爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[AB 初烧] 第一次买木质音响!说说我在赛博,国美,惠威,爱HIFI的购买经历!

初上烧路

我是一个音乐爱好者,不是烧友,因为烧不起。这是我第一次在这里发帖,我刚从爱HIFI的音响店入手了一套AB+胆机,与大家分享一下这次的购买经历以及一些看法!

我原来有一套麦博音响,2个音箱带一个低音炮,老实说听感还可以,这样用了3年,直到前些天右边的一只音箱出现了很大的杂音,拿到电脑城麦博的维修点说是里面的单元坏了,人家说换不了了因为过了质保。拿去返修我又嫌麻烦,索性就想买一套新的音响。

要换就换好一点的,我以前也听别人说起过HIFI箱什么的,但价格贵的要死,不再考虑范围内。初步打算想入手一对木质桌面音响,预算3000以内。先是去的赛博电脑城,找了半天没找到,几乎都是塑料外壳的,全木质的音箱根本没有,没办法,只好到别的店里了。呵呵,后来才知道电脑城里的都是多媒体音响,很低端的那种,音质也很一般。

第二站去的国美,因为国美牌子大嘛,我相信里面的东西质量都不错的,我家的冰箱就是在那买的。到了音响区,看到了几款木质音响,可是貌似那的服务员不是很给力呀,根本没人搭理我,后来还是我把服务员从远处叫过来的。问了些音响方面的问题,给我的感觉是他也不太懂,只是给我推荐这个那个什么的,我觉得不靠谱,只好去下一家了。

第三站去的惠威音响专卖店,第一感觉就是豪华,以至于我进到店里后有点紧张,店员的态度倒是很好,我看了几款木质音箱,也提了些问题。但无论我问他这音响的什么问题,他都说好。我问他哪个更适合我,他给我推荐了一款,一问价格,原来比其他同类几款都贵很多,我心里就凉了半截。找个借口就溜出来了。

第四站去的爱HIFI音响店,我看到过爱HIFI的广告,这次是第一次去那里。进去之后感觉店里很朴素,店员态度不错。吸取在惠威的经验,这一次我直接问他哪款音箱最便宜,他给我推荐了AB,说这款比较适合初级烧友。我又问了他一些音响方面的问题,出乎我的意料之外,他回答的相当专业,看来肚子里是有点东西的。之后我又针对售后什么的问了很多,之后他又让我试听了一下AB。感觉音质确实不错,当时就定下来了。走的时候他和我说,我们这里可以24小时无条件退货,您可以回去听一天,如果觉得不好,可以退的。对这一点我是非常满意的,非常大气!

这是我在店里看AB时顺便拍的,在惠威店里也想拍的,人家不让。。

以上是我这次买音响的经历,确实费了一番周折,但总算还是有收获的。

初上烧路

我去过爱HIFI的体验店,据说那的店员都是音响师出身,很专业。就是店里的装修感觉有点简单了,如果能豪华大气一些就好了, 就像惠威那样。但惠威店大欺客,服务态度实在是不敢恭维。

初上烧路

我倒觉得惠威的店挺好的,至少态度还是不错的。如果比较的话,惠威的店适合有钱人去,在那里试听比较有面子,当然器材也非常贵了。爱HIFI适合平民去,比较实惠,器材性价比高。

连锁店长

入门来说AB还可以
昆明爱HIFI体验中心:北京路延长线颐高数码中心----苏宁电器4楼4F-28。

初上烧路

楼主吹牛了吧?还24小时无条件退货?我去CAV,BOSE店里咨询的时候,他们都说不给退只给换,我知道的现在的音响,家庭影院都不给退,哪来的无条件退货?

初上烧路

topfeel 发表于 2011-6-21 09:27
楼主吹牛了吧?还24小时无条件退货?我去CAV,BOSE店里咨询的时候,他们都说不给退只给换,我知道的现在的音 ...

大哥,我说的是真的!我买东西这方面都会问得很细,真的有无条件退货。你不信可以去问问呀!
匿名  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted