爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
楼主: 容忍

[旋木号角] 难忘HIFI之路,旋木2伴我同行

默默低烧

感觉楼主发完帖子就消失了,我还想问问楼主用得是啥功放呢?

默默低烧

ozdfhn464 发表于 2017-3-27 12:00
楼主的旋木二煲机了吗?有用过旋木二的大神吗?分享一下煲机的经验。我订的旋木二和tank M10的功放,快到 ...

我不是楼主哈,当初买下旋木二以后,也没有刻意地去煲机,就只是每天都用它放一放音乐,越听越有味道吧。

初上烧路

在买旋木和旋木2中纠结,但感觉旋木2好像性价比更高一些,而且各方面的性能在旋木的基础上也提升不少。

不断中烧

甜橙 发表于 2017-3-29 11:47
层主说得《黑毒》我挺感兴趣的,有时间了用它也来煲一煲我的旋木音箱。

楼上用得也是旋木音箱?我也是,感觉现在用旋木2的人好像挺多的,还以为旋木已经没落了呢。我感觉两个其实也没差多少。

默默低烧

楼主,你也喜欢柴小协吗?你听的什么版本的?我也比较喜欢柴小协,但是我听了好些苏俄版的录音和CD的,但感觉不是很好听,有没有推荐的?

初上烧路

芳华已逝 发表于 2017-3-29 15:58
楼主,你也喜欢柴小协吗?你听的什么版本的?我也比较喜欢柴小协,但是我听了好些苏俄版的录音和CD的,但感 ...

作为一个古典发烧友,我倒是对小提琴疯魔过一段时间,我听的柴小协都是一些苏俄版本,真心不想说,苏俄的录音技术和质量简直烂透了,花了不少钱搞了一些专辑,之前还以为是音箱器材的问题,但是我的旋木号角听其他的片子都挺好啊,后来用旋木号角听了大卫和奥曼迪的名版,才发现录音比苏俄那些版本好点,乐队也很给力,楼上的,只能说你太相信老毛子的录音质量了。。。

默默低烧

旧情 发表于 2017-3-29 16:11
作为一个古典发烧友,我倒是对小提琴疯魔过一段时间,我听的柴小协都是一些苏俄版本,真心不想说,苏俄的 ...

你可以试试海菲兹的名版,30年代的吧,不管是演奏技术还是录音质量都是一流的,而且个人觉得,海菲兹的琴声更自然一些。,音效和演绎水平都是顶级的。

初上烧路

楼上的几位都是大神啊,不过,我对小提琴兴趣一般,平时听人声和古典多点,不知道入手旋木2的话,应该选择什么功放?

默默低烧

山花开 发表于 2017-3-29 16:21
楼上的几位都是大神啊,不过,我对小提琴兴趣一般,平时听人声和古典多点,不知道入手旋木2的话,应该选择 ...

如果想搭配名牌的话,可以试试马兰士pm6005,喜欢温暖一点儿的声音可以选tanke x8胆机,想要效果更好的话,就只能试试天逸AD-86Pro这种档次的了。

初上烧路

感谢楼主的分享,从楼主的分享中学到了很多

初上烧路

我比较喜欢听流行音乐选择用哪款音箱比较好?

初上烧路

楼主这音箱的摆放位置有待商榷吧,要是把位置和角度调整一下,效果会不会更好一些?