爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[安徽] 卧室一角AB评测,梦想从这里实现

初上烧路

在很早很早以前,我就梦想着能够拥有一个专属的私人空间,听音乐,品香茗。然而,虽然我很早就知道爱HIFI,也经常会上论坛看看帖子,但是由于家中空间实在有限,所以一直也没能将这个梦想变为现实。

前段时间,家里重新进行了一次简单的装修,在卧室的一角,我请木匠师傅专门订做了一套书桌。这样,我终于腾出了一点有限的空间,可以将我的梦想付之于行动了。选择自己喜欢的音箱?我自然毫不犹豫的选择了AB,因为在论坛很久了,就觉得AB的性价比最高,又便宜又美观,音色还特别好。

AB音箱没有任何的损伤的来到我家,包装真的很严实,爱HIFI的工作人员果然用心。

纯木质的音箱,外观上的木纹很质朴。箱子摸着特别的细腻光滑,手感很好。口水啊,我终于拥有AB了。

爱HIFI为AB专配的X3胆机功放,看了说明书我才知道,这么小的X3,连CD、连电脑、连手机、连U盘,功能还挺全乎的。

我用的是电脑做主音源,这样听歌比较方便一些。电脑旧了点,大家见笑了,不过声卡是新买的乐之邦。(花了我400多的HIFI声卡,肉疼~~~)

呵呵,大家也等急了吧,这就是我的卧室一角了,为了能腾出这点空间,我可是费了很大劲呢。

卧室在装修的时候并没有做太多的隔音处理,一是我们小区本身的隔音就很不错,二是我也太喜欢劲爆的音乐,所以音量不会放的太大,肯定不会吵到邻居。

最后来张全家福,电脑显示器上是淘宝网的AB购买页面,呵呵,我当初就是在这里网拍的AB。大家在看了我家这小小角落的听音空间之后,一定也想知道AB的效果如何吧!那接下来就给大家上评测了。

首先我选择了布仁巴雅尔的《天边》专辑,仔细的用AB聆听《天边》,布仁巴雅尔的声音高亢嘹亮、没有半点瑕疵,粗犷豪迈的草原风格被表现的淋漓尽致。悠扬的笛声犹如天边飘来,十分的简洁明快,歌声响起,AB表现的人声质朴流畅,声音的线条清晰,美妙的旋律仿佛温润的流水沁人心脾,深沉幽远的演唱风格被AB表现的完美无暇。背景乐的笛声与鼓点清晰明了,与人声混合而又不杂乱,形体感非常突出。

我平时最喜欢的音乐就是中国民乐了,这里我给大家强力推荐一首来自中国古曲网的《霓裳曲》。这首《霓裳曲》的演奏乐器有箫、二胡、琵琶和扬琴,每件乐器都有着自己独特的韵味,要想很好的表现出这首乐曲的神髓对音响来说要求很高。AB的演绎还是可圈可点的,《霓裳曲》整体音乐结构非常完整,层次清晰,声音清越华美,音调典雅靡丽,清丽飘逸,很是有种古典的神韵,对于琵琶的古朴与扬琴的清透感,感觉也达到了细致入微的水准。AB的表现让我说不出的愉悦,真的有种余音绕梁、三月不知肉味的感觉。

说实话,在首次试听AB的时候,我真的很惊讶,对于这个价位的箱子,能够将英国声音箱的特点发挥的如此完美,真的很是难得呢!

初上烧路

不错,AB真的很好呢!楼主的卧室虽然不大,书桌的摆放却挺巧的,正好可以在晚上睡觉前听听音乐,睡的也香点,哈哈!!!

初上烧路

看上了这套价格不贵的AB,我也想买一对,但是我家不是很大,不知道会不会影响听音的感觉呢?

初上烧路

一般来说,像AB这样的HIFI音箱,在25平米以下听音效果都会表现的很出色!当然了,也是要看家居装修和摆设的,例如要是家里的家具摆放不恰当,容易引起共振,那对音效的干扰肯定是很大的问题。

初上烧路

我喜欢楼主的评测,写的很详尽,对AB的音质做了很好的分析。AB的三频段虽然没有什么突出的特点,但“没特点就是最大的特点”,这句话放在AB身上就很是正确。

初上烧路

既然家里面积小,为什么不买对多媒体音箱呢!我没听过HIFI箱的音质,但我觉得和多媒体音箱应该差不多吧,不都是听音乐嘛,何必非要花2000多买AB,我觉得2、3百的音箱也够用了。

初上烧路

回复 zf93544682 的帖子

楼上的,你去买对AB回家听听,和你家的多媒体音箱比较一下,要是音质是一样的,我出双倍钱买你手里的AB,嘿嘿!!!

初上烧路

看到论坛里有朋友说爱HIFI的箱子到货速度很慢,想问一下,有台州的朋友拍过箱子吗?多长时间到的货啊?

初上烧路

ruby796 发表于 2010-12-23 11:33
看到论坛里有朋友说爱HIFI的箱子到货速度很慢,想问一下,有台州的朋友拍过箱子吗?多长时间到的货啊?

还好吧,我家是临海的,离台州也不算远了,我在爱HIFI拍的箱子,一个星期就收到货了,也不是很慢了!

初上烧路

AB我买了不长的时间,虽然我也是刚刚入门的发烧友,不过6楼的朋友,你也太搞笑了吧!HIFI音箱和多媒体音箱那是一个档次的吗?你就拿来说,你先去试听一下HIFI音箱的声音在来论坛发言吧。

乞丐

以前爱HIFI好像用佳吉的时候发货是比较慢,现在都改用德邦了,到货时间还是挺迅速的!!嘿嘿

初上烧路

看楼主的帖子,感觉爱HIFI音箱的包装都很严实呢,不错!!看来对卖出去的东西还是挺负责的!