爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航

[专家答疑] 求助:我的低音炮嗡嗡声正常吗?

初上烧路

我买的是玫瑰红影院,最近无意发现他有嗡嗡声,不是太明显,晚上2米内还是能感觉到。试了各种方法,首先拔掉信号线,嗡嗡声就消失了,于是怀疑功放的问题,但把功放也关掉的情况下再插上信号线,嗡嗡声还是出现了,那应该不是功放的问题了;再尝试换信号线,把原来2米长的信号线换成1米的魔兽同轴线,还是有嗡嗡声,那应该也不是信号线的问题吧。

那是不是电源的问题呢?但在只通电不接信号线的情况下无嗡嗡声,应该和电源没有关系吧?但还是把电源换上了带滤波器的插座尝试,结果和我想的一样无任何改善。这样,我就找不到嗡嗡声的原因了,难道这个声音是正常的吗?请高手谈谈看法。

版主

很有可能是交流声,或者是电源的问题,把三角插头的接地去掉,在连接,看看是否有所改善,如果不行,恐怕是你的炮里面电路板烧坏了,可以返修下。

初上烧路

很可能是底噪,关键是看这个噪音能否在你承受的范围内,对你的听音影响大不好,如果非常大,那就赶紧找出来毛病,也有可能是里面的电路板烧了,所以在看电影的时候,炮的声音也要尽量的控制下,不能开太大了,或者突然开的太大了,在论坛里面看到有网友吃过这方面的亏,突然声音开很大,不是烧箱子,就是烧功放的。

初上烧路

如2楼说的,可能是交流电。但我认为应该是功放的问题。,你把功放关掉,功放依然接的有地线啊。
你把功放的插头拔掉,或者直接把低音炮接在DVD机上试试。

初上烧路

如果功放有问题  不应该只低音炮有噪音吧..个人感觉还是低音炮的问题

初上烧路

谢谢大家的帮忙,已经解决掉了,真是电源的问题,我把三角插头接地的去掉后,就没问题了。

初上烧路

2楼版主给力啊   我新人路过  学习一下  又增长了知识

初上烧路

路过 留下名··学习了··

持续高烧

我的低音炮也是这个问题,老是嗡嗡的,只能把音量开的很小或者关了才行。我的功放是坦克的A3.
高级模式