爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航

[AB 初烧] 单翼天使打造 作业嗮单AB 出评测,影院进军HIFI!

持续高烧

QQ

影院高手音响高手器材狂人电影超人音乐超人发帖狂人灌水狂人

小南 发表于 2013-2-26 10:40
自己也入手了一套AB,自己后期又配置了外置声卡,解码器,毕竟玩pc的音源上方便存储。后来又入手了外置硬盘 ...

你的选择太杂了~CD不要上了~PCHIFI不是普通的电脑就可以叫PCHIFI的,请正确理解PCHIFI的含义,如果是AB建议你理性投资,一款性价比高的转盘或者母带+一解码+换换胆管足够发挥AB的素质了~~~切记理性发烧啊~

持续高烧

QQ

Jerusalem 发表于 2013-2-27 10:21
呵呵。这是拼爹了。哪是晒器材。老婆孩子一起上啊

没那么夸张吧- -#

持续高烧

QQ

janezhang 发表于 2013-3-4 09:53
天使入手的多少米?

价格不方便透露请谅解~

初上烧路

天使,请说说:
1、你买的QLS 350V2数字转盘,多少米?在哪里淘的宝?
2、找到适合的解码器了吗?什么品牌、型号?多少米?在哪里淘的宝?
3、已经更换了胆管吗?什么品牌、型号?多少米?在哪里淘的宝?
很想根据你的配置也来初烧一下,最近极想给七岁儿子配一套HIFI,听音乐。
麻烦你抽空回复一下。谢谢!

持续高烧

QQ

yifangguo 发表于 2013-3-15 01:29
天使,请说说:
1、你买的QLS 350V2数字转盘,多少米?在哪里淘的宝?
2、找到适合的解码器了吗?什么品牌 ...

回答 QLS350V2 1300米 淘宝商家购买
解码器我一直没有用,因为我觉得350的直推我挺喜欢,所以一直没上比较喜欢350的声音吧,如果推荐解码器的话,推荐乐之邦,三小强,度高的可以试试,不同的价位吧,DAC这种东西最好实际听过素质以后在买
胆管可以选用70一直的,具体品牌我忘记了好像是德国的管子素质不错的
初烧的话两款箱子推荐给你
第一款 AB,天旋都可以
第二款尊宝C603
以上两款价格不高适合初烧
配置的话,有钱用CD或者LP机,没钱就数转或母带播放器,后期投入小  数转的话推荐350V2没米的选择,有米可以七彩虹
音源,选用DAC,品牌可以是汉声,度高,乐之邦,和进口三小强大厂的东西还是比较好的
功放推荐胆机,如果嫌胆机太暖可以用胆石结合
线材用一些中低端线材就可以价格推荐100-500之间就能凑合了。
初烧的话不建议上前后级设备多了有时并非好事,还是那句话理性发烧

补充内容 (2013-3-17 20:59):
CD初烧用马兰士5004,中端用6004马兰士的声音不用说网上一搜一把口碑不错~

不断中烧

AB的表现是全面,低音不沾,楼主也说了量感有些不足,这个一方面是书架的原因,一方面估计是设计者没想把量感能的过足,一款音箱都不是完美的,都是想突出一方面而失去另一方面,无法兼得,这也是玩音箱乐趣之一,总是让你在购买其他的器材,不断的吸引你!

小烧怡情

对楼主这点电子音的评述很有感触了,感觉AB就是很忠实地旅行了乐谱上的音符,没有拖泥带水的感觉

初上烧路

√单翼♂天使§ 发表于 2013-3-17 20:58
回答 QLS350V2 1300米 淘宝商家购买
解码器我一直没有用,因为我觉得350的直推我挺喜欢,所以一直没上比 ...

谢谢天使回复。我已经购得AB套装。但是现有的音源不咋的。手头有相当多的APE格式音频文件(装在2T移动硬盘USB插口直插式的,不需额外电源),很想利用上。请问这种情况下,搭配是采用QLS QA350V2数转,还是选用马兰士5004?另外,数转QLS QA350V2+USB直插式移动硬盘+AB套装即可播放APE音频文件吗?

持续高烧

QQ

yifangguo 发表于 2013-3-27 19:47
谢谢天使回复。我已经购得AB套装。但是现有的音源不咋的。手头有相当多的APE格式音频文件(装在2T移动硬盘 ...

350V2只支持WAV的音乐格式其他任何格式都不支持,如果你需要播放APE可以选择七彩虹或者HIFIMAN,如果你是直接用2T移动硬盘的话推荐你多花些钱买母带播放器吧,那个支持格式多,台式的数转,可接U盘,

小烧怡情

莱芜市 发表于 2013-1-5 16:35
DJ舞曲只有节奏没有细腻感越慢节奏的曲子越能听出细腻度

动感太伤心脏了,个人比较喜欢舒缓一点的音乐

默默低烧

PChiif现在比传统系统火爆多了啊,它的声音如果想超越传统HIFI音源,比如CD这类器材,还是有一定的困难

默默低烧

测评的真是仔细啊,我要买了也一段时间了,可还是听不出其中的滋味,看来我在音响的理解上还是不到位啊