爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[四川] 用锋金看变形金刚2,体验了最震撼的一次声音感受!

初上烧路

我买的影院终于到了!之所以选择锋金是因为它的样子我很喜欢,而且看到大家对家庭影院的感受,我也想早点享受一下这种震撼效果,另外也比较相信爱HIFI的信誉,好了,废话不多说,把自己所体验到的感受给大家分享一下:

最近淘了一张《变形金刚2》,是我为了迎接锋金专门买的一张一区双D9特别版。呵呵,一般看影片一张正片就够了。可是变形金刚的CG特效做的太好了,很想了解一下幕后制作所以买了张双D9,呵呵。

从《变形金刚》开始,这样的影音大餐无论如何音效都是素质超高的,《变1》还获得了奥斯卡的音效奖提名,《变2》自然是更加让人期待。所以,为了迎接锋金首先拿这张期盼已久的《变2》来烧烧。

说到影片中的音效,不能不提金刚们变形时的声音。非常清晰!这应该是锋金的中音单元和高音单元相互配合的结果,机器零件碰撞,金属碰撞,摩擦声,齿轮的旋转声都非常清晰,而且细节丰富,似乎让我感受到了比以前看金刚变形更加兴奋的感觉!以前看变形金刚就感觉非常神奇了,3D化以后,让人更直观更清楚的看到了金刚变形的过程,加上细致的声音细节,好像这些金属大块头真正存在一样!

说说几个声音爆棚的镜头吧。狂派机器人发出的机器狗在偷到了一块能量块碎片之后,与美军激烈交火。这一段中,机器狗和美军的距离很远,枪炮攻击时飞弹呼啸而过,速度飞快,距离由远及近,由近及远声音定位非常准确。飞弹由前到后的纵深感也很强,音场的环绕效果很强!还有就是主人公萨姆在大学图书馆被机器人追杀的场景也很让人印象深刻,漫天乱飞的子弹,四处逃命的人群,惊恐的尖叫,轰然倒塌的书架和散落在地上的图书的声音非常有层次,而且质感明确,没有被混乱的场景所淹没,可以说是杂而不乱。

最后是狂派机器人与博派机器人,美军决战的高潮部分。这个场景的影音效果可以说是极为火爆,绝对考验了锋金影院的爆棚效果。火炮开炮时惊心动魄,炮弹打在机器人身上的轰然有声,飞弹在沙土里爆炸,沙土四散飞落这些声音都异常清晰,声声入耳。锋金在表现这些大动态的低频时表现惊人,整个房子都跟着震动,尤其是炮弹在沙土里炸开是,地板也跟着颤,非常有身临其境的感觉。这才是真正的身临其境的影院感受!看过影片之后,周围似乎一片寂静。我都担心是不是刚才太响了,好在我看片之前把门窗关的很严,希望不会吵到邻居。

当然《变2》里的精彩场面还有很多。我所描述的都是我印象最深的部分。锋金的表现实在太让我满意了,简直超过了我的预期。有时间还得再用锋金看一遍《变1》,感觉肯定和以前不一样!今天就到这里,以后还会和大家分享烧锋金的感想,和大家多多交流!

初上烧路

要是看变3估计效果更爽,这种身临其境的效果是在电影院根本体会不到的。

持续高烧

影院高手音响高手器材狂人电影超人发帖狂人

变3也是从头打到尾,震死了~

不断中烧

楼主的客厅摆锋金酷哦,锋金看电影真的很强!

初上烧路

我们这里没看到变3的碟呀,,你们有吗

初上烧路

炮 在往后放放  感觉 会更好一些

初上烧路

很动感的箱子,放变形金刚那样的动感片子是在合适不过了。

初上烧路

我朋友买的 就是峰金 我们看的是 创战记  那声音效果 太棒了。

初上烧路

峰金的棱角 真漂亮啊。

初上烧路

网上音响什么都好,便宜而且样式多,就是这个等待的时间让我有点受不了,我买的雅诗,竟然6天才到,太慢了,而且还要自己去取货,如果可以送货上门就好了,这样就可以省了不少事,其他的都还好,音箱不错,操作起来也没有想象中那么复杂,而且平时看看电影什么的很不错,朋友来了看着也都说好,还挺羡慕,还真别说,这影院还真给我长面。

初上烧路

峰金唱卡拉OK 效果也不错

初上烧路

楼主的环绕  是不是放在后面的