爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[吉林] 三十而立开始平淡生活,四十不惑进入追求幸福之路!——入手锋金UK全过程!

默默低烧

什么是幸福?

人的一生,究竟在追求什么?这是一个没有标准答案的问题,一千个人可能会有一千个不同的回答。就像一千个人的心中有一千个哈姆雷特。我们应该知道成功有很多种定义,有些人终生都在追求名利,他们也许生活得很快乐,有些人毕生都在灯红酒绿,他们也许生活得也很幸福。但对于我来说我希望的一直是家庭和和睦睦的过好每一天,可能这就是我这种慢慢变老的人特有的意愿吧。

初来论坛,理解幸福:

可能许多坛友和我一样,因为喜欢电影和音乐来到这个论坛,然后就看上了自己喜欢的音响,其实我第一开始看上的是玫瑰红,感觉和我家的装修非常配,因为我家的装修还是比较传统的,但是看很多买完的朋友说感觉听音乐的效果上有些达不到满意,正巧这时候峰金UK就进入了我的视线。传统的木质音箱,但是带着一点点圆润,看着非常传统但是又很有个性,加上很多使用过的朋友们通过试听感觉这款音箱的音乐性能非常出众,所以也就比较关注这款音箱。并每天固定在中午休息及晚上的饭后来论坛潜水。也看到了许多论坛里的前辈“荒野大剽客”“音响大湿”还有“漫漫长路”“长歌独行”等朋友们在分享音响技术的同时,也看出了他们字里行间透露出了自己的幸福。
  所以在众多论坛前辈的帖子使我也对音响更加热爱也明白了音响其实是非常大众化的一件物品,一套音响给家庭带来的不仅仅是电影,而更多的是欢乐及融洽的幸福。这也是我原来所不会想到的一部分,我一直认为赚钱,赚钱,再赚钱,家人才会过上幸福的好日子。可是通过论坛上众多朋友们的帖子,我发现,真正的幸福就是可以每天和家人做同一件事,比如一起看电影,又或者一起唱歌,听音乐。对此我也非常感谢爱妃论坛,可以让我在此时此刻,还折腾得起的时候,明白这个道理,为时不晚!随之,入手峰金UK。

幸福到家,开始摆位:

四天之后上班的时候收到德邦物流的通知说可以收货了,沟通过后,让物流人员直接送货上门。虽然有附加费,不过既然是这么贵重的东西,多花点钱体验一回全方位服务也是值得的。

请假回家!拆箱验货!摆位接线!一步步我都早已做好准备,不过还是遇到一些问题,环绕的脚架不太会装,联系客服也是顺利解决。把书房里的电脑临时搬出来先做看电影的音源,摆位空间有限低音炮临时就放在了电视柜上面,总的来说我对我自己的摆位还是比较满意的整体摆位中规中矩。测试了一下效果还不错,当时心里那个激动,本来想就试试音响效果的没想到当时一下把提前下好的片源《速度与激情》电影全都看完了,再一看表~六点!还没做饭呢!这搓衣板是跪定了!

附上一份环绕的照片,同样的弧形箱体,看着小巧精致,环绕脚架非常稳,放在上面一点也不担心会碰掉。

享受电影,其乐融融:

吃过饭碗都没刷,孩子刚要写作业,连忙叫住,这种时候还写什么作业,先来体验体验这家庭影院啊,我赶紧搬好电脑,选上《钢铁侠》 两个小时的电影我竟然连一根烟都没抽,媳妇都和我说以后可以多看看电影就把烟戒了。而媳妇和孩子看得也是非常入迷,时不时的她俩还跟着乱叫,真是受不了他们的惊吓。

不过其中的一个片段让我印象非常深刻,可能是男人对机械都有一种特殊的情怀,甚至只是看看机器运作的画面就会兴奋,更不用说听到机械运作时候的声音,当钢铁侠演员站在画面中间,周围涌现出各种器械,这时候我想如果是换成我站在那里该有多好,但是当我还没来得及幻想的时候就听见零件摩擦时候那种金属感十足的声音,当然还有固定盔甲,盔甲外部镶嵌在一起的声音细节都声声入耳,音箱给我的感觉就是每一个器械都在我身边为我穿上钢铁侠的盔甲打算迎接战斗的来临。无可否认这一个片段让我相信峰金UK是一套非常好的影院音响。符合论坛各位前辈对好音响的评判,那就是真实的感觉。

K歌设备: DSCF0322.jpg

得胜无线麦克风和雅马哈KPX500混响器,也是我从网上入手的。加一起还没有一千块钱,说来想唱歌主要还是因为最近看了比较火的《我是歌手》我和媳妇总是跟着节目瞎唱,结果想了下,自己家里也有了这样的音响,为什么不自己在家也唱唱歌呢。咱也在家体验一下“我是歌手”的感觉。

唱歌音源遇到问题咨询了下爱妃的客服,知道了用笔记本的《酷狗音乐》就可以当点歌机。也自己把这个软件弄明白了,真是感叹现在科技的发达,一台电脑可以代替所有的设备了。不过爱妃的专家们还真是灵通,竟然能找到这么好用的软件,还一分钱不花!各位先等等,我先来个林志炫的《opera》 !!!咳咳!!!

虽然喜欢很多明星,但是老婆最拿手的可是现今最火的双人组合凤凰传奇的 《荷塘月
色》 每次还都拉着我和她合唱这首歌,其实我感觉我俩也可以组个组合参加个中国好声音
之类的。估计能拿个最佳勇气奖。但是峰金UK的音乐效果真的不错,加上混响的效果专业
舞台就和在自己家一样。而且高音一点也没有失真的刺耳声,特别好。

幸福总结:
  其实现在想想人的一生究竟在追求什么?钱财乃身外之物,名利也是凭空摆设,生活不就是一场漫长的流水,平淡的,反复的,忙碌的,而全家在一起的时候能看同一部电影,听同一首歌,想放松的时候在家唱一唱歌,让自己和家人拥有共同快乐的时光,我们为什么不追求这样一种幸福的生活呢?

默默低烧

是啊,幸福!我觉得现在人们的思想也应该转变一下了,都说平平淡淡才是真幸福,其实不然,平平淡淡的日子自己都会过腻了

默默低烧

最近我都是回家吃完饭就睡觉,还真没有楼主这样的丰富生活啊,哎,是我应该也买套音响来改善改善了么

小烧怡情

锋金UK还能唱歌?这。。。。。你不怕把音响唱坏了么?我平时都不敢开太大的音量,就怕音响坏了。你倒好,用锋金唱开歌了!好东西要保养的好不好!

初上烧路

冰凉的枷锁 发表于 2013-4-16 15:03
锋金UK还能唱歌?这。。。。。你不怕把音响唱坏了么?我平时都不敢开太大的音量,就怕音响坏了。你倒好,用 ...

音响哪有这么就容易坏的,楼主不是玩的好好的么,再说音响如果不用来玩设备和欣赏大动态和强氛围还有什么好玩的呢。

1万

8万

大满贯

影院高手音响高手器材狂人电影超人音乐超人发帖狂人

其实对于音响来说注意一些是好的,尤其是用影院音响来唱KTV的时候,更要注意啸叫引起的音响烧毁问题,其他的倒是没什么,对于音箱来说我个人认为其实适当的增加音量是不会对音响造成损坏的,并且还可以提高整体的音场效果呢。
我就是一个技术民工.不懂市场行情,别问我.

家庭影院:红号EX7.1套装
功放:雅马哈V571数字功放
投影:明基W750
音源:HTPC(I5+4G+GTX750)

正在使用iphone6 plus128G土豪金版连接中国电信4G网络!

默默低烧

楼主你买了多长时间了,现在才上图,前些日子就看你在论坛里问KTV!现在终于有自己的KTV影院了哈,真幸福,你应该再曝一张全家福!

初上烧路

真是幸福的人! 我回来让我爸也看看你的帖子,估计就同意会让我买影院了!

默默低烧

楼主总结的好,生活哪能是反复的,哪能是平淡的,我们就要活出自己的幸福!没钱没权最起码我们还有家人呢~在一起就是幸福!

初上烧路

太棒了!楼主的想法和我一样,咱们有能力平淡,还要有能力打破平淡让生活多姿多彩!

小烧怡情

现在真的是买了音响很少有人很专业的评测了,都是再说自己的幸福生活~

默默低烧

陈浩南 发表于 2013-4-18 10:30
现在真的是买了音响很少有人很专业的评测了,都是再说自己的幸福生活~

哈哈,我也有评测啊,也写了不是吗
而且我还别具创新!有KTV呢!!!!