爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

上图上真相—成都提货—回家安装感受

默默低烧

我就将就今天白天发贴写的内容了,再配上我的原创图片——各位TX看看我的锋金
       提货篇:
  1、和成都实体店联系后,知道我的锋金已于2012年1月15日到货成都店,于是喊上老婆大人去提锋金。发货到成都主要是想去实体店看看听听,虽然我们买的是音响,但有些东西眼见为实嘛。下午2:30从绵阳出发去成都,晚上8:30回到绵阳。
    2、路上都还好,就是成都市内超堵,晕死啊,不应信导航的走二环,应该走三环的,进城后到店的距离只有10公里多,却走了1个小时,哎。。。。。还好,老板人不错,电话联系一路指引路线。
    3、到店后看见我的锋金包装完好,为了节约时间,也避免把音响包装弄坏了不好还原,就不再开箱接线试听了,就听了听店里接好线的红号,一听就觉得不错,于是更期待自己的锋金效果啊。
    4、原路返回,下雨了。。。高速一路小心的开车回家到楼下,和老婆两个人把东西都搬上4楼自己的房子。终于明白坛里网友的苦楚了,确实累,今天起来周身痛,锻炼少了,呵呵呵。。。。

听音篇:
  1、最没想到的是开箱装音响花了我3个半小时,从10:30到凌晨2:00才基本搞完,夜虽深了,还是迫不及待的插入提前预备的一张童丽的CD(DTS的),前面我发的贴“终于出手锋金,只因太爱。请教功放 ”里说过了,本人是平民耳朵,呵呵呵。。
我只能说人声是温婉通透,很甜美;中低音伴奏等有深度又浑厚的感觉。第一感觉就是在听音乐方面比在成都店里听的红号强的不是一点点(自己的真实感受,买红号的TX别拍狠了啊),老婆更满意。
    2、晚上又自己刻了一张交响乐和梁祝等,用锋金放出来却是不错,交响乐很有剧场效果,梁祝高低婉转的,都要听入迷了啊。另外还听了些周虹、龚玥、童丽、刘紫玲等的歌,声音真的很甜美。
  3、试了影院效果,看了一部速度激情5,很震撼啊!片子火爆,车子飞驰的声音很霸道,58寸的蓝光高清效果看得也很爽,另外海浪U-571、特种部队、黑鹰堕落、父辈的旗帜等等,一口气买了很多,这个春节假期慢慢欣赏哦。
  外观篇:
  1、做工第一感觉是很扎实,外层木色不错,很配我家(呵呵,晚上上图片作业)的装修(6年前装的了),音响单元也很精致。
  2、摸上去手感还是可以的,但感觉个别地方不是太滑顺,个人觉得也不影响什么。
  若要给此次网购爱HIFI音响打分的话,我给9.5分(满分10分),特别说一下,去成都前我和老婆还跑到CAV专卖店去听了一套18000(还只是两个主音箱的价格)左右的音响,不知道先入为主还是怎么回事,感觉没有我的锋金音质好啊,说不好听点是差得不是一点点。我虽然不算发烧型的,但平时还是喜欢电器啊之类的东西,时不时还看看听听,耳朵可能没有那么“毒”了,好还是不好就不好说。但是今天老婆大人听了锋金后,一口说比听的那个CAV好多了,认为那个声音又干又瘪的,想不到锋金有这个水平,很意外。我想价位差一倍多了,怎么会这样呢?是不是那个CAV店的音响没有调试好的原因啊?
    最后还是祝大家新春快乐,身体健康,阖家辛福哈!

默默低烧

自己先顶一下,把沙发坐了先,哈哈。。。。。说实话,这次影院全面升级后,才知道原来看的DVD听的老音响确实落后了啊,是该淘汰了!嘿嘿。。。58寸的等离子平板3D电视+松下的3D蓝光高清播放机+锋金音响套装和先锋421K功放,一共没过18000元,自己觉得完全能满足我的要求了,知足了啊!

默默低烧

主要是长虹电视就是我们绵阳的国企,近水楼台先得月嘛,电视买得便宜,还有我就弄不明白了,为什么现在很多人把液晶电视吹得神乎其神的。液晶哪有那么好啊,就个人意见来说,一是颜色太艳太过了,看上去有点假且刺眼睛,把卖场的所有牌子的液晶看了个遍,没有不拖尾的,包括液晶第一屏的夏普,有些画面跳跃时还有一块一块的马赛克出现,人脸白的地方没层次,暗黑的地方一抹黑,没有深色的过渡。 所以我要在这里给等离子正名,即没有拖尾,颜色又比液晶丰富有层次,柔和不刺眼。唯一的就是没有液晶亮度高,但是你在家里看要那么亮做什么哦。还有请不要拿什么功耗说事,现在等离子的功耗也降下来了,质量也稳定,看个10年的,就算多个几百千把块的电费不是不能接受吧?我换下来的42寸的电视也是等离子的,2004年买的,看到现在一点问题没有,,,,怎么说起电视来了,呵呵。。。。

默默低烧

楼主真是懂生活爱生活,我在体验店听过锋金,很不错,另外我也非常认可您对等离子的赞同,顶你!

默默低烧

这个 峰金也很符合楼主家的风格 看来楼主眼光不错

默默低烧

dianya380 发表于 2012-1-17 08:41
楼主真是懂生活爱生活,我在体验店听过锋金,很不错,另外我也非常认可您对等离子的赞同,顶你!

谢谢顶贴啊!锋金确实是不错的,对等离子的认同我一直是这个意见,我觉得有些吧液晶吹上天的了,是不是枪手哦,为的是把市场搞成液晶的天下,呵呵。。。不可否认现在液晶是比等离子买得多啊。

1万

不断中烧

影院高手音响高手器材狂人电影超人音乐超人发帖狂人贵宾

楼主这个中置这么安排到也不是一个长久之计,可以有两种方案,一种电视上墙,然后中置放在电视下面,另外一种由于功放的摆位是没有要求的,所以功放的位置放中置,把功放放置在电视柜上即可。
路漫漫其修远兮 吾将上下而求索
烧路漫漫 谁将伴我闯天下

默默低烧

Babbage 发表于 2012-1-17 10:53
这个 峰金也很符合楼主家的风格 看来楼主眼光不错

谢谢,我装修时用的那个富贵红的木色,正好和锋金的箱体颜色很接近啊,看看冥冥中就注定了的,呵呵。

默默低烧

烧路漫漫 发表于 2012-1-17 11:11
楼主这个中置这么安排到也不是一个长久之计,可以有两种方案,一种电视上墙,然后中置放在电视下面,另外一 ...

谢谢兄弟的宝贵意见哈, 我也知道中置这么临时放不是长久之计,但是6年前装修没考虑这么多啊,还好那时候就埋设了发烧线材,不然更麻烦。中置放电视的那个台上,就只能放在现在功放的位置了,那么位置不是偏了么?会不会影响中置生意的定位哦。还有这个功放刚好大一点,塞不进去电视台的下面,哎。。。。

默默低烧

换电视柜 或者电视挂到墙上,然后中置放在电视柜上,貌似是最简便的方法了
三光日月星  四诗风雅颂

持续高烧

影院高手音响高手器材狂人电影超人发帖狂人

单元特写很漂亮,赞~~
匿名  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted