爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[西藏] 一眼便选中了我的情人——红号EX

初上烧路

时间回到2010年1月5号,那天晚上七点半,我走进了影院,观看了至今还让我兴奋不己的影片。。《阿凡达》,看完后仍幻想着自己哪天也可以用USB的方式成为魅影骑士。。。

时光匆匆地过,一转眼,自己的新房也造好了,心中有个强烈的愿望,那就是拥有一个属于自己的家庭影院,再体验一次阿凡达的震撼和精彩,每天都在想,直到偶然间看到了爱HIFI网站。。。其实自己并不是个所谓的发烧友,从来没有买过音箱,买过最贵的就是连接电脑的185块钱一对的漫步者音箱,至于家庭影院,只是听说过,根本没有接触过,连怎么接功放和音箱都搞不清楚,但是当我看到红号EX的介绍时,还有看到那么多买了它的客户的好评时,我心动了。我想群众的眼睛是雪亮的,如果东西不好,不会有那么多人争先恐后地去买,真的差不多可以跟苹果手机比一比了,于是,一咬牙,买了,也许是老天看我那么有诚意,红号EX竟然有现货,就是做活动的那十套,我很幸运地就成了其中一套的主人。。。自己拍下来后,就等待红号EX的到来,那是焦急加不安,生怕它来的路上出什么意外,感觉就跟新郎要去接新娘时一样的心情。

4月21号拍的,等到4月25号早上,德邦物流公司给我打电话了,说货到了,现在在卸货,叫我三个小时后去提,在来来回回的走动中等过两个小时,不管了,中午饭都没有吃,就过去提货了,这中间还发生了小插曲,你去得货一定得带上身份证,要不然人家不让你提,我高兴过头忘带了,又开车回去拿。。。在费力地打开红号包装的时候,我看到了日思夜想的音箱,原来是这个样子的,比想像中的要还要好看多了,更关键的是,它好重啊,一个人很困难才能把它抱起来,只看一个音箱我就知道,我这个钱没有白花。一共是六个箱子,五个音箱一个功放,包装都很仔细,里边的防震隔膜都做得很仔细,很厚,我看了很放心,叫了德邦的工作人员帮忙一起好不容易才把六个箱子放到车上(在这里提醒买了红号EX还没有去提的朋友,去的时候一定要开个大车去,小轿车没戏,SUV还差不多,不过城市型的也不行,CR-V什么的根本放不下的,最保险的开个小货车去)很幸运地说自己是住二楼的而不是住五楼的,因为那二个主音箱真的是太重了,一个人根本是抱不动上楼的。。。

说了这么多,终于到了试音箱的时候了,因为自己从来没有装过,音箱来前好好研究了几天,但真正接的时候还是花了二个多小时,终于一切搞定(期间还打电话给正在休息的爱HIFI的工作人员问怎么接,感谢他的耐心的解释),马上开始实现自己的愿望,上阿凡达高清片,清晰有力声音从音箱传出来,影片中运输机到达阿凡达星球时飞机的轰鸣声真是极具现场效果,好像自己就在飞机的下方似的,还有在丛林中那段逃命的片段,声音跟动画的结合非常到位,最后怪物咬的那一口虽然有心理准备,但还是在沙发上住后仰了一下,太逼真了,真的跟在电影院一样。。我终于回味到那种感觉了。。另外还试了一下《变行金刚2》,有买过红号EX的说刚出场机器人的那一脚很具震撼效果,我也想看看,果然红号EX没有让我失望,那一脚就像是踩在我头上一样,吓了我一跳。。。罗嗦了这么久,我想大家也看累了吧,其实不知不觉就写了二个多小时,真的是发自内心的,感谢红号EX帮我圆了这个梦,更感谢爱HIFI音响网推出这么好的产品,总之,谢谢啦,下边,看看我发的全图吧,家中还没有完全装修好,见谅了。。。

物流取货

物流取货

拆箱

拆箱

全貌

全貌

落地

落地

低音炮

低音炮

后面环绕

后面环绕

看阿凡达

看阿凡达

电影

电影

初上烧路

楼主这后面应该弄个电视墙,看着就更加的漂亮了。

初上烧路

chu0118 发表于 2011-5-10 16:38
楼主这后面应该弄个电视墙,看着就更加的漂亮了。

想准备搞一个,但是看论坛上的说要什么吸音材料的,但是又有的说只要白墙就可以了,怕吸音吸过头,所以很纠结中。。。

初上烧路

这箱子看起来真漂亮

初上烧路

沙皮狗 发表于 2011-5-12 11:51
这箱子看起来真漂亮

确实不错,放在家里很显档次,特别是木地板装修过的。

初上烧路

吸音效果最好还是有,不过也没必要做太多,铺下地毯,有窗帘就不错了,至于墙壁的吸音板,有条件的弄,没有的不弄也行的

初上烧路

回复 树叶上的阳光 的帖子

吸音过头?还头次听说,我家就是白墙加上软布沙发,挺好的!

初上烧路

qilei3210 发表于 2011-5-16 10:09
吸音效果最好还是有,不过也没必要做太多,铺下地毯,有窗帘就不错了,至于墙壁的吸音板,有条件的弄,没有 ...

这样子的嘛,那谢谢了,地毯还是马上会去买一张来的,铺在电视机柜和沙发中间,嘿嘿,那我就不用买那种什么吸音材料板了。

初上烧路

回复 qilei3210 的帖子

谢谢啦,就不用吸音背景了。

1万

2万

大满贯

楼主可以做个漂亮一点的电视墙,1来有吸引 2来做点缀也漂亮

初上烧路

lcqm4 发表于 2011-5-18 10:09
楼主可以做个漂亮一点的电视墙,1来有吸引 2来做点缀也漂亮

请教一下,如果说作背景,那种市场上普通的墙纸可以的吗,就是三四十元一平方的那种?

1万

2万

大满贯

也并非不可,只不过可能吸音的效果要差一点,不过一般对于刚入门影院的朋友来说影响不大。