爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[江西] 不看后悔!!!玫瑰红到家,分享心得!

初上烧路

3月20日付款,漫长的等待在期盼和煎熬中度过,一直到3月31号才到货。特别要说一下:佳吉物流太操蛋!!!!! 30号通知我去取货,我31号特意租了一辆货车和一个棒棒(重庆的劳力工)过去,结果告诉我货只到了一件,要么现在取一件走,要么下次等另一件货到了再一起取,当时去我那个气啊!!货没到齐你叫我取什么或啊!这次空手而回,还搭上租车费和棒棒的人力费!!等到下午另外一件货才到,后来没办法,又租了一个车,叫了一个棒棒去才把货取回来!

仔细检查了包装,没有损坏的情况,就把货整回了家,开箱,验货,组装,花了差不多2个小时。安装完毕,发现跟家具正是绝配,非常漂亮,详见图片。

音箱在试听过程中,碰到点音量不平衡的小问题。音量平衡调在中间的,发现前置音箱左右音量有些差异,特别是中高音的人声部分比较明显。人站在两个音箱中间正前方,明显感觉到一个音箱声音要清晰和大一些。我把两个音箱左右对换,发现原来音量小的音响仍然要小一些。我把耳朵凑到高音单元上去听,感觉都有声音,但是就是一个要小一些。当时就跟售后联系,他们说应该高音单元没有问题,让我调整音量平衡试试,夜答应说如果真有问题可以换。我后来通过调整音量平衡改善了不少,但是仔细听仍然能听出一点差异。我嫌麻烦也就没有要求换货……其实现在还有点后悔,还是有些不满意!!

再说说对玫瑰红的评测吧!(由于中间出差一个星期,所以现在才来交作业,呵呵!)

首先是试听音乐。先听了老鹰乐队的“Hotel California”。玫瑰红的解析力还是很不错的,空间定位准确。在一阵欢呼声和掌声之后,沉稳的中音吉他从右边的音箱缓缓流出,接着是靓丽的高音吉他从左边的音箱组建也加入了进来。在手鼓的敲击声中,高频的手摇沙锤也是先从右边的音箱开始,然后逐渐过渡,左边的沙锤声逐渐增强。浑厚有力的低音鼓点敲击在心口,老鹰乐队那略带沙哑的声音倾泻而出,整个人已经完全沉浸在那优美的旋律之中了。
接着试听了蔡琴的CD。“你的眼神”,“机遇”等曲,舒缓宽厚、婉转细致、动情而又缠绵。玫瑰红把蔡琴优美而醇厚,极富渗透力的声音演绎得真不赖。

再说说用玫瑰红看电影。专门到音响店买了“U-571”,音响店老板推荐的,说好多人都是用他来做测试碟。在家里一个人关了门窗,打开了DVD,调好音量后就开始欣赏了。在低音炮的助推下,玫瑰红把战争的激烈、残酷和紧张、压抑表现得淋漓尽致。一开始就是潜艇在偷袭成功后遭到军舰投放的深水炸弹袭击,一连串的深水炸弹在潜艇的左后、右后、前面不断的爆炸,炸药爆炸的冲击波几乎将潜艇撕裂,也不停的带给我强烈的震撼和冲击。后来,潜艇被美军占领后,在只剩下一枚鱼雷的情况下,为了躲避德军驱逐舰的攻击不得不下潜到海底的时候,每个人都禀住呼吸。玫瑰红的寂静箱体把每个人紧张而又略显绝望的场景演绎得非常完美。

总之,我觉得玫瑰红摆在家里面非常漂亮气派,音色也还不错,算是物有所值吧!

另外,有个小经验供大家参考:老板送的音箱线不怎么样。我后来把多余的线又分别接在两个前置音箱与功放之间,发现音质更加细腻了,大家不妨试一试!

调整大小 IMG_1032.JPG
调整大小 IMG_1033.JPG
调整大小 IMG_1034.JPG
调整大小 IMG_1025.JPG
调整大小 IMG_1026.JPG

初上烧路

物流应该走德邦嘛。

朋友也是重庆的呀。我在你之前也进了一套。感觉还可以。多交流哈。QQ512043302

初上烧路

当时也不知道那个物流好,就给发佳吉了!教训啊,反正以后绝对不会找佳吉了,呵呵! 以后多交流吧!

初上烧路

好漂亮,很喜欢 盼望我的赶紧到货

初上烧路

楼主写得很详细啊,对于音效我也有同感,播放电影的时候,尤其是到大场面,感觉心脏咚咚震啊,一种被压迫得上不来气的感觉。而且我还发现,下班回来听段纯净的音乐,特别舒缓压力,最近我的精神都好很多,楼主不妨试试
$$面前没有路的时候
是你指给我一条路
一条灵魂通往永恒天堂的路$$

初上烧路

欢迎交流,QQ:978491220

初上烧路

呵呵,我也买了,只是不像楼主那么会写

初上烧路

呵呵,赠品已经领到了,就是还不会用,怎么调时间、日期啊?

初上烧路

今天在网上买了七块多钱一米的美国怪兽喇叭线,期望可以改善一下音质,呵呵!

初上烧路

原帖由 bobinsky 于 2009-4-24 01:01 发表 呵呵,赠品已经领到了,就是还不会用,怎么调时间、日期啊?

据我所知,时间日期都是中间那个旋钮,你把它拔出来一半,就调日期;全拔出来,就调日期。我有块表就这样的

初上烧路

怪兽线?7块多的真的假的啊??楼主听了说说感觉来
爱hifi干脆改名叫“淘宝”吧,哈哈:-D

初上烧路

原帖由 lz0901 于 2009-4-30 12:00 发表   据我所知,时间日期都是中间那个旋钮,你把它拔出来一半,就调日期;全拔出来,就调日期。我有块表就这样的
谢谢!按照你的方法我已经调好了!!