爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
楼主: 猎人不打怪

[红号EX] 硬汉,影院肌肉男“红号EX”震爆全场!!四落地圆梦我的影音计划!

初上烧路

楼主怎么把两个前置主音箱放到沙发两边了?这样声音的相位不就反了么?难道是靠反射来达到声音定位的效果???

初上烧路

动作片里面的那种拳拳到肉的声效全靠红号的低音炮发力了,要想突出暴力的极致,低音炮首先要有力量,同时还要有速度,这样才能体现出拳速以及拳的力量,红号的低音炮正是具备了这两个要素才能让人体验到拳拳到肉的快 感!!

初上烧路

楼主这么搭配影院就是为了追求低频么?但是分配给后面两个环绕的信号貌似没什么低频吧?

初上烧路

四个落地!!这影院还有这种玩法?我又学习了一个新姿势啊!感谢楼主!!

初上烧路

四只落地箱!!!果然够肌肉!!!不过楼主功放上是怎么调试的?环绕和前置都是设置的Large?还有分频的设置,像这样的影院,环绕分到的频率应该在20Hz以上了吧?

初上烧路

据我所知这红号可是双箱体的设计,单只落地箱就达到了40KG,这个质量相比于声波的震动,是不是有种蚍蜉撼树之感呢?而且楼主这套可是四个落地,低音炮也有配置,这套影院的效果要是低频不突出我就去吃翔!!

初上烧路

就喜欢看这样的晒贴,5.1的影院能玩到这种境界,想想都觉得爽啊!!楼主家竟然还有XBOX游戏机,有了这套影院,玩游戏都能体验到身临其境的游戏场景了。真是羡慕啊!!

初上烧路

看来影院这东西说到底还是一个声学器材啊!家里边这声学设计是少不了的了,不然就白白糟践这么好的影院了,好在我家还是有些这方面的考虑的,不用改动太大啊!

初上烧路

这音箱的方向也是一个比较重要的部分啊!楼主这四个落地这么调整后应该声场更加真实了吧!!

初上烧路

这5.1影院还能这么玩啊!落地环绕我怎么就没有想到……不过这会不会影响中置的声音?我先好好研究研究再说。

初上烧路

楼主家这套影院再来两个后环绕两前置高增益就完美了,9.1影院的气势无人能挡!!