爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[江西] 听众到家,系统升级

初上烧路

QQ
     自从被同事忽悠,买了个HIFI耳机后,就对家里以前的老音响产生了升级换代的想法,不过当时还在岸上,只是想想而已。去年年底,赶在家电以旧换新政策结束之前,换了台55寸电视之后,更新音响的愿望就更加迫切了。接着在网上搜寻音响的相关材料,就发现了咱们这个爱HIFI网,这下就彻底上了“贼船”了(哈哈)。
      开始预算定在万元左右,想定一套V1的,问了两回都没货,于是转到关注红号EX或DG,因为超出预算太多,当时就没考虑听众这套。俗话说:眼看为虚,耳听为实(呵呵,我给改了,起码对于音箱来说,应该是这样)。节后一上班,就拽着忽悠我买耳机的同事一起到鸟巢体验店去体会体会。长话短说,在店里EX、DG都听了,同时也听了大名鼎鼎的听众。虽然咱买音响时间挺长(2001年),但就是一个普通人,耳朵比木耳强点儿有限,对音响一直就没入门,但这几套音箱听下来,还是一分钱一分货,感觉听众在音色方面还是有优势的(这不废话吗,呵呵),同事也是同感(彻底被他忽悠了),于是就定下听众了。
      接下来就是领导批准、订货、送货了,这里要表扬一下爱菲的伙计们,我下午打电话,告诉地址,晚上7点就给送到家了,极大地满足了我尽快拥有的欲望(是不是所有人都是这样?)。
      到现在,听众已经用了一周了,看电影的效果那是相当的震撼,空间感很好,定位准确,总之比我以前的那套要强很多…很多很多(以前那套是被国美的人忽悠了,山寨货。我怎么老被忽悠呢?悲摧!)。用它听音乐,高音柔美、中音醇厚、低音厚重,原来的音响只能算作喇叭了,目前为止,配AV功放我已经很满足了(以后难说),当然要想更好的效果,就得再配胆机了。
      第一次写感受,比专业人士写的差多了,作为门外汉的我也只能写这么多了,请多多包涵。总之,感觉不后悔拥有这套听众,音响升级成功。
P1_调整大小.JPG P2_调整大小.JPG P3_调整大小.JPG P4_调整大小.JPG P5_调整大小.JPG P6_调整大小.JPG P7_调整大小.JPG P8_调整大小.JPG P9_调整大小.JPG

默默低烧

家里弄的这么干净啊,太整洁了吧 看了楼主的 我家的我都不敢发了。。太丢人
目标:大大的房子。

初上烧路

真是好,可惜我是没那么多钱买这么好的影院了,只能羡慕下楼主了,而且家里人这么支持,我买音响完全是自己无意中的想法,家里也谈不上支持,钱不多的话就还行,上万的话估计就不同意了,呵呵!

初上烧路

楼主你的环绕距离有些远吧?从照片上看目测超过3米多了,这样环绕出来的包围感要差一些,尤其是听众的细节还是要靠环绕的,要行程最佳的音场效果,摆位也很重要的

初上烧路

QQ
偶iohr 发表于 2012-2-28 15:37
楼主你的环绕距离有些远吧?从照片上看目测超过3米多了,这样环绕出来的包围感要差一些,尤其是听众的细节还 ...

谢谢!下回挪近点试试。

初上烧路

QQ
papadi 发表于 2012-2-27 16:28
家里弄的这么干净啊,太整洁了吧  看了楼主的 我家的我都不敢发了。。太丢人

呵呵,平时也不这样,只是为拍片收拾了一下。

默默低烧

静心勿语 发表于 2012-2-28 16:13
呵呵,平时也不这样,只是为拍片收拾了一下。

楼主谦虚了! 家里确实很干净!在这样的环境下生活一定很惬意

默默低烧

楼主这个电视柜不错。。刚好把功放中置播放器放下,不会是按照听众影院量身定做的把?

初上烧路

我最喜欢听众的单元了,看上去给人很舒服,做工很是严谨,声音也好听。

初上烧路

楼主家里简洁明亮!在这样家里过日子肯定舒坦

初上烧路

看来家里太大也不好,楼主这环绕的间距是大了点,不过可以理解,没办法屋子大嘛,哈哈

初上烧路

QQ
yeqy 发表于 2012-2-29 15:03
楼主这个电视柜不错。。刚好把功放中置播放器放下,不会是按照听众影院量身定做的把?

原来老功放比较大,04年为它买的,这回赶巧了,