爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[北京] 感谢音乐,感谢爱菲,感谢AB

默默低烧

在决定入手AB的前两天做了个梦,在梦里组装了一晚上音箱却怎么也没组上,重要的是组装的地方在小学时住的老爸单位的集体宿舍里,那地方现在已不复存在,为何却梦到,我想是因为那是我音乐启蒙的地方吧。
     记得那时(92年左右)老爸工资就百来块,他却花了800多买了录音机(很大,可放2个磁带,2个大喇叭),后来又花了千多块买了对大木质音箱,想起那时候那些个甜美女声就在脑海里飘荡(但已不记得谁谁谁,那是自己没选择,老爸有什么听什么)。。。后来上高中去了外地,有了个自己的aiwa播放机(400多,那时我一个月生活费120),那时听着林志炫单身情歌,WhitneyHouston,动力火车,羽泉,最爱买伤感男人合集,一人一首成名合集。。。一直陪伴我到大学,后来有了sonyCD机,那音质是磁带没法比的,于是aiwa躺箱底睡觉到现在,再到电脑音箱,毕业后CD机也睡在抽屉了,工作的繁忙,应酬喝酒,感受音乐成了去迪厅(BABI,SEVEN,苏荷,空瓶子。。。),后来迪厅让我感觉太吵,转向小酒吧(喝着酒听着台上的歌手唱歌80,sheshe,四合院,音乐房子。。。),再后来KTV(商务应酬不说,就喜欢几个好兄弟朋友在一起自娱自乐),从毕业时好热闹广交朋友到喜欢就几个人小聚,感觉圈子反而越来越小,原来感觉自己交际很广,现在才体会到“人生得一知己足矣”的感慨。当初的KTV歌圣、情歌抒情王子、麦霸,现在反而去KTV不再有想唱的冲动(除非是喝多了就吼高音为了散发酒精,呵呵)。。。。。。。

近一年来经历了感情的挫折,一度的消沉低落,一个个朋友从陌生到熟悉、从熟悉到陌生、从无话不说到无话可说的无奈,对经过我生活的一切的感恩。。。。。于是爱上了独处,喝茶、看书,打开尘封的记忆,看到曾经追逐的音乐播放器静静的躺在那里,于是又回到了一个人的音乐世界,我是个感性的人,到现在已经只爱听柔美抒情的曲子了,一次无意间在电脑上听到Yanni的WITH AN ORCHID ,里面的伤感、无奈,渴望和期盼。。。像涓涓细流从心间划过,让我沉醉不能自拔,但是只能说是我去体会那音乐的意境,电脑播放的效果完全没有让我有被音乐包围感染的感觉,想起几年前看过的《天道》中天国的女儿播放的时候小丹听着震惊得一支烟燃完都没察觉的情境,于是想起了HIFI,

遇到爱菲,潜水个多月,感谢烧友些的文章,让我接触到了真正音乐世界的广阔, bandari,enya。。。。那流水、雀鸟之声,镇静人的情绪,松弛身心,给人以返回大自然的感觉,沁人心脾,那轻柔的、抒情的、甜美的、纯净的、安定人心的旋律。。。。。憧憬着HIFI音箱听起来的感觉。。。。。

今天终于拥有了心爱的AB,听着同样的音乐,我找到了,找到了被音乐包围感染的心动和力量。。。。。。。。。。。有点罗嗦,感谢烧友们耐心的读完我的心路历程,重新振作,乐观的,真诚的面对未来的生活。。。。。我算不上个烧友,顶多是个音乐爱好者,感谢爱HIFI让我成为个入门者,下面晒下我的小AB!

放在客厅中的效果- -!!

时尚的X6胆机,有蓝牙,连接非常方便,直接打开手机就可以听音乐!

AB小音箱,做工很好,很有爱!

整体效果!

下面是放在书房里面的!

夜晚的X6胆机!

晚上打着台灯,看看书,听着音乐,感觉特别棒,感谢有AB的陪伴!

默默低烧

晕死,第一次发,图片整大咯。。。。。:'(:Q

默默低烧

版主有没有办法帮弄哈啊,有没奖领啊

初上烧路

哪有发这么大照片的?考验我的网速啊?给张全家福照片啊,最好旁边有参照物的,如书本,电视机,让我有个直观认识

不断中烧

不少图帮顶起

默默低烧

楼主有没有觉得两边的音箱出来的声音相差很远?一个高音清晰,声音较大,一个比较偏低音,声音较小。

默默低烧

普雅 发表于 2013-6-10 17:24
楼主有没有觉得两边的音箱出来的声音相差很远?一个高音清晰,声音较大,一个比较偏低音,声音较小。

仔细左右感觉了哈没感觉出来

默默低烧

天桥下的吉他 发表于 2013-6-10 16:25
哪有发这么大照片的?考验我的网速啊?给张全家福照片啊,最好旁边有参照物的,如书本,电视机,让我有个直 ...

照的时候像素开高了,里面有全家福的照片,只有麻烦各位烧友点开图片然后缩放看咯。。。。。

默默低烧

呵呵 LZ 家的小人偶不错。。

初上烧路

虽然相片传毁了,但音乐的气氛已经可以看得出来了

默默低烧

看图像是放书架上了,书香气太浓了

初上烧路

照片取景是不错,可惜传毁了,家里有书架,再加上个AB,书香气息更浓了