爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[江西] 体验红号号角出色的整体音质效果—红号影院到货评测!

初上烧路

前段时间突然迷上了看国外的大片,但用电脑看有很大的缺点:就是音响效果不太好,没有在电影院看的感觉。

正好家中需要一套AV音响,老爸要唱卡拉OK,于是到国美、苏宁的家庭影院专卖区看了看,不是价格高的离谱就是效果奇差,上网浏览查询发现了“爱HIFI”就误打误撞来到了这个论坛。刚到论坛时有点眼花,各种音箱看了很多,最后敲定红号,原因很多,首先是发现这里买红号的人最多,人气最高。而且觉得红号的JBL号角音质应该是无人能及的,性价比高!

音箱、功放(我选的是雅马哈365)都确定了,接下来就开始选音源,为此在特意发帖求助各位大侠,最后征求大家意见选择了飞利浦的飞利浦DVR2008/93。

红号到家后拆了包装一看,很不错的东西,实际看到的比网站照片的更有质感,红色号角+木质箱体相当的有气势,符合我对家庭影院的外形要求,随即就摆位置并接线,这里要说一下,这套东西的重量可不轻,摆好连完线这一过程让我出了一身热汗(平时运动的太少了)。

一切就绪,用送的DTS试音碟先试听了一次,选《指环王》片断,那效果一下子就震撼了我,当魔多的城门打开时强大而又富有冲击力的开门声和高亢的魔法旋风声冲入了我的双耳,感觉我就和主人公在一起目睹了魔王的强大实力,临场感的效果绝对超越电影院。然后又放入《太极旗飘扬》,声音给人的感觉就是厚实、解析度一流,音场似乎有一种无形的震摄力,场面紧张时甚至让人喘不过气来。在南韩国防军遭遇炮击的一段里,每一发炮弹的爆炸都可以感到来自不同的方位,可以听出轰鸣中夹杂着石头和沙土,有种沉闷的感觉,真实感极强。此外还有一个场景是值得一说的,那就是铁锹挖泥土的声音,特别的锐利,光凭声音就可以估计出土地的硬度和沙石的含量,而重机枪扫射时,整个人似乎都被按在了沙发上,就像真的遭遇火力压制一般。

经过30分钟的试听,感觉红号的高音方面异常抢眼,能做到很高音域的同时还能保持声音的清澈,没有尖的感觉,这还是我第一次感受这样的高音效果。再有就是音场感和定位感相当的强悍,低频震撼!总体来说,这套影院是比较超值的,据说听HIFI音乐也很不错,等有机会再试听。

初上烧路

千万别去国美苏宁买音箱,一套垃圾音柱都卖七八千,木质音箱全都万元以上,和打劫差不多! 我去看过几次,而且那卖的主要都是松下、三星、先锋的音响,论技术论音质都比不上红号的JBL号角。 另外我也基本同意楼主对红号音质方面的感受,不过我用红号看电影时不敢开大声的。

初上烧路

兄台说的没错,我去国美转了一圈没发现什么好箱子,也有一些比较漂亮的但试听的效果非常差劲,和红号比起来小巫见大巫了。

初上烧路

哈哈,说红号角的音质无人能及就夸张了,从我在一些音响店试听了惠威、索尼、三星、先锋和雅马哈等影院之后,发现红号在音质、音场和定位三方面的表现比这些万元左右的影院有过之而无不及,只能说红号的性价比很高。

初上烧路

我就是这个意思,我也听过惠威的影院,外观做工挺漂亮的,但低音方面明显不行。

乞丐

图片不错,之前看的匆忙没注意这个帖子,楼主勿怪!