爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[AB 初烧] 音乐全能战士——我的AB书架和炫彩胆机音乐效果测试!

乞丐

昨天刚到的AB书架和一个红黑小胆机,晚上听了很多碟,忍不住写点评测,我用的是Vitas的《Опера№2》、蔡琴《被遗忘的时光》、《渡口》、《雪花飞扬》、《波罗吉它》来测试的,下面来说说感受:

首先听了一段《Опера№2》,最大的感觉就是高音相当的通透,在高潮时感觉长啸声够亮,同时也没有破音与毛刺,在听极高音顶点时我的汗毛都竖起来了,真正感受到了什么是天籁之音。

在听《渡口》开曲部分的鼓点时,感觉低频量感与力度的表现、节奏与速度的控制颇为到位。低音厚重有力而不沉闷,每一声鼓点干净利落,没有拖泥带水的混感。

在试听《雪花飞扬》时,各种乐器音定位准确、层次分明,闭上眼睛听,你会感觉到鼓声始终在你面前敲响,临场感真实。此外,乐曲开始1/4时出现的琵琶 声,始终保持从正面偏左约10度的位置发出,通过这两种最明显的乐器声,可以感觉出这款音箱在声音定位与层次上,表现颇为不错。

《被遗忘的时光》一曲中,开始部分的清唱,用来测人声表现非常适合。从试听情况来看,人声还原效果非常不错,在听这首曲子时,感觉环绕效果明显,人声与背景音乐的层次鲜明。在试听《波罗吉它》一曲中,吉它声清脆、干净,但感觉亮度稍欠,各种乐器定位不错。  

对于这套器材,我的初步感受就是高音表现非常出彩,音乐表现比较全面,可能这些碟大家有听过的,欢迎一起来讨论。

乞丐

自己先顶一下,因为是在晚上测试的,不敢听太多怕吵到邻居睡觉,改天再用其他的音乐来测试一下。

初上烧路

呵呵,楼主测试的真细致,从楼主的描述上来看,AB的声音特点确实和AE非常相似,我在一个朋友家听过AE,印象很深!正好我也想入手一套HIFI,先看一段时间,如果不错就来AB书架了。

初上烧路

我已经入手了,等收到后也像楼主这样仔仔细细的测试,到时候给大家分享。

初上烧路

楼主再煲一段时间就会发现AB书架的HIFI味会越来越浓,音色也会越来越柔美。

初上烧路

昨天收到货后我也听了不少曲子,高音、低音和细节表现都很到位,尤其高音部分,很突出!

初上烧路

楼主知道这套箱子适合多大的房间面积吗?

初上烧路

听感上最明显的地方就是高音,之前我也听过不少英国的箱子,虽说音质都不错,但在高音表现上确实没有这套AB好,用一句话形容就是清亮透彻,纯净无比!

初上烧路

测试高音是不是要用一些人声的碟呀!谁给推荐几张?

乞丐

我也很喜欢AB书架,来顶一下。

初上烧路

高音测试碟不好找呀,维塔斯的碟也仅能测试高音有没有毛刺,其他特性展现不出来,还不如用莎拉布莱曼的。

初上烧路

是CD碟好还是DVD碟好呀?我是指试音用的。