爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[天津] 新房第一件家俱---红号EX————超多图片

初上烧路

序曲
由于居住的家乡小城,电影院小时候看电影都感觉很不错,现在随着高清的普及,电影院已经不能满足个人的要求,因为有一次去电影看2012,感觉就是:屏幕很大,但不清楚;音响声音很大,但很吵人。说实话还没有我在电脑上看的720P清楚。估计就是小城市的影院能做到这样已经很好了吧:)因为在上海看过电影的,所以知道好电影院的好。呆在这个小城,就只能自己搞到家庭影院来慰问自己的视觉和听觉了。

一、期待
经过十八天的等待,11月底错过了第四批,终于在第五批订上货,并于2011.1.12日亲手触摸了[红号EX],对于她的外观,我喜欢她的身段,很规矩的,不会像一些箱子会多出个高音,长相怪异。对于箱子色彩,已经看过坛子里的好多买家的照片,但由于照像的光差、显示器的色差,都不如真实的眼观。你可以说她是黑褐色的(光线暗时),也可以是成熟荔枝红(光线明亮时)。

二、收货
收到物流电话后,开车到物流点,本想小车可以装下,结果这个想法在见到货物时泡汤了。小车要拉可以,得打两回才成。见到物流客服后,提出先见货物。于是就跑到了物流的露天卸货点看货(冰天雪地的哟,一个字,冷)。

估计物流公司卸车时用的是铲车,所以四个落地箱都在木架上。可以想像这四只落地箱一起有多重
,100KG肯定有的。
落地箱上面放着低音炮。旁边的一只木箱上放着中置。看到低音炮压在落地箱上,担心把落地箱给压坏了,赶紧给拿了下来(后来拆箱就知道这担心是多余的·o·)。看到低单炮外包装一个楞角中间有一个10cm 左右的口子,都可以看到里面的箱体。透过纸箱缝处查看了下箱体没有受到损伤。心里安慰许多。回到物流客服处后,打了电话给发货的刘经理,他很耐心的讲了收货的注意事项和手续,都是先办理手续,对照身份证、交完托运费后,才可以开箱验货(我一直以为是先开箱验货后付运费呢^0^)。和刘经理说了低单炮的事,他说没有问题,如果手续办完开箱后发现箱体有损伤,公司会处理的。听到这话就无虑了。
开箱验完货,低音炮箱体没有损伤。因为箱开了,只得在露天场子里看着货。还好物流的人在装货,我在旁边看装货。等了半个多小时,找姐夫开了个带斗的南京依维客开了来,呵呵,他说这大冷天的,柴油的皮卡都发不了喽。唉,不能怪呀,因为天气真得很冷 零下十八度呀。给开铲车的师傅抽了根烟,让师傅帮忙给用铲车一次性的把落地箱和低音炮一起给搞到了依维客车斗上,省事呀。

3点多到的物流公司,到最后和姐夫一起把六个箱子搬到六楼,已经是快六点喽。折腾呀:)

三、开箱
1月13日,今天9点起床后,居然两胳膊的肌肉有点儿小酸,昨儿搬音箱搬的。吃过早餐10点钟兴致冲冲地跑到新楼上。

首先把昨儿和姐夫一起搬音箱踩脏的地擦干净,客厅干净后,饭厅就先脏着。开始在拆放在饭厅的六只箱子。低音炮和中置都很好拆的,因为轻:)
拆箱的方法都是拆开一头后,把这头放在地下,然后将音箱倒出来。对于落地箱尤其要采用这种方法,并注意竖立落地箱时,箱体上的BT audio应该是正的,而不是倒的。一般爱HIFI公司在落地箱装箱时的封口处都画有一只红色的标记方向的杯子形状,一般拆这个封口,当然也有例外,我就遇到一个,如果拆有杯子形状的一端,那么竖立时 落地箱上的BT autio是倒的。所以当然要拆另一头,前提是以竖立落地箱时BT Audio是正的为主。
这样拆开的落地箱都是底座在地面上,这时可以将所有的泡沫移开,就可以看到落地箱的身段喽。

包装都是以5MM的纸箱包装:
低音炮四角有泡沫外加硬塑料,四角很结实主单箱,爱HIFI在物流时在四面又装填了四块泡沫板,保证了四个面受到冲击后不会太大的损伤表面。但有一点需要加强包装,就是四条棱角应该找个像落地箱一样的直角泡沫给装填下,这样就不会发生我这样的问题了。
中置的包装:两头都有两个十公分深度的泡沫套将两头和四角给包裹住。爱HIFI在物流时同样在四面又装填了四块泡沫板。
落地箱的包装:这个应该是最结实的啦,双层5MM的纸箱包装,两头都有两个十公分深度的泡沫套将两头和四角给包裹住,由于有一米三高,所以在四棱上都有一米多左右的直角泡沫板将落地箱四个棱角包裹。

开完箱,收拾完,饭厅地面擦干净已经1点半了,回去先吃中饭,下午好好享受号角的魅力。

四、试音
由于新组装的带HDMI输出的电脑还没有到货,55的LCD也还在店里摆着:)所以只能拿了台DVD和17的LCD显示器试音。由于只是试音,所有有线材只用的是测试使用。主音箱使用了200芯的音箱线,预埋的环绕线是42(18x3)芯的。中置和环绕面板连接线使用了16(8x2)芯连接。功放采用的是朋友送的YAMAHA RX-V467,朋友建议我买惠威,问了价格,我倒,朋友推荐的那款好贵,因为他自己玩的是,所以猛推:)呵呵,量力而行,我就说我看上了爱HIFI的红号EX,这哥们真TMD地好,一口说送你个功放465,最后给发过来的是个467的,哇哈哈,他太爷们了。赞一个。

看了半天说明书,研究了好久,连接好后,先试听了 随箱送的 试音碟,现在脑子里还围绕着那摔玻璃、扫玻璃的声音,那时只是使用的原有的LR声道。又听了首俄罗斯的民间音乐《荒山之夜》凌场感表现的很强,融入狂欢作乐之间,远方一阵钟声响起拉我回来。由于5.1的家庭影院主要是看电影用,而且我看的大多是美片,呵呵。拿出老早买的《The Fifth Element第五元素》在剧场枪战时,科本躲在控制室外面问到“哪个是头儿”那段时,小外甥女问到“舅舅,为啥枪声在右边”。 枪声、木头的噼啪燃烧声、歌声都让红号EX表现的淋漓尽致。

由于DVD连接功放只用的音频线,所以只有LR声道。没有测试到左右环绕和中置,所以摆弄着功放的遥控器进入了config 设置完了喇叭后,看到一项测试,可以把左主,中置,右主,右环和左环挨个儿测试一下。呵呵,这下测试是全部都有在发声了,说明所有的箱子都是好的喽。  最后再次观看《第五元素》时,按了下遥控器上的MOVIES键,LR声道变成了5.1声道。呵呵,声音顿时很爽了。 现在就期待自己的HTPC组装完成喽,期待聆听真正的DTS。

好了,也不多说了,上图给大家欣赏。由于是新房,沙发等家俱得过完年才到货,唉,只能拿红号EX的包装泡沫才当坐垫喽

这张是在物流露天看到第一眼

低音炮(注意包装箱有损坏)

低音炮和中置 在物流

四只落地箱,后面可以看到低音炮和中置,算是“穿衣全家福”

运送到新房,摆放在饭厅,成为第一件家俱喽:)

先拆低音炮,可以看到装低音炮的纸箱厚度。

拆开后,仔细检查了,箱体没有受到损伤。开心:)

中置的包装,可以看到都有填充泡沫板的身影。

开始拆落地箱,第一步,打开酒杯形状封口一头(有时不是)。

落地箱:打开第一层纸箱后可以看到还有一层纸箱,不过这层是已经开过封的。

落地箱: 抽取纸箱,这样可以清楚看到是两层纸箱的。注意保持箱体上的BT Audio是正的。

落地箱:折开后可以看到落地箱的包装泡沫,中间的是直角泡沫。扎实。

落地箱的底座,在坛子里好像没有看到底座的特写,我就来张。方便TX们观看。

位于落地箱底座下的四个脚钉,最上面这颗基本上全扭开了:)

落地箱底座下脚钉特写。

左主音箱--落地箱,打了闪光灯照的。

右主音箱--落地箱  不打闪光灯,下午自然光照的。去了网的。

来个正面照,是不是感觉很空呀,呵呵,家俱都没有的嘛,是这样的。
中置下面那只黑音箱是以前DIY的 仿惠威的一款倒相式音箱,说来也有十三年喽,里了灌了沥青和贴了玻璃纤维吸音。55的LCD和电脑都没有到位呀,只能用17的LCD先玩玩:)

顺时针转呀,来到我的右环绕,搞了个落地箱做环绕,主要有两点儿,
一是不怕被推倒:);二是为了号角:)。无闪光拍照。

左环绕--落地箱,也是无闪光灯拍照。环绕走了预埋线路(18芯x3)。

中置,去了网罩的,拍照无闪光

纸音炮,网罩在上面放着,看到了不:)拍照无闪光。

就是为这号角单元哟,,,,来个特写,必须的。。。。

中置、低单炮、功放和音源,视频输出由DVD video 进入天敏电视盒 然后经由VGA到 LCD上显示:)

好了,来个客厅和红号EX的合影

小家伙在跪看《第五元素》 很起劲的。。。。@_@

如果有沙发那么该 是多么享受的一件事呀。。。。。。。。。。。。

所有照片发布完成。感谢TX的观看。累死了,睡觉鸟。。。。。

初上烧路

管理员请删除   “所有照片发布完成。感谢TX的观看。累死了,睡觉鸟。。。。。” 这最后一句话下面的四张图片。谢谢。

初上烧路

你家住哪里呀,好像咱们离的很近,我是东北大庆。

补充内容 (2011-1-14 23:24):
担负货运的是佳吉快运吗?

初上烧路

有钱人哪,连环绕箱都用落地箱代替!

初上烧路

zhanglju 发表于 2011-1-14 10:58
有钱人哪,连环绕箱都用落地箱代替!

都是情结惹的祸:)   谁让咱爱号角呢,其实差不了几百块的。

你家与我家还真有点儿小远:)一东北,一西北  偶是新疆的。物流 到我这走了三千五百多公里。

47万

副管理员

楼主写的很详细,给个精华了!

1万

2万

大满贯

来围观

等楼主的新家装修好早照片,很好的作业贴。

PS:小女儿很漂亮。

初上烧路

HIFI商品 发表于 2011-1-14 18:26
楼主写的很详细,给个精华了!

感谢。。。

初上烧路

啊,哈哈……对不起,我找不到时差了,哈哈……

初上烧路

zhanglju 发表于 2011-1-15 16:07
啊,哈哈……对不起,我找不到时差了,哈哈……

补充内容 (2011-1-14 23:24):
担负货运的是佳吉快运吗?

发到西北,我用的是阿凡提物流,这也是发货部的刘经理给联系的。因为是专线的。

初上烧路

俺也定了,马上到货,急切等待

初上烧路

好东西,顶起来