爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[高端旗舰] 最近听了宋祖英、崔岩光、鮫島有美子,铭爵不是盖的

乞丐

最近用铭爵听了宋祖英、崔岩光、鮫島有美子,铭爵不是盖的。都三个歌手都是听的比较多的,用以前的那套音响并没有太多的感觉。可用铭爵听起来,三个歌手的风格很明显,真不愧是高端HIFI箱。

宋和崔的声音,之前感觉挺优美的,可现在用铭爵听来,突然感觉很真实,声音没有了那种雕琢感,尤其是崔,穿透力过强,感觉声音很高密度,给人很大的压迫感,不宜多听。

听鮫島有美子则让我感到很惊异。以前并没有这种感觉,鮫島有美子真是很出色的女高音,用铭爵的听来,即使在高音区,控制力依然很强,不象崔,明显感觉到了"肉紧"。声音的整体很柔,很松,别小看这点,没有这个特征,你很难长听。

至于音乐的表现力,个人觉得还是鮫島有美子高出宋崔一筹。铭爵果然不是盖的,能让我听到如此充满细节的声音。

初上烧路

就用铭爵听过宋祖英,楼主说的另外两个歌手名字都没听说过。其实我觉得最能表现铭爵效果的歌手,还就是蔡琴大妈了。中低频饱满的细节很多,很有现场感。

初上烧路

崔岩光声线最靓,铭爵那大磁钢单元表现得很好

乞丐

难得啊。没想到坛子里还有喜欢听鲛岛有美子的。
这三个人如果用铭爵比较的话,我认为先毙了宋祖英,她的技巧和声线都不行!另外崔岩光在曲目、技巧上很难和鲛岛有美子相比!

乞丐

学习了学习了,鲛岛有美子的CD恐怕很难买吧。敢问楼主是否有无损格式的下载链接呢?我很想用铭爵体验体验。

初上烧路

宋祖英是唱民歌的,可能声线和感觉不太适合英国风格的音箱,过于尖亮了。

初上烧路

学习了学习了,一直光玩影院了,我去找来也用我家铭爵听听,也好好体验下铭爵大磁钢的HIFI效果。

初上烧路

我喜欢鲛岛有美子,她唱的那些日本民歌,爱国愤青听过后都能变哈日了!当然也是因为铭爵大磁钢单元的效果很强,一个歌手是好是坏一听便知。话说过来,崔岩光的嗓子确实不好,这点在铭爵上听很明显。尽管崔岩光的录音师是日本高手,且用的器材十分顶级,可崔本人的声音确有问题!

初上烧路

这个俺知道,还没买铭爵时就知道了。好像很多人都常拿崔来考器材,其实这也是不合理的,片面的。因为铭爵的大磁钢单元,所以声音的解析力相当强,我曾经也用铭爵听过,我感觉崔岩光的歌声猛一听,就像抿了一口红星二锅头似的,太上头。听崔的歌,还不如听流行歌手的口水歌了。白天鹅大展,如果要以崔来做标准,恐怕绝大部分系统要被毙了。

初上烧路

前两个常听,第三个没听过,楼主可否介绍一下?

初上烧路

国内的女高音我只欣赏吴碧霞。崔的声音不耐听,其她都不入流。推荐大家用铭爵听听吴碧霞的《夜莺》和《长相知》,大磁钢单元听来声音颇为清澈,歌者的很多高音技巧也能可以听出来。

乞丐

学习了学习了,鲛岛有美子的CD恐怕很难买吧。敢问楼主是否有无损格式的下载链接呢?我很想用铭爵体验体验。
江湖大佬 发表于 2010-4-15 17:06

不错,确实很难买。我手里有两张鲛岛有美子的CD,都是自己用无损格式刻录的。回来我找一找,把种子发上来。好让更多朋友感受到铭爵大磁钢单元在播放她的歌时让人产生的惊异。