爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[高端旗舰] 修身养性倒是真的,齐家治国就不必了,入手铭爵hifi有感

默默低烧

本来不想到论坛里说什么的,都快到古稀之年的一个糟老头子了,退休在家,没有那么多的感概了,无奈爱hifi的老张服务太过于热情,想想还是留下点什么吧!以纪念我现在用的这套铭爵落地器材。

现在退休在家也没什么事,平时就是养养花,打打拳,偶尔跟几个朋友一起在家下下棋,品品茶,再者就是听音乐了,不管是下棋的时候,还是喝茶的时候,我都习惯性的打开音乐,顿时感觉轻松多了,很惬意,很享受这种感觉,后来棋友跟我介绍让我买个好一点的音箱来听,于是就有了这套铭爵。

看上铭爵是因为它的外观,给我一种世外桃源的感觉,尽管没听到声音,但看大家的推荐和老张的介绍,我知道这是我想要的音响,为此还特别买了一台CD机,放上一首高山流水,顿时思绪万千,海鸟翻飞,鸣声入耳;山林树木,郁郁葱葱,如入仙境一般。一种奇妙的感觉油然而生,耳边仿佛咯起了大自然那和谐动听的音乐,让我心生神往。

在一曲《彩云追月》,箫声、笛声、弦管合鸣,悠然自得,优美抒情,在平和的音乐中透露出不动声色的活力,让我感觉年轻了许多,在轻轻的细品下茶香,手脚轻轻的打着节奏,嘴里跟着轻吟,这应该是就是引人入胜吧!

我想我已经找到了属于自己的生活方式,虽然已经行将朽木,但我却从未感受到原来生活可以这么的充实,生命如此的珍贵,以前从没渴望自己多活几年,但现在这种感觉却越来越重了,我还有很多东西都没有享受到,留恋这种感觉。

人老了,也变得这么啰嗦了,把这些文字留给跟我有同样感触的人,希望能给你们带去一些对生活的感悟吧!生命还是美好的!

不断中烧

虽然还没到楼主这个时候,但是跟楼主有同样的感受,人生在世,不要白过了,找到属于自己的生活方式,让自己过的更舒服,活着的意义!

初上烧路

这年就才是该享受下了,上次我一哥们在他家帖子上看见一60多的大爷人家那追求,真是一个精神啊。感慨下,现在好多的老爷子穿的都很时髦啊,那生活才有人到追求小资范啊

默默低烧

铭爵听戏也不错,老爷子都要70岁了啊,是个有思想的老爷子

初上烧路

人活得越久对人生看的越淡,老大伯就有一种超乎的精神

默默低烧

古稀之年,真是个给力之年啊。精神生活上有追求,很好啊

初上烧路

听音乐来修身养性,老人家真是说到点上了。我家铭爵是去年家媳妇给买的,那时候我在事业上过的不是顺,每天脾气都特别暴躁,动不动就发脾气。媳妇买回铭爵后我每天都听一个小时音乐,脾气渐渐的消了。所以老人家说修身养性我是感触颇多。

默默低烧

Ir.Chuh 发表于 2012-8-20 11:11
古稀之年,真是个给力之年啊。精神生活上有追求,很好啊

对呀,有点追求就不错

初上烧路

老爷子情致不错啊

默默低烧

说到音乐我感觉,有时候音乐能牵引一个人的灵魂,你完全浸在音乐里面你的心就会随着音乐的旋律在转动

默默低烧

陈展 发表于 2012-8-17 16:45
人活得越久对人生看的越淡,老大伯就有一种超乎的精神

您是说淡泊名利吧。其实不然,看似没追求的追求就是最高点的追求

默默低烧

养花,打拳,下棋,听音乐大爷您的生活很充实