爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[安徽] 8月定的红号 9月10日已到货,废话不多说上图

初上烧路

呵呵8月10多号定的,等了1个多月,今天物流终于发过来了,找个火车花了60块拉到我家,师傅和我2个人抬上去的,我勒个去!音响不是一般的重!!!!!!!(请要买的同志一定做好心理准备)现在我打字的手都是酸的!!!暂时把箱子摆出来,因为没带工具线还没连,明天完全整好后再补充测评。

找了个货车虽然离家只有3公里左右,要收我60块死活不降价,不过我也要求必须抬到家里去呵呵。

我勒个去,本人起码流了1斤汗,吧所有箱子搬上去,我靠!147公斤啊!!!

电视本来买的是SONY46 EX500,还没搬到新家去,暂时用创维32 LED摆在这里,设计还是要吧电视挂起来的,2个小环绕的架子我还没时间安装呵呵,成都实体店送了12米线,还送光纤线不错赞一个,明天我一早去吧线接了,上测评。
红号EX的外观确实很档次,红黑的颜色也与本人的新家格调一致(明日可多给大家发几张呵呵)

初上烧路

还没摆好位呢!不过话说回来EX确实够沉的,我当初运到家也是这样 客厅看上去不错,就是图片小了点

初上烧路

看上去和家居风格真的很配 等楼主都弄好后要好好体验一次超级震撼的音场效果吧

初上烧路

回复 kanke1 的帖子

搞了2天,终于把音箱调试对了,现在说说测评效果。
首先用高清播放器(艾菲克I9)播放720P的《风云2》

视频连接:高清播放器-------->HDMI------->电视
音频连接:高清播放器-------->光纤-------->365功放
功放选择 MOVIE DRAMATIC模式

风云2一出来是在一个洞穴里面,环境声音很逼真,人说话的声音有点空洞,不知道是这种效果还是没设置对。不过总的来说和我想要的结果有点不一样,但箱子的声音定位还是比较准确的。

初上烧路

硬盘里还有变形金刚2,马上测试,我勒个去效果一下就出来了(720P),低音炮只敢开一半,多了整个地都是在颤抖的,整个下来发现EX的定位确实很好,比如博派的那2个双胞胎机器人 与男猪脚在夜晚的沙漠那里,画面左边的机器人跟猪脚讲话,声音很明显是从左音箱出来,接着右边的机器人又开始发言,声音很自然地又过度到右箱子。另外变形金刚里面擎天柱和威震天说话的声音都是典型的低频声音,EX对这种声音气场表现很到位,就像8缸的跑车即使速度很慢听引擎也觉得动力澎湃。
接着又看了720P的《特种部队》机器人+枪战+科幻系列,大体与变形金刚类似。
总的得出EX适合看好莱坞大制作电影,在气场烘托方面具有独到的一面,这也符合大家的评论。

音乐方面测试了 MJ的专辑,功放调试了 左右双声道(两主音箱出声)    5声道(5个音箱都出,应该是模拟5声道), MJ的成名曲 《比利金》《beat it》 感觉效果一般般,高音没有在论坛描述的那么好,声音层次也觉得一般(可能我的期望过高),也可能是我用的普通DVD机子的缘故,总的来说音乐方面没有达到我的预期,呵呵不过呢买的是AV音响,也就不那么苛刻了。

总的来说EX这套箱子外观上档次,放在家里当家具也好看,JBL的单元放好莱坞大片确实不错,这方面达到了我的预期,但听音乐的话就不行了,建议大家考虑 听众5.1 或者 HIFI的天弦套。

先测评到这里了,因为音箱布局问题,导致我的电视柜很难放好,已经准备重新买套电视柜,咳又要多浪费点¥了

初上烧路

号角的音场效果和定位效果本来就比普通影院来得好!
所以在美国号角影院是很风行的,号角演绎美国大片最适合了。