爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[红号EX] 认知,挑选,决定,等待,享受!我与红号EX影院相识历程!

初上烧路

对家庭影院垂涎已久!!我就是一个爱看电影的人,平时也经常到电影院去看。后来发现了这里,感到发现了新大陆。因为在我看来,音响主要是用来听音乐的,虽然也可以看电影,但也是一个发声工具。但看到大家的评测,渐渐对家庭影院有了初步的了解,原来在自己家中可以做到超越电影院的震撼。之后挑来挑去,最后选择了EX,一是因为都大家说它的电影效果最好,二是我喜欢这种比较气派的音箱!之后就是订货,付款!

通过数天的等待,昨天终于从物流把久违的红号EX请开来,箱子果然和传说中的一样,沉得要命,还好家住一楼……费了九牛二虎之力打开,外观很喜欢,黑色皮质表皮,再加上红木的侧面箱体,感觉很有贵族的味道,相当的气派!

线材配得很齐,安装也很简单,要说的还是重量,摆弄得起来还真是费了不少力气。一直都听说箱子越沉越好,虽然还没有试听,心里就感觉很有底了。

非常期待红号EX的震撼效果,所以一开始就马上用一同赠送的DTS试音盘来测试一下。《英雄》的片段一试,太强了,拔剑时的高音太毒了,听的我浑身一震。声音的那种环绕感太强,我明显感觉被声音包围起来。特别是书简被剑斩断那段,那种大气的震撼感觉很身临其境,让我彻底感受到了号角的威名。同时我感觉箱子人声对白部分十分让人眼前一亮,定位相当的准确清晰。

之后有看了看《杀死比尔》、《我,机器人》,感觉也真是让我很满意。

对于红号EX的效果,我总结了一下几点。

1、电影效果超震撼。

2、箱体超级沉,一个人是绝对搬不动的。

3、远看很气派,近看更气派

4、开太大声耳朵受不了

持续高烧

影院高手音响高手器材狂人电影超人发帖狂人

呃,中置的位置~~

初上烧路

我朋友来我家看电影被EX震的不行,一直说太刺激了,哈哈

初上烧路

哥们咱这套箱子不错,建议休息日的时候去周围家具街看看有没有电视柜,换一个吧,把中置放那里惨不忍睹啊,我反正没试过那个位置,效果会好吗?岂不是失去了中置的意义,旁边又多了一半的主音箱,回头我也放你那个位置听听去!看看什么感受!

初上烧路

cai_mkf 发表于 2011-11-17 11:47
呃,中置的位置~~

见笑了,实在是摆不开了。

初上烧路

dewrrse 发表于 2011-11-17 16:28
哥们咱这套箱子不错,建议休息日的时候去周围家具街看看有没有电视柜,换一个吧,把中置放那里惨不忍睹啊, ...

谢谢,但我认为这样放并没有影响到看电影时的效果。

初上烧路

你家客厅挺复古的呀,看着就很气派

初上烧路

还好,这样的客厅摆锋金更漂亮

初上烧路

找了半天  中置放在哪里了?

初上烧路

红号的整体效果 真棒。

初上烧路

挑选 等待 是 我的主要两个感觉 对红号 看了就一直有好感

初上烧路

在论坛里面泡了很长一段时间了,发现很多朋友对音响知识了解的并不是很多,我以前刚来论坛的时候也是一个菜鸟,刚开始的时候就潜水看大家说,然后有不明白的偶尔发些帖子询问下,后来无意间点了在线销售,跟张工聊了起来,从HIFI到AV,从听音习惯才到器材的搭配,我们无所不谈,让我学会了很多音响知识,从刚开始买的小白盆,到现在的听众影院,我算是见识到了音响器材的真正魅力了,也懂得真是发烧无止境啊!