爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[四川] 偶的AB箱晒单秀

初上烧路

周日中午,德邦物流用了两条短信、一个语音电话和一个真人打来的电话通知,AB箱子到了,正在卸车,要求24小时内,最好是当天提货。可惜是周日,联系了两个朋友借车,都是在用着,于是考虑总重量不过30斤,干脆坐公交车去提了货,扛回自己家中。
偶的这一套,是放在客厅里面的,于是这天吃完晚饭,就开始一通捣鼓。

先看偶拆箱时候的照片:
音箱的包装
打开两层纸箱之后
功放的包装,不知道因为什么,外面的黄色封箱胶带有重新包装过的痕迹,而且里面的纸箱被美工刀划开过,搞得偶拆箱的时候很紧张,生怕是途中被人掉了包,直到清点里面东西不少之后,才放下心来。(估计是发货的GG在打包之后发现里面又漏装了东西吧,呵呵!)

拆箱之后的音箱和功放

以下是家里布置完成之后的整体图

组装之后开始试用,发现赠送的三张试音碟中,有两张是重复的,上面写得字不同,但是实际内容一样,哈哈

补充内容 (2011-7-13 12:29):
不给编辑啊,第一张图和第三张放反了位置了,555

初上烧路

偶平时喜欢听听音乐,多用电脑或MP3听。家里换了平板电视之后,考虑上一套音响。 曾经在飞利浦和sony的组合音箱上面考虑了很久,后来找到咱这个网站,又看上了玫瑰红。可是考虑家里看电影比较少,主要的需求还是一个简洁的听音乐的东东,于是看着大家对AB箱子的好评如潮,于是就敲定了这个。 简单试听了一下,用MP3基本上不出效果,换用CD之后就立马感觉不同了,尤其是人声、小提琴和古筝的声音听上去非常饱满,层次清楚,偶十二分的满意。 正好请教大家一个问题,不知道家里原来的DVD机做音源合不合适呢?

初上烧路

用DVD听音乐音质不纯,而且乐感偏冷。怎么感觉楼主想拿AB做影院呢?
圣严法师:「想要的很多,但真正需要的却不多,来勉励大家欲望不要太多,而是关怀和包容要更多!」
神爱世人,我爱老婆 电影跟JBL号角是我的最爱做的事!!

初上烧路

试听效果怎么样?你的听音室面积偏大。

初上烧路

torner 发表于 2011-7-14 14:35
用DVD听音乐音质不纯,而且乐感偏冷。怎么感觉楼主想拿AB做影院呢?

音响只是放在客厅而已,在家里看碟的时候很少,一般也直接用电视放声音,不追求那个影院效果,呵呵

初上烧路

客厅宽3.5米,长6米,音响放在西南角。
晚上关上灯,坐在对面沙发上听,声音还算饱满

初上烧路

还不错!隔音做得好就行!

初上烧路

torner 发表于 2011-7-14 14:35

家里有一个2002年买的sony随身听,这个做声源好么?

初上烧路

这个CD肯定没有马兰士那些HIFI音源要好,但音质应该相差不大,细节感可能会弱一些。

初上烧路

最好用专业的CD机,不要随身听那种。

版主

如果有条件就换个好点的CD吧,对音质是有一定影响的。
灵魂唯有音乐方可洗涤,让心灵有一种净化感,灵魂有一种安详感。

初上烧路

用dvd放音乐效果不怎么样,没有层次感,也不要用随身听,建议要换一台专业cd机,不然你永远听不到ab箱子真实的一面。如果你自己觉得还满意,那也就无所谓了。