爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[四川] 木质家具当配木质影院——最贴近生活的奢华

初上烧路

一、楔子

房子刚装修的差不多,就想买套影院来,其实也不是心血来潮,而且蓄谋已久了,把想法跟老婆说了下,她也同意了。不过要求万元级别的就可以,别太贵了,也别太差了。跟我想的不谋而合(要不咋是我媳妇呢……)

二、购买

在网上搜下,比较有影响力的还是爱HIFI,然后进入论坛,看了好多的影院,哈哈有点乱了,看起来都很不错,不过逐一塞选,按照风格、在按照价位,把目光锁定在听众影院上了,经过了秦工的一番介绍后,在商城上拍下了听众。

三、收货、发图。

省略等待的过程……把听众从物流拉到家。

大大小小六只箱子,就是往这一摆,也觉得充门面,切不说效果如何,看着就敦实。下面来箱子的特写。

听众的主音箱,从颜色上来说感觉很我家的风格很搭配,一米多高的主音箱,看起来就很霸气,而且搬起来特别重,移动一起是很不方便,不信你来试试就知道了。

听众影院的中置音箱,是两分频三单体结构,中频饱满醇厚,人声很清晰。

听众影院的环绕音箱,当我在看电影的时候,体验到丰富的临场细节的时候,很难想象是靠着两个小箱子发出来的。

BT钢毅12寸炮,胸猛而又沉稳的低频,在看电影的时候我是深有体会。而且使听众影院整体的效果有很大的提升。

我搭配的是雅马哈565功放,虽然外界对565这个功放褒贬不一,但是我对雅马哈565这个功放的认知就是入门级别的次时代影院功放,只要推听众的效果没问题就可以,经过我的测试,效果不错,没问题。

这是摆放好之后效果,自我感觉良好,主要是听众这种木质风格的影院,跟我家的全木质装修很搭配,看起来效果要很好多。

四、评测

毕竟咱也不是烧友,评测也没人家那么的专业,不过对于听众的声音我觉得还是很不错的,够我听的了。看了一部新片《全城戒备》,里面有很多打斗的过程,郭富城跟异能人打斗的时候非常的精彩,这点也是必须用影院来看,才能体验到打斗的精彩,真有拳拳到肉的感觉。给我印象比较深的时候最后,郭富城VS邹兆龙那段,邹兆龙打出飞刀后,划破长空,与郭富城甩出的玻璃撞在一起,玻璃破碎的声音,用听众听起来则是非常的清晰,逼真,那会我还以为是我自己家的玻璃碎了呢!听众的临场感很不错。

在听了几首歌曲,张靓颖的《Loving you》,副歌的部分,听起来让人心里特别的舒服,听众的高音表现还是很不错的,清晰透彻,尤其是那段海豚音的部分,真是有如天籁。又听了下A-Lin的《失恋无罪》,动感十足,A-Lin也不愧为天生歌姬的称号,动感的旋律,让人都觉得年轻十岁,听众在人声的部分表现也值得称赞,比较丰满。

总体来说听众的效果对于我这样的人来说已经是非常高的享受了,不管是外观还是他的效果都值得这个价格,老婆也说这钱花的够到位的。呵呵!

五、写在最后

听众影院虽然价格不菲,但是好在确实值这个价格,至少我可以说句这影院咱没买亏,赚钱其实也不就是为了花的吗,买房子、装修、买车,这些都是花费,还不是为了生活能过的舒服点吗,不然买他做什么呢,买影院其实也是一个道理,就是为了生活能过的舒服点,相比之下影院的钱比那些花的还少很多呢!

默默低烧

楼主很不错,来支持一下,听众影院看起来一点也不张扬,但是偏偏又能显示出那种比较高端的品位来,很是难得,尤其是在加上楼主这套木质的家具的这种感觉,更是厉害了。
目标:大大的房子。

乞丐

我搭配的也是雅马哈565功放,效果还是很不错的,而且就听众影院的价格来说陪这个价位的功放也是差不多。

初上烧路

楼主不上投影幕布有点可惜了,电视太小了感觉。

初上烧路

听众影院在高音方面表现很精彩,延伸性比较好。我也是很喜欢用听众影院来听一些我喜欢的轻音乐。看来楼主对这方面很有心得呀,呵呵

初上烧路

木质的椅子,楼主家还真是全木质啊~
木质的座椅和桌子,墙壁看着都是木质的呢
擎天柱 变形。。。

初上烧路

我觉得楼主的家更适合买铭爵的那种原木风格的,更贴切一些~

默默低烧

其实购买比较昂贵的影院的时候,一定要注意音质跟价格相匹配,效果要摆在首位,当然在外观和做工方面也不能差了。
三光日月星  四诗风雅颂

初上烧路

木质的家具 摆放在家里 给人特别温馨的感觉,觉得特别的舒适、清新、自然。
上可九天揽月
下可五洋捉鳖

默默低烧

听众在高音部分表现的确实很不错,我还用它听过Vitas的《歌曲2》《吻》,高音的延伸性很好,而且很圆润,听起来很舒服。

初上烧路

楼主不上投影幕布有点可惜了,电视太小了感觉。
xkkjghgu 发表于 2010-9-26 16:59

要啥是多啊,哥们!咱知足了,这电视看起来就很不错,我可不想在追求什么更高的器材了,无止境的,不是一般人能玩得起的。

初上烧路

感谢大家对我的听众影院的关注,哈哈!咱买影院不是说什么为了烧,就是喜欢看看电影什么的,能有一套不错的影院看就行,起码不用在去电影院排队买了。