爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
楼主: 长江17号

[歌剧一号 古典] 重拾初次中毒的感觉——评我的同轴歌剧1号

初上烧路

歌剧1号听音乐有层次 有细节 高频亮不刺耳 低频下潜深 有力度

初上烧路

这个箱子单元什么的都是国产的了,像国外进口的 十几万的箱子咱们不用比,像我们也用不到,万元内的同轴国货还是比较给力的,这样的价格国外的箱子根本是不可能买到的。

初上烧路

我其实注重的是听感,听感不错就可以了。况且歌剧一号不是不错,而且相当棒啊!这是我的第二套箱子了,也算是烧而不死了吧

默默低烧

梁123 发表于 2016-7-27 13:46
歌剧一号确实很不错,声音很杂食。适用全面,分析力不错,弹跳力佳,瞬态反应迅速,声音厚实活泼。

是的,动态感非常好,这个是一般的书架箱比不了的。听大动态音乐气势感也很足。

默默低烧

李柏 发表于 2016-7-28 23:52
歌剧一号专业的大型同轴箱,还是需要更好的煲机的。才能让同轴音箱的声音细节和整体声场更加充分的表达回放 ...

没有煲机和煲机后的区别还是非常大的,刚开始的时候出声非常干涩,搭配的胆机功放也显得有些磨耳,煲机一个月声音有了非常大的变化,和开始的声音几乎发生了质的变化。

初上烧路

虽然楼主的听音环境一般,但是对听音的需求搭配还是非常高的,也算是应有尽有了。

默默低烧

楼主的听音环境确实有点难以恭维啊,要是有个听音室那就更棒了,不过这样的环境也更能突出歌剧1的不俗。

默默低烧

楼主的这个听音环境还是非常简单的,但是有了歌剧1号这样的箱子那么就算再差的环境也有非常好的发挥,好声音比好环境更重要。

默默低烧

1313ED 发表于 2016-8-1 15:23
虽然楼主的听音环境一般,但是对听音的需求搭配还是非常高的,也算是应有尽有了。

家里是农村的,所以装修也没有搞的那么豪华,以后环境改善了可以搞一套家庭影院。

默默低烧

茉莉清香 发表于 2016-8-2 14:53
楼主的这个听音环境还是非常简单的,但是有了歌剧1号这样的箱子那么就算再差的环境也有非常好的发挥,好声 ...

是的,歌剧1号的素质非常的高,放在家里也非常的大气,也非常享受。

默默低烧

歌剧1号确实比一般大派的音响要好不少,最起码素质上就不相上下了,而且箱子的风格非常的讨喜。性格也要便宜不少。

初上烧路

歌剧一号如果把它升级为家庭影院效果应该也不错,有没有试过的朋友?