爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[安徽] 我的玫瑰红到家了,喜中带优,望行家为我指点

初上烧路

我的玫瑰红到家了,第一次买这种专业音响设备,除了意外的震撼外观(比想象中大的多,也重很多),也给我不小的麻烦,没想到这接线会如此复杂,尤其是跟高清播放机在一起,各自说明书比入学通知书还简单,我撤底晕菜了,在坛子里搜了关键词“功放接线”、“接线”、“高清接线”,百度也搜了,都找不到我需要的解决方案,看坛主回复别人的贴子说接线已经回复他人百次了,可我还是找不到,难者不会,会者不难,望朋友们不要笑话我这个伪HIFI,帮帮我吧,谢谢!

我高清播放机是厦新V8,机器详情请参阅
http://hd.pconline.com.cn/player/1002/2045244.html
这是我拍的背板照片(上为播放器,下是功放TANKE K12)
功放详情请参阅http://shop.lovehifi.com/thread-54256-1-1.html

说明书照片如下:(小的是播放机,大的是功放)

线材如下:一大卷的我分别给5个音箱都接上了,但其他线跟说明书就是对不上
6.jpg 03.jpg
04.jpg 02.jpg

如果能帮我在上图上做连线说明,感激不尽,另外我这套设备要接投影机,只是还没到货,望指条明路,再次感谢!!

持续高烧

影院高手音响高手器材狂人电影超人发帖狂人

方框中最左边一列上面接左边主箱,下面接右边主箱,中间列上面是左环绕,下面是右环绕,右边列上面是中置,下面是低音炮。

持续高烧

影院高手音响高手器材狂人电影超人发帖狂人

刚才图最右边一列不在框里,我框多了一列,6个对6个,用蓝线。

初上烧路

回复 1# vipceo

1万

不断中烧

影院高手音响高手器材狂人电影超人音乐超人发帖狂人贵宾

为楼主说明一下,TANKE K12功放不是解码功放,并不可以直接接高清机的,如果你用高清机做音源,有两种办法,1是换解码功放,比如玫瑰红的高清套装,搭配雅马哈361功放。2是买一个解码器,这样就可以继续用K12功放了,楼主可以根据价格方面考虑下。
路漫漫其修远兮 吾将上下而求索
烧路漫漫 谁将伴我闯天下

初上烧路

楼主的播放机跟我的是一样的。不知道楼主是多钱入手的?
播放机靠左边的6个插空和功放AC3 INPUT的6个插空对插;再用2根音频线把功放的SW OUT和低音炮的LINE IN对插就行啦。
玫瑰红真漂亮!恭喜楼主了!

初上烧路

回复 2# cai_mkf

感谢2、3楼“cai_mkf ”,现在是按您示图做接线,谢谢!!

初上烧路

感谢2、3楼“cai_mkf ”,现在是按您示图做接线,谢谢!!

感谢5楼“烧路漫漫”,我的高清播放机是全能型播放机,各种格式媒体均支持,我不太懂,您是不是指必须要功放机带解码才能用?5.1音频输入两个设备均带有,之前我选的另一款高清播放机不带5.1,管理员有帮我推荐361,但价格相差确实有点大,暂时还选不了,后来专门选的这款带5.1输出的播放机,是不是还不够用?

感谢6楼“初级发烧狂 ”,您的回复对我帮助很大,之前都不知道那后两根音频线怎么做,呵呵,我买的播放机845元,在淘宝选的,咱们的设备要是差不多,希望以后能多跟您学习一下,我的qq:49830208,谢谢

默默低烧

有5.1的输出,说明你的高清机是有解码的,那就不用在选择高清播放机了,按照2楼的连线方式链接即可。
三光日月星  四诗风雅颂

初上烧路

夏新V8是内置5.1解码的,直接用K12正好啦。但它的音质确实不如YAMAHA的,价钱不一样嘛。
V8解不了DTS格式,只能读MP3,WAV,FLAC,APE的,遗憾!
我用的功放是YAMAHA6230的,音箱是CAV的,今天刚定了红号EX,等货中。。。。。。。

初上烧路

楼主有机会去网上下点WAV5.1声道的听听保证让你舒服!哈哈。。。。。。。

初上烧路

回复 5# 烧路漫漫

您好:这款机子有5.1输出也不是解码的吗?怎样就为带解码的功放呢?我是门外汉得从头学起