爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[专家答疑] 功放A/B,A+B输出的问题,求大侠指教菜鸟!

初上烧路

本菜鸟有一对落地箱,8Ω,最大输入功率150w 。
(1)用输出功率75w的SONY小功放推,两只音箱均正常工作;
(2)用输出功率为170w的YAMAHA推,在A+B模式下,两个音箱分别接到A组和B组的L端子,音箱正常工作(同时接到R端头,也正常工作)。
但是,
我还是用同一台170w的雅马哈推,在A or B模式下,分别接到A组的L和R端子,总是两个音箱正常工作约30秒左右,就有一个音箱停止工作了(接到B组的L和R端子,也是一模一样的情况)。请问大侠们,这是神马情况??????

初上烧路

楼主这是老功放了吧,应该爱不着功放和箱子的匹配功率的问题,在于楼主这个玩的问题吧,一直没看懂你这个A+B怎么情况,而且你这个有点混乱,浅显依我分析应该是楼主的功放岁数大了,玩不好还算坏箱子。不然上个图瞧瞧。

初上烧路

其实楼主这种玩法可以,但是至于你说的那种切换的模式还是不太清晰,毕竟现在的功放已经调试很便捷了,你这个应该是四组的老功放,如果箱子能正常出声的话自然没有什么问题,除了这个其他就是功放输出的问题

初上烧路

牡丹 发表于 2013-2-23 15:58
其实楼主这种玩法可以,但是至于你说的那种切换的模式还是不太清晰,毕竟现在的功放已经调试很便捷了,你这 ...

我这个只是胡乱捯饬,谈不上玩。您确定跟功率匹配无关么?功放170w,音箱最大输入功率150w,这个真不影响么?

初上烧路

虹桥 发表于 2013-2-23 15:22
楼主这是老功放了吧,应该爱不着功放和箱子的匹配功率的问题,在于楼主这个玩的问题吧,一直没看懂你这个A+ ...

您确定跟功率匹配无关么?170w的功放,配最大输入功率150w的音箱,能排除掉故障的嫌疑么?跪求~~~
匿名  发表于 03-18 14:23
正常接法:单线分音1只音箱接A1的LR,另1支香箱接B1的LR ,或1只音箱接A2的LR,另1支香箱接B2的LR ,双线分音,1只音箱高音接A1的LR,低音接A2的LR;另1只音箱高音接B1的LR,低音接B2的LR,注意必须断开接线柱的连接片。
高级模式