爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[高端旗舰] 手是两扇门,全凭脚踢人,听众2.0落地+X8使用心得

小烧怡情

中国武林有句老话:手是两扇门,全凭脚踢人。此话也可以应用到音响发烧之中,音源和功放就相当于两扇门,打人还得靠音箱。音源是源头,功放是途径,最后凭借音箱的优异表现才能打动人。相反只有好的音箱才能有较高的素质,为优秀的音源和功放提供广阔的发挥余地。总之他们之间都是相辅相成,构成真正优秀的音响系统。

长期以来自己一直奉行着小步加快跑的原则,开展着自己的发烧行为,之前在老房子里入的是AB书架配X3小胆机,弄了一个小夜曲的声卡,连电脑上听音乐,也挺带感的,后来新房下来了,有了更大的地方让我折腾,果断要升级器材了,AB已经无法满足我了,目标锁定了听众大落地箱和X8胆机。

这样一来我之前的PC音源就显得有些弱了,为了使听众能够展现出更好的效果,我特别买了一个剑桥的740C CD机,这下两扇门是凑齐了,就看听众是怎么踢人的了。

作为一款采用三分频设计的音箱来说,独立的高音、中音和低音单元均能够对各自频段的声音作出良好的诠释,听众的高音采用的是一枚28mm的双磁铁多层纤维丝膜软球顶振膜,铝音圈的新型单元,这种高音单元拥有柔软的特性,使高音平滑柔顺,并且可以得到很高的延展性,我看有说高频延伸可以达到50KHz,但是我也没有测试仪器,不知道是不是真能达到那么高!中音和低音单元都是采用的聚丙烯振膜,灰色铝制盆架,75mm铝音圈,还有MSP锥盆振膜,仅观其外观,就会发现它的不同寻常了。

说实在的听众这个造型真是很普通,没有那么端庄秀美,也没有那么俊朗丰腴,但却平实朴素,沉稳厚重。这种外观风格也决定了听众的音质走的是自然淳朴的丹麦音路线,冷暖相宜、真实准确。

放上了一首我最喜欢的蔡琴《淡水小镇》,这首歌之前我用AB都快听烂了,每个细节我都清楚,钢琴一开声,就觉得是换了架好钢琴似的,立刻感觉以前出来的钢琴声音发蒙,敲击琴键后的冲击力度也不够,不听不知道啊!这一对比才感受得出来,每个琴键发出的音符猛烈直接。并带有强烈的冲击力,定位也非常好,高、低音区排列的错落有序,整体流畅、平衡,蔡姐人声的感染力也相当强,直接刺激着我的听觉神经,真是回味不以。听众这两脚踢的是真够劲的!

越听越觉得不过瘾,在来老柴的经典曲目《1812序曲》,这曲子非常考验器材,差一点的器材根本听不出好来,甚至是糟糕。听众表现起来就不一样了,尤其是听第三段的时候,旋律异常激进而有如旋风一般,其痉挛般的节奏令人铭心刻骨,这段音乐融入定音鼓打击乐器的强音伴奏意在表现战争的惨烈场面,听众表现起来得心应手,从容不迫,高低音转换非常自然。随后,具有跃动感而象征着法军开始进攻的《马赛曲》音符骤然响起,并由圆号和小号相继交叉奏出,乐队的合奏左右呼应,很有层次,听众这低频素质真是毋庸置疑啊!感觉就像是有60万法国大军的攻击即将拉开帷幕,并遂以形成排山倒海长驱直入的破竹之势。

最后要补充的是-自己过去在爱HIFI坛子里面中学习到东西,这次在听众得到了全面的施展,包括线材搭配、摆位、避震、调试等等技巧。所以,积累了经验,多实践,才能沉着面对新器材的考验,才能尽快达到设备的理想状态。不要盲目升级,更要善待自己已有的器材。玩中进步,进步中玩。打完收工! 见笑见笑啊。。。

不断中烧

听众这对大脚可是有点猛了,楼主还真是用上用药了!踢人讲究稳准狠,音箱里面声音也讲究 “稳准狠”,稳是指沉稳,准是准确,狠是劲道,听众在这三点上都有独到之处,楼主可是要好好的体会体会!

小烧怡情

听这么多论坛高手讨论HIFI,玩音箱,心里直痒痒,还是得自己付诸于实践才能体会到底音箱如何令人着迷,不得不说,有钱真好,就可以随意的折腾器材,不是我等贫民所能比肩的。

默默低烧

从AB 直接干到听众落地,楼主这跨度有点大呀,不过我也是觉得能有空间玩落地,那绝对不上书架!

默默低烧

难得落地听音乐的效果比书架还要好?真的不看不知道啊

初上烧路

用落地音响来听音乐,肯定比书架更过瘾吧,不过调节起来肯定更麻烦...初入HIFI,不敢入手啊

默默低烧

看来只有“手脚并用”,音源,功放,音响,三个差一个都不行啊

初上烧路

看来HIFI处处都要讲究啊,看来我还是直接买听众套装比较好

1万

8万

大满贯

影院高手音响高手器材狂人电影超人音乐超人发帖狂人

X8和楼主的CD机,都很不错, 配上听众,绝对可以出清澈如水的好声
我就是一个技术民工.不懂市场行情,别问我.

家庭影院:红号EX7.1套装
功放:雅马哈V571数字功放
投影:明基W750
音源:HTPC(I5+4G+GTX750)

正在使用iphone6 plus128G土豪金版连接中国电信4G网络!

默默低烧

好的音响套装搭配很重要~楼主的搭配看起来挺好的~价格也不是很高~有空我也个自己的小AB多加些东西。

不断中烧

听众这箱子,真是万用啊。典型的丹麦风格,单用一对落地或环绕,可以听HIFI音乐,所有声道配合在一起,可以看电影。买一套听众,能干两样活,真是值了!

小烧怡情

低调奢华