爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[四川] 旋木号角+雅琴10T,开始我的音乐生活

初上烧路

一直以来,我都是一个爱音乐的人,摇滚、流行、电子等等,天天听的不亦乐乎,木吉他电吉他也玩过,但终因天资和勤奋都欠缺些,被束之高阁了。一次偶然的机会,在同事的车里听到了小提琴曲,那种悠扬的旋律和小提琴如丝般的润滑,感觉特别舒服。以前偶尔的也听到过小提琴或者交响乐,都没有特别的感受。回到家中,上网下载了一些著名小提琴曲,还是利用自己的漫步者电脑音响播放,虽然很好听,但是小提琴的韵味完全展现不出来。于是心中萌生了购买一套比较好的音响设备的想法。
      就这样无事时就在网上瞎逛,无意中发现爱hifi论坛,阅读无数使用感受帖,主要在旋木号角和天弦两款中选择。因南京有爱HIFI的实体店,周末和老婆一同上门试听,因心中已决定购买爱HIFI的产品,试听主要就是简单对比下旋木号角和天弦,但是感受不多,觉得旋木更适合我的听感,于是订货走人。
      经过漫长的一个礼拜等待,3月26日终于可以提货了,于是匆忙驾车自己上门提货,提货感受,两个字“真重”。废话不多说了,先展示下此套设备。

初上烧路

下面说说听音感受: 不愧是HIFI产品,一开声就把我带入音乐中。对乐器的音色表现非常好,小提琴、钢琴、古筝等音色饱满,弹性十足,小提琴声音很有磁性,你能感受到琴弓在琴弦上的那种摩擦发音的状态,是我想要的那种。对于鼓音,量感似有不足,但是一曲“将军令”表现得弹力十足,让人血脉喷张。放上蔡大姐的民歌,人声了得,你可以感受到她在你面前,嘴巴的张合以及换气和齿音,中频厚,听着舒服。 音场开阔,声音定位准确,感觉音箱摆位很重要,我的摆位是据后墙1.5米,两箱间距2.4米左右,稍微内凹,是目前调试的最佳位置,环境中需改善的也许是一些吸音问题了。 总体感受十分满意,感觉爱HIFI是给我们提供了搭配平衡,立刻可以出好声的性价比高的产品。 目前机器已经煲了不到100小时,可以感觉到声音素质在提高,希望还可以给我更大的期望。

初上烧路

建议楼主升级音箱线。

初上烧路

这哥们可真专业啊 弄的 相信旋木吧 煲出来的味道 非常不错的

初上烧路

我在南京,看好这一款,正在考虑中....。把你的感受和大家分享一下吧——!

默默低烧

你的功放到底是TANKE还是雅琴的?

默默低烧

我也打算入手一对,在天玹和号角之间徘徊。另外问下我打算连电脑,电脑做音源可以吗音质,电脑是不是还得加好声卡啊或者其他什么东东?望大虾门指教

初上烧路

越看越留口水呢,哈哈

初上烧路

一生所爱 发表于 2012-2-25 01:06
越看越留口水呢,哈哈

给你张餐巾纸哈哈

初上烧路

楼主煲箱子连续一次开机多久呢,CD机用的啥型号!