爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
楼主: 方瑞文

[AB 初烧] 怕麻烦就没有好声音——九招提升矩阵霸主音响效果!

初上烧路

矩阵霸主这么多单元听歌不会显得特别吵吵么,一般的书架箱也就俩单元呢,正常听歌的喇叭,第一次见喇叭这么多的,箱子再大一点,快赶上落地了

初上烧路

我也奇怪呢,看论坛里都说这个不错,价格这么便宜我都想买了,就怕声音太大效果不好买了也白瞎,还在观望呢

初上烧路

我去年就买了,这么多单元不好吗,这个价位第一次看到用料这么多的箱子,单元多让音场很足很开阔,不会太小家碧玉,听歌范围很大,声音均匀,不会那个地方太吵,远了走也不会太轻,很适合我家的客厅空间大小,值了

初上烧路

楼主说的很对啊,很诧异两个高音单元听歌居然不刺耳,单元喇叭的材料我不是很懂,但是我听得很清楚很嘹亮也不会刺激耳朵的那种,之前朋友家的音箱听高音滋滋响简直是破音的节奏啊,这个不会,我喜欢楠哥的高音,嘹亮开阔,矩阵霸主表现很不错,是我喜欢的

初上烧路

第一次知道原来功放也是要煲机的啊,从来没试过呢,我都是直接听的,不过楼主怎么选了M5呢,我看一般的买了矩阵霸主的都是搭配了TANKE X6呢,矩阵霸主这么实在的声音是不是配个胆机声音要耐听一点呢,我家只有个雅马哈的石机,不知道适合不

初上烧路

我还没试过纯听石机呢,我听AB都是配的TANKE X6,后来买了套矩阵霸主也可以用这个功放了,声音微微润色就好,耳朵听的舒服,箱子不大也好推,两种风格的箱子我都喜欢,矩阵霸主偏向霸气,气势很足,听动态大的我一般用的这个,很有氛围,定位很好,能感受到具体的发声方位

初上烧路

我也没经过煲机煲箱呢,还好没听出啥大问题,可能初烧的耳朵不太灵光,不过现在明显感觉比之前好听多了,之前有点干干的声音,现在有种被磨合了的感觉,听歌有味道多了,耐听,有韵味

初上烧路

我没买什么线材,就用了赠送的,也还行,以后升级了箱子再升级下线材吧,现在的声音已经能满足我的耳朵了

初上烧路

很少看到能把箱子倒过来换摆放位置的听音方式,矩阵霸主有多种玩法,冲这点我就买了一套,跟楼主说的差不多,听着真的有区别啊,不过我还是喜欢把高音单元朝外,这样高音在外侧扩散,低音在里侧听着很有密度感,高音发散开来有种很开阔的感觉,听山歌不错

初上烧路

听说矩阵霸主还能组建家庭影院?这效果能比得上落地吗?

初上烧路

一般音箱拿回家直接连着稍微调下音就开听了,哪里有这么多小讲究,经常听到一些怪声也正常吧,我是没时间煲箱,基本上就是直接听,还好没有你们说的呲呲声,不过长期停下来,确实听感上有所改善,有种更加得心应手的感觉。

初上烧路

听说矩阵霸主听歌比较杂,和功放有关系吗?我之前都是用AB听歌,搭配的是tanke x6的小胆机,看很多朋友用矩阵霸主听歌也是用的这个,可是音箱风格我觉得是不一样的啊,换石机矩阵霸主是不是不好听呢