爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[北京] 等待是值得的,AB入手小记。

初上烧路

有买音响的打算,是为了给老婆听胎教音乐,开始看的是雅马哈桌面一体听音系统。由于该桌面音响很难见到实物,经过网上反复比较最终还是放弃了。接着又研究了惠威等有源系列音响,不过还是犹豫不决,紧接着就看到了爱菲的广告。无数的广告以及大幅度优惠的力度,我比较来比较去最终还是选择了AB。对于一个没有HIFI概念,以及向来很少听音乐的人来说AB作为入门级听音系统已经足够了。
      先说说做工及外观,拿到箱子的第一感觉就是,音箱虽不大,重量可不小。无论是防护罩下面的喇叭单元,还是后面镀金的线材插口其精细程度无疑不显示了AB的出身高贵。外表细腻的做工以及贴纹的色泽也和我们的客厅十分般配,音箱排在电视柜上,为我们的客厅增色不少。

对一个HIFI门外汉来说,初听AB是没有特别的感觉的。但随着时间的推移,以及心里细微感情的变化,AB独有魅力的一面逐步展现了出来,用手机播放高清音乐是一个效果,用DVD播放CD是另一种效果,等我买来专业CD播放机后在听,我终于听到了我所期待的声音,第一天是一种声音,等几天过去了,同一首歌曲却找到了不同的感觉,虽然这无一不和人的心理细微的变化紧密相连,最终还是时间让我重新认识了AB,由猜测到怀疑,由怀疑转为平静,当平静之后才能找到那种似乎等了许久的感觉。诚然有一个以前不爱听歌的我,到了现在也能傻傻的坐在客厅里,让优美的旋律陪伴我几个小时了。不但让我重新认识了音乐,更重要的是让我找到了自己喜欢的音乐类型。

开箱

开箱

厚厚的双层保护箱,经过长途运输AB也完好无损。

AB的金属高音单元,还家了保护罩,细节做的很到位。

白天拍的整体效果。

落日的余晖在我停的客厅静静的流淌。

晚上里的小TANKE 胆机发出淡淡的光晕

家庭影院就靠他了,国货当自强

新入的初级听音设备山灵

小坦克藏了起来。

一壶茶,一首音乐,望断天涯里!
这就是我所向往的生活。

版主

HIFI老王

QQ
呵呵,拍的效果不错,有问题QQ聊
电·话(微·信):18512264329 王工

默默低烧

山灵 韵律的CD机?楼主多少钱入手的?

初上烧路

测试AB怎么也要来个演唱会来听听啊,怎么还看上《甄嬛传》了呢...难道想让娘娘从电视里出来犯错误吗?

初上烧路

kongda 发表于 2013-8-5 14:27
测试AB怎么也要来个演唱会来听听啊,怎么还看上《甄嬛传》了呢...难道想让娘娘从电视里出来犯错误吗?

AB不听音乐,看电视也是极好的

初上烧路

楼主这套茶具,在配上电视,好有清宫穿越的感觉,音箱直接放在桌面上可不行啊,怎么不添个脚钉或者脚垫什么的,减少箱体与柜子的共振才行

不断中烧

这么好的环境,山灵副牌的CD+AB。。。。。。

初上烧路

山灵的CD机不错,性价比高,也可以算是入门级别的CD机了,不过看楼主这环境,入手旋木都是可以的啊

初上烧路

音乐会正在找资源,下载了一个蓝光的,效果不错,用AB听交响乐真的是一个不小的考验,正在煲机中。

补充内容 (2013-8-6 12:01):
除了听些轻音乐外,这几天有时间都看电影了,现在的蓝光效果真好!

默默低烧

孩子还没听上胎教音乐,自己先看上电影了,这书架音箱有来看电影,毕竟不如买套影院好啊,还是让孩子听听音乐,为下一代着想吧

默默低烧

用这种AB书架音箱看电影,显然不合适吧,还是用来听音乐比较好,毕竟是HIFI音箱,不是AV音箱

初上烧路

我平时一开AB,没有2个小时,是听不够的,声音太舒服了,像给大脑做按摩一样