爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[G760 K歌] 除了K歌,看我的G360另类用途

初上烧路

话不多说,先看图。
2011.jpg 2012.jpg

不K歌也能用的G360
   自从在爱菲买了一套歌剧1回去以后就让我爱不释手了,这段时间一直忙着店里的装修有些冷落了这套歌剧1了。在CD机仓内放入自己喜欢的碟子,一曲自己最喜欢的《梁祝》在整个房间内弥漫开来......
   太累了,快过年了,店里的装修也才刚刚弄好,工期赶的太紧了,甚至有些疲惫到麻木了,这一刻放松下来,真是神清气爽啊。对了,音箱,我怎么忘了这茬,反正店里已经装修好了,现在正准备上货了,我把音箱搬进去一边干活一边听多好,累了还能提神,而且开张当天还能当店庆的喇叭用。正当我准备拔线拆箱的时候想起来了,这是一套HIFI音箱,在听音方面要求还是比较严格的。除了音箱本身,还对摆位和听音者的所处的听音位置也是很有讲究的,店里就那么一小块地方,歌剧2能摆下吗?就算摆下了效果能好吗?而且这套歌剧2拿去当喇叭会不会太浪费了。不行,得重新想想办法。爱菲的那套AB?不行,箱子太小了。再买一对落地箱?不行,太贵了,划不来。对了,爱菲的K歌音箱。
   打开电脑,点开爱菲网,进入K歌音箱页面。哈哈,找了,就是这套G360了,K歌效果和音乐效果效果集于一身的G360!既然能唱歌,能放音乐,用来当扩音音箱用效果肯定也没问题了。
和之前接待我的买歌剧2的秦工简单说了一下我的想法,秦工也很支持我使用这套音箱。平时放在店里放音乐揽客,有需要的时候用来当喇叭使用,非他莫属了。
   发货三天以后,直接让物流送到了店门口。物流师傅卸下箱子以后我直接搬进店里就安装了。
   先介绍一下这套音箱,和我在KTV看到的音箱外形很相似。金属网罩很有质感,有大工业范,实物比照片中的要大不少,而且和KTV的音箱比起来搬在手上更有分量。朋友去年开的KTV,从广州进的一批音箱,5000多一套,很轻没啥分量。个人感觉我用的这套比他用在KTV的效果要好。哈哈哈。
   功放也很不错,就是界面操作按钮太多,一时半会还不是很操作,还需要再琢磨一段时间。

除了唱歌,听歌也不错哟
   说说效果,因为还没试麦克风效果,就先说说播放音乐的效果吧。用手机播放了几首自己喜欢的音乐,李宗盛的《壮志在我心》,清晰的音乐效果就像现场演奏出来的一样,高中低频的细节也很丰富,高音没有金属音的刺耳,中音很醇厚,低音不浑浊,很清晰。而且还有一种很强的拖箱感,整套箱子所营造出来的气氛仿佛自己置身于演唱会现场一样。
   腾格尔的《天堂》,悠扬的马头琴配合清亮的吉他把空旷的室内营造成一片广袤无垠的大草原,碧草蓝天无穷碧,琴声悠悠逐牛羊。G360把腾格尔那份草原气质铁血而又柔情的一面展现的淋漓尽致。让人心神向往。很多路过的路人都走进店里,但是看到店里空空如也,满脸疑惑,随后又笑道:老板,你这还没开张呢就开始拉客了啊?哈哈哈......
   圣诞节当天,我的店终于开业了,这套箱子也派上了它作为大喇叭的功能,没有接上麦克风,没有电流,没有噪音,本老板一直拿着麦克风一直站在门口吆喝。吸引了不少客户进门。直到口干舌燥才舍得放下话筒,哈哈。。。

不得不赞
   现在G360已经彻底在我的店里“安家”了,虽然不能带回家好好的唱一嗓子,但是播放音乐也是能派上大作用的。每天10多个小时不停的播放音乐简直就是小意思,经过这两天不停的放音乐,从效果上隐隐有些赶上HIFI音箱了。但是真正比起我的歌剧2还是有些差距的,但是效果不错,可以算的上一套比较入门的HIFI音箱了。忙完了这两天,今天上来发帖跟大家分享一下。我突然又有了个想法,买套G760回家唱歌好了!哈哈哈......

初上烧路

哈哈,KTV功放本身就是个喇叭,不过效果要比其一边的喇叭要好很多,用来放音乐确实不错,有HIFI的味道

初上烧路

用来播放音乐确实不错,这套箱子的音场还是非常开阔的,有HIFI的感觉,但是细节还是要差了点,但是放在店里拉客,效果那比喇叭就不知道好多少了

初上烧路

楼主可以把箱子挂到墙上去,这样效果会更好一些的

默默低烧

还是喜欢用这样的箱子来唱歌了,毕竟K歌才是它的专长啊

默默低烧

其实楼主可以把音箱摆在门口,这样效果会更好一些,肯定能吸引很多客户进来

初上烧路

K歌和音乐素质都非常不错的小箱子,我认为G360自身的还原程度还是很好的,感觉用来做喇叭还是有些浪费了

初上烧路

箱子确实不错,体积虽然不大,但是能量却不小,感觉一般家庭的话,各种娱乐有这么一对箱子完全足够了。

初上烧路

我还是喜欢歌剧二号这样的大同轴,感觉这样纯粹的同轴单元,声音结像力的表现才最让我满意和喜欢。

默默低烧

这个小箱子感觉不错,虽然声音素质不如一些同价位的HIFI箱子,但是乐感真的很好,拿来听歌也是非常不错的。

初上烧路

同觉得没有啸叫实在是太省心了,不像其他箱子那样,唱歌都不敢乱动,话筒稍微一近就被啸叫声给覆盖了。

默默低烧

朴实的设计,顶级的效果,我感觉G360唱歌给我的感觉非常的棒。热情而且打动人心。