爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航

[专家答疑] 【2011.3.17】高级音响设计师刘工——专家在线答疑贴(已结束)

47万

副管理员

答疑时间:上午10点至下午4点

答疑专家:刘工

欢迎广大网友前来咨询、请教,会诊专家会即时为您解决音响方面的疑难杂症。

版主

美籁影院的每只前置音箱都有一个9寸的侧置低音,以保证影院整体的低频效果,即使在没有搭配低频炮的情况下,美籁影院的低频效果依然不输给有低频炮的影院。所以不必担心

乞丐

专家好,我刚拍下美籁影院,但是配置里面没有低音炮,不知道对影院的整体效果有影响吗?

初上烧路

刚看了美籁那套影院,外观是挺漂亮的,要全是钢琴漆的我就更喜欢了。

初上烧路

请问专家,我之前买的旋木号角的HIFI套装,开始的时候没注意,后来仔细听发现两只箱子的声音大小不一样,这是为什么呢?

初上烧路

我的tank功放右前置有杂音 一通电就有"刺啦 刺啦"的声音 而且"不"随音量的增大而增大 左右的音箱和线都对掉换过 依旧是从右前置出来的信号带杂音 所以我估计是功放的问题 箱子应该没事

版主

首先要对两只音箱进行换接,左右对换之后,看看是功放声道输出的问题还是音箱本身问题

版主

回复 sd6184788 的帖子

声道有噪音,可以先查看喇叭线是否短路。两根裸露的线如果有铜丝接触就会产生噪音。排除之后如果还是有问题,可以联系售后解决。

默默低烧

6楼用的是哪个箱子?

初上烧路

老师好,我用旋木有一段时间了,总感觉低音有点闷,有轰鸣声,低频的延长太过,是不是因为房间没有声学处理过的原因?现在旋木是摆放在电视矮柜上,下面是整个抽屉那种,为了怕谐振,我特地牺牲了置物空间,在抽屉里面密实的装满了书,在柜子摆放了跟音箱同样大小的花岗石板,在音箱下面放置了木脚钉。由于要顾虑到美观所以只能靠墙摆放,(我试过放上脚架在离墙较远的地方摆放试听,轰鸣声和延长减少了但还是存在,可低频的量也大大减少了,鼓声的弹性量感小了很多)现在音箱离后墙的最短距离只有20厘米(稍侧摆放),最大距离23,两侧的距离很宽2米以上,这种情况下有什么好的方法改善声效吗?

版主

oyeye 发表于 2011-3-18 08:19
老师好,我用旋木有一段时间了,总感觉低音有点闷,有轰鸣声,低频的延长太过,是不是因为房间没有声学处理 ...

你的问题其实在广大的HIFI玩家中其实经常遇到,主要是房间环境的影响比较大,谐波的干扰强,导致声音闷,你可以看看这两篇帖子的介绍:
http://shop.lovehifi.com/thread-180129-1-1.html
http://shop.lovehifi.com/thread-179587-1-1.html
希望能对你有所帮助!
高级模式