爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[上海] 入门级AB音箱简单试音,如梦如幻的声音质感!

初上烧路

前些日子突然喜欢上了hifi ,便也想搞一搞,我刚接触HIFI,只想先来个入门级的。后听朋友介绍来到这里,看到了天弦,AB和旋木书架,几个都比较满意,但考虑到预算只能入手AB书架了。订货交钱收货(没必要那么罗嗦)。直接插入主题,品声音。
    AB书架(下文简称小AB)呈现出一种相当细腻的音色,而且富有质感,但略显保守,无论播放什么音乐,小AB的这种特质会不时地牵动你去欣赏那种细腻,精致之美。你可以毫不费力的辨认出大提琴和低音提琴的音色十分不同,也可以轻松的辨认英国管和单簧管是很大的差别。那么清楚而且壁垒分明的解析能力!

在小AB身上都完全找不到干硬,粗糙的踪迹。相反地,它却将每一种乐器的音色都涂上了一层古老昏黄的光泽,让人一听之下,就不由得泛起思古之幽情,但小AB的神秘与含蓄也未尝不是一种类似东方之美的诱人气质~无论前后,左右,高低位置的关系,AB都毫不保留的完全展示出来。真没有想到这么小的箱体竟能发出这么如梦如幻的声音~虽然是入门级,但声音效果真的不赖,相比之下,胆机显得有点普通了,等以后手头宽裕了再配个好点的胆机!

不断中烧

能享受到好的音质固然不错。但我自己的感觉AB的音质还打不到楼主说的这样,建议楼主听一下旋木或天弦吧。

初上烧路

哈哈,说的有点完美吧?AB可能音质还可以,但离天籁之音还是有距离的。

初上烧路

loveyoutoo 发表于 2012-2-25 16:49
哈哈,说的有点完美吧?AB可能音质还可以,但离天籁之音还是有距离的。

这么说吧 叫次天籁还不错

默默低烧

楼主的题目很有诗意!

默默低烧

楼主用电脑做音源么?

初上烧路

就这东西还Hi-Fi?用电脑做音源?

初上烧路

http://www.pt80.com/home.php?mod=space&uid=485984
给大家推荐个音乐论坛吧,不错的,资源很多

默默低烧

一生所爱 发表于 2012-2-28 23:11
http://www.pt80.com/home.php?mod=space&uid=485984
给大家推荐个音乐论坛吧,不错的,资源很多

这是个个人空间吧

初上烧路

楼主要是把面罩摘下来拍就更好了

初上烧路

我发现很多烧友们都是用电脑做音源来配ab,个人感觉还是cd听着舒服些

初上烧路

小AB 很给力啊