爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航

[专家答疑] 小白新装,各种不懂,望各位大大不吝赐教

初上烧路

新房买来放了一年多,估摸着也差不多干透了,这几天被老婆委派出来四处联系装修公司。由于之前住的是父母给的,我没出钱,装修啥的也就没发言权了。寻思着终于可以有个完全靠自己能力安的一个家,终于可以完全按自己的想法来弄房子了,心里那个美啊。(被喜悦冲昏了头脑,有点偏题,见谅)
设计师问我要不要整一套家庭影院,好设计线路,一下子激起了我的小宇宙,可当我到网上一搜索,各种不懂、各种疑问、各种无知蜂拥而至,朋友说爱HIFI比较专业,故到此学习学习,因装修紧迫,没来得及先虚心潜水把各种大大的帖子都学习一遍,望各位多多指教,多提意见和建议。
个人爱好偏向:电影跟音乐大概7:3的比例
客厅:与餐厅半通透连接,约30平米
急于解决的问题:
1、客厅用投影还是电视,如果投影的话,哪个品牌及型号的比较合适
2、装修采用现代风格,哪套箱子比较合适,另需配置哪些设备,麻烦说详细些,我是太白金星
3、若干后续问题以后补上

默默低烧

都是从菜鸟过来的,注重看电影建议上投影,选择的话明基还是不错的性价比很高,装修现代的,雅诗比较适合一点,不过还是建议楼主看看大家发的一些音箱使用的照片,看看有没有跟你家相似的,可以作为参考。爱妃这里已经给你搭配好功放了,你只要买个高清机,或者有笔记本也行,直接网上下载电影,连上功放音箱,你就可以品尝这道影院大餐了!
哥曾经也是一个传说的~~

初上烧路

如果看电影占的比例多,那就弄套影院,看电影和听音乐都行,弄HIFI的烧起来可是很费钱的!

默默低烧

楼主看房间的大小,如果房间小的话就不要弄投影了,液晶足够的,如果房间允许那就上投影,装修的时候一定要走好线!

默默低烧

听音环境比较忌讳宽敞不封闭的空间,尤其是客厅与饭厅相连的,会损失一部分效果的,楼主更应该注意一下选择器材,起码也要锋金以上的。
三光日月星  四诗风雅颂

默默低烧

听音环境比较忌讳宽敞不封闭的空间,尤其是客厅与饭厅相连的,会损失一部分效果的,楼主更应该注意一下选择器材,起码也要锋金以上的。
三光日月星  四诗风雅颂

初上烧路

锋金以上啊,我看中了雅诗呀。
高级模式