有什么不一样的,如果不看价格,还真分不出哪个贵,听众贵,贵在了哪里?我平时就喜欢看看电影,听听歌,哪套影院更适合我啊?

初上烧路

看价格是当然看不出来的,当然要去实地去听了,听众影院全能,铭爵音乐性更强点,要是楼主喜欢看电影,那就选择听众,没有错的

初上烧路

一看楼主就是属于那种想买影院,手里有大把钱,还要精打细算的人,如果要细分析哪里贵,我觉得可能是听众属于中性声音,音染程度低,制造工艺更复杂,调音更困难些,毕竟要想真实还原出电影中的声音,是需要一定技巧的,声音太冷了,会觉得干,没有立体感,太温暖了,又会觉得脱离现实,声音的代入感又没了

默默低烧

lanpazo856 发表于 2013-8-6 12:12
看价格是当然看不出来的,当然要去实地去听了,听众影院全能,铭爵音乐性更强点,要是楼主喜欢看电影,那就 ...

不好意思,还真没有听过,只是从网上,看到这两套音响,看评论说都可以用来听歌,其实我也想偶然听个歌,毕竟只有听歌才能听出音箱的好坏,要是铭爵音乐性强,是不是说铭爵声音更好听一点?

初上烧路

以前听过听众跟铭爵,我也忘了声音是什么感觉了,但当时凭直觉,和在电影院看过无数电影的经验直觉,我觉得还是听众看电影声场效果更好一些。铭爵平平常常的,没什么特点

初上烧路

说实话,听众身上所融合的技术,确实比铭爵上的多,但在音乐性上,铭爵落地的传统两分频,将声音完全集中到了几乎一点,再加上左右双声道立体声效果,在听音乐的时候,结像力会更强一点,而听众落地多单元的设计,是为了扩大声场的目的,从这一点上就可以看出铭爵虽是影院,确是音乐性最强的影院

默默低烧

我还是喜欢铭爵,原木的感觉,摆在家里立刻也觉得干净素雅了很多

默默低烧

没事找抽型 发表于 2013-8-6 12:17
一看楼主就是属于那种想买影院,手里有大把钱,还要精打细算的人,如果要细分析哪里贵,我觉得可能是听众属 ...

看来我是一时半会弄不明白了,设计到音学知识我就觉得犯蒙,声音这东西,看不见,摸不到的,说起来又难表达,那你说这2万多的东西,到底值不值吧?是听众更值这个价钱,还是铭爵?

初上烧路

poclihgg 发表于 2013-8-6 12:27
不好意思,还真没有听过,只是从网上,看到这两套音响,看评论说都可以用来听歌,其实我也想偶然听个歌, ...

每个人对特定声音感觉都不一样,有人可能觉得志玲姐姐的声音好听,有人会觉得太“腻”太“柔”,铭爵的音乐性强,是强在了偏向HIFI落地的单元设计,和经典英国调音技术上,让影院的整体音乐性得到了体现。

初上烧路

虽然我买的是铭爵,但因为楼主都说了,买影院是为了看电影,如果是突出电影效果,还是买听众吧,铭爵在放大动态的枪战片、动作片时,总显得力道不足啊

初上烧路

poclihgg 发表于 2013-8-6 13:50
看来我是一时半会弄不明白了,设计到音学知识我就觉得犯蒙,声音这东西,看不见,摸不到的,说起来又难表 ...

如果功能来说,我觉得铭爵性价比更高些,1万出头,电影,音乐就都有了;
如果从功能外加技术上来说,我觉得听众更高些,2万多,音乐方面不输铭爵,电影方面绝对顶级了

默默低烧

lanpazo856 发表于 2013-8-6 13:55
每个人对特定声音感觉都不一样,有人可能觉得志玲姐姐的声音好听,有人会觉得太“腻”太“柔”,铭爵的音 ...

嗯,有点明白了,也就是说,听众贵在了保持音乐性的同时,又增强了电影效果,贵就贵在了电影上了啊。