爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[甘肃] 红号EX影院详实听感——详细说说红号EX的音质与音场效果

初上烧路

我是南京的,3年前买过一套影院,效果不是太理想,一直将就着用到现在。直到来这里发现红号EX影院后才有了要换音响的念头。首先是红号EX的外观非常的吸引我,很气派,有大将风度。但没听过红号EX,心里还是有些没底。后来看到大家的评测贴,总算是对红号EX的音质效果有个了解,并且发现红号EX的人气是这里最高的,没太犹豫就定下来了。

先说说我的听音环境和配置,影音室是用自家的客厅改造的。音箱是红号EX5.1,功放是雅马哈RXV365,幕布是美视的。。。

下面开始说一下视听感受:

在试听过程中,播放了多段CD及电影片断,总体的印象是红号EX声音的解析力很高,信息量惊人,尤其是高频方面比我听过的任何音箱都要来的好,明亮通透,很纯的声音。中频方面很清晰而富于细节变化,低频干净有质感,能量感适中。试听经典试音碟《MOZART钢琴与小提琴奏鸣曲》时,MOZART音乐中隽永的美感自然地流露出来,钢琴的触键,奏响,小提琴的共鸣和流动的音符,甚至现场的噪音和丰富残响尽露无遗,虽说录音年代久远,但经24Bit重新混录处理,焕发出新的生命和活力。音乐的气氛和活生感仿如亲临现场。

再放爵士《绅士》一曲,这个碟可能大家都听过,说实话我不怎么爱听这曲子,但听说这碟试音效果很好,就入手了一张。初给人的感觉就是重金属与鼓乐清楚真实,阵阵袭来的低频质感贴身而来,单元的能量感扑面而来,现场感非亲耳所闻是难以置信的,如果地方够大,整体声音的真实感和自然感觉是无可匹敌的。再听熟悉的蔡琴、邓丽君甚至马勒的交响曲,那种贴近的现场感,柔和而透明,轻松而充满能量感的高频大叫过瘾,而且发现了很多新的声音细节,这是我以前的音响没有过的。

接着就是电影评测,放了角斗士的斗兽场一幕,铁链摩擦和刀剑撞击时的声音金属质感强烈,铿锵有力,咄咄逼人,这一部分高频的优异性体现了出来。后面**的咆哮声透人心脾,四周的欢呼声铺天盖地,红号EX的低频和音场也是可圈可点的。

接下来是超级赛车场DVD碟,赛车高速运行时的引擎声和风声能量澎湃,我以前的音响每次放到这个部分时,低音单元就会出现破音,而用红号EX播放时,可以强烈感受到呼啸而过的引擎声和与地面的摩擦声带来的刺激感受,赛车在身体四周穿行,耳朵能明显感到声音的压力,看来红号EX的低频能量感十足,没有压缩感和声音松散的现象,引擎声的聚焦明确,充满张力。这一段是我这次试音最感到刺激的部分,不过建议不要把音量开得太大,因为震感太强了。

音箱刚拿到手还没有煲透,可能以后的听感会有所改变吧,发一些试音的时候拍的照片:

初上烧路

EX是典型的美国声影院! 大家都知道美国声的影院注重的是动态和音场效果,而EX又是号角影院,电影的整体能量感是很突出的。最后赞一下EX的皮质箱体,气派呀!

初上烧路

今天刚刚入手EX7.1,5.1的效果都这么震撼,真不知道7.1会是什么样。

初上烧路

EX5.1的效果已经很强了,上7.1有必要吗?

初上烧路

7.1的效果应该更上一层楼吧,但最好做下隔音处理。个人以为EX5.1所形成的声场已经足够,再大就没必要了。

初上烧路

7看来各位都不了解7.1和5.1的区别和作用呢!
7.1影院的音场范围要大于5.1,上7.1的前提是客厅要足够大,如果只是30平以内的客厅就没必要上7.1了。尤其是像EX这种音场突出的影院。

初上烧路

还7.1?3楼的朋友你用过红号EX5.1吗?知道5.1是一个什么效果吗?
我音量调得不大就已经被震得不行,尤其是低频和音场方面,能很明显的感到冲击力。
我可以向你保证5.1的效果绝对可以满足你所要求的震撼效果,有配7.1的钱还不如换一个更好的攻防呢

初上烧路

7.1的效果肯定比5.1要强,至于强多少就不清楚了。

初上烧路

买7.1的都是有钱没出花的,想炫耀一下而已

初上烧路

请教楼主你的音响功放都是怎么设置的,所谓的震撼到底什么感觉,我放网上下载的720p的dts的音量一般开到-30— -20,你都是开多大啊,我都是默认的设置(不太会弄)。

初上烧路

回10楼,我调音量大小都是针对电影的。
比如看珍珠港那种超级火爆战争片就调到-20到-10,普通的电影就把音量弄小一点。
我平时还是以看碟为主的,下载太麻烦了。

初上烧路

楼主的厅不错哦。
羡慕