爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[歌剧一号 古典] 请问爱菲歌剧1值得上么?

初上烧路

小弟近年因为俗事烦扰,长期失眠。遂有在家中添置一对大箱子的打算,朋友推荐我听天朗的斯大林或图贝利。他们都说大箱子会宽松,天朗会耐听些。去过实体店蹭听,使用的是2台马兰士HIFI功放推斯大林,马兰士的CD。试听时个人感到中年女声很温暖,但是演员的现场感不明确(朋友说是结像)。管弦乐听来反而没有人声感觉好,有些拖沓含混,不知道是不是搭配问题?另外通过论坛搜索天朗,似乎不少网友诟病其技术落后,有网友说此箱素质有限,不知道该如何理解?小弟确是“盲人”,不太懂。
又有网友推荐我来爱菲论坛,看了一下歌剧1,因为本地没有条件听到,希望了解的烧友能指点下此箱的特点。万分感激!

默默低烧

上吧,不会后悔的。

初上烧路

天朗的牌子挺大的,但是效果一般,我朋友买的就是天朗的,我的歌剧还不到三万元,效果比起他3万多的天朗丝毫不弱,而且我的歌剧搭配了300B的胆放,比他的天朗搭配更加耐听。

默默低烧

想问下楼主喜欢什么样的音乐?有价位的要求吗?

初上烧路

章羽 发表于 2016-12-1 10:31
想问下楼主喜欢什么样的音乐?有价位的要求吗?

我喜欢听一些素雅的古典,人声等,听听音乐换换心情。价位在一万左右就可以了。

初上烧路

关于歌剧1,我也是在朋友的介绍下入手的,当时也不是很清楚,去了朋友家试听了几次。可以说歌剧1的三频是很均衡的,高音亮不刺耳,中频饱满不拖沓,低频深沉不沉重。听人声饱含深情,听弦乐自然富有韵味,听了几次就上瘾了。现在每天下班回家疲劳的时候我都会打开音箱听一听这种美妙的音乐声,让自己身心可以完全放松下来。

默默低烧

苏吉祥 发表于 2016-12-1 10:50
我喜欢听一些素雅的古典,人声等,听听音乐换换心情。价位在一万左右就可以了。

楼主喜欢听素雅的古典和人声我比较推荐楼主买音箱试试胆机功放。我买的歌剧1搭配的X8胆机,听起来特别的温暖圆润,让我的特别的身心有种特别放松的感觉。

默默低烧

歌剧这样的箱子搭配胆机听会更舒服一些,楼主精神状态比较差,比较适合用胆机听一些舒缓的音乐帮助睡眠也是不错的

初上烧路

天朗虽然是大牌子但是也算是老音箱了,几十年的发展国产的再差也撵上国外的那些产品了,所以同价位的还是买国产的要划算很多。

初上烧路

不能只买箱子啊,搭配也很重要的,搭配不好也会影响音箱的效果的

初上烧路

斯大林是老箱子了,楼主其实可以试试JBL或者拿破仑那样的大箱子

默默低烧

歌剧2这款箱子不错,听音月音箱是一个方面,搭配也很重要