爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[广东] [征文]独乐乐不如众乐乐,爱HIFI 锋金UK购买心路历程!

初上烧路

其实从去年年初开始就想买一套影院了,只是碍于自己不太懂得这方面的知识,不敢贸然出手。一直在等待机会学习,在淘宝和京东也是找过不少箱子了,都没办法让我满意。直到去年年中遇到了爱菲。

其实刚来爱菲,让我买锋金UK我是拒绝的。虽然外观第一眼就吸引到我了,眼缘特好。不过买家庭影院这种大事也不能只看外观这么任性的不是。
主要是一开始看论坛锋金UK的评价,怎么都是好评啊,感觉是不是托啊。想起了我老婆上淘宝买东西,那些护肤品,童装乃至清扫机器人的评价也都是一个劲地只会说好好好,但是又说不出哪里好,措辞方式都差不多,一款就是托,可怜我老婆还总上当看评价好评如潮,结果到货后郁闷不已。

不过在爱菲论坛多泡了几天,感觉和淘宝那里还是不一样的。不像那里机器人式的重复回复。这里的帖子还是非常多样化的,有晒图的,有写感想的,有写自己发烧多年的心路了,还有写技术的,明显看得出确实是真正玩音响的发烧友。
    尤其是有许许多多看上去就是大神的坛友在分享自己对锋金UK的看法,人也许都有个盲从心理吧,虽然我并不太懂大神们的讲解,不过看上去这么厉害的样子,觉得还是值得信任的。

出于这种心理,更是出于资深颜控的我对锋金UK不可自拔的爱。最后还是果断入了锋金UK,好在爱菲至少有七天无理由退货的服务,这肯定不会是假的。

到货之后,首先服务还是让我非常满意的,电话指导和客服的解答都非常到位,小白的我也轻轻松松安装好了。之后试过几部电影,感觉确实是非常不错的。至少大家都说的锋金UK看电影身临其境,确实也是让我感觉到了。具体的小弟不太懂,就不献拙。就简简单单的晒晒图好了。

不过现在想来我刚买苹果手机的时候,开心的一直泡在贴吧和数码论坛,分享喜悦与兴奋,一个劲的夸自己的手机。可能玩音响的也是这种心理吧,发现了好东西总是希望第一时间兴奋的分享出去,独乐乐果然不如众乐乐?

难道,这就叫做发烧么?

默默低烧

是这样的,楼主说得对。包括我自己在论坛泡着,分享着自己对锋金UK的热爱,在现实也是,对身边的亲友们安利锋金UK。主要也是出于这种发烧友才会有的激情与热血。希望能将自己热爱的美好事物,分享给所有在乎的人。

默默低烧

看了楼主的心路历程,和我当初差不多的。现在我也是一样的心情,愿意和大家分享自己的喜悦。我觉得这不仅仅是发烧友的心情,而是人之常情了吧。就如标题说的这样,独乐乐不如众乐乐,遇到了宝物,分享出去的那份喜悦甚至要大于发现它的喜悦。

初上烧路

楼主只写了写自己的购买经历,怎么没写一写用锋金UK看了哪些电影呢。看上去是很让楼主满意的啊,不知道楼主喜欢什么样的电影,恐怖片喜欢不?

默默低烧

我还是对爱菲挺信任的,在锋金UK之前就很关注这里了,这么多的老烧友们喜爱的地方,肯定不会差,自己买了锋金UK以后就更信任了。不过暂时是没钱了,要不还真想继续升级升级家庭影院···

默默低烧

虽然我买的不是锋金UK,是红号EX,不过和楼主的想法也是差不多的。买一套影院,这么贵重的东西,自然是会有些多疑的。不过爱菲论坛的帖子我感觉更多的是烧友在分享心得,我不算发烧友,不太能理解这种心情,不过还是挺让人开心的,看到这么多的大神和自己选择的一款影院。

初上烧路

楼主使用的播放器是什么呢?直接用的机顶盒?还是影碟机还是电视盒子啊。楼主记得使用杜比5.1声源的看电影啊。这样配合锋金UK的白金锥才有最好的临场。

初上烧路

楼主的孩子也不小了啊,带着老婆和孩子一起看看电影,听听音乐,生活还是非常幸福的。即使是带着孩子看看《功夫熊猫》这种动画片,白金锥也能营造出非常真实和立体的现场氛围了吧。

默默低烧

锋金UK看电影,白金锥的临场感是最棒的,最令人喜欢的。不知道楼主看没看过《猎杀u571》,我认为这是锋金UK必看的一部电影的,感受感受,就是那种自己在深海潜水的感觉,特别的真实,一定得试试。

初上烧路

正是出于对爱菲论坛烧友们的信任,我才会在爱菲买影院后又买了书架HIFI两套系统的。不过我是没买锋金UK就是了~~

初上烧路

维生素b6 发表于 2016-4-27 14:21
楼主的孩子也不小了啊,带着老婆和孩子一起看看电影,听听音乐,生活还是非常幸福的。即使是带着孩子看看《 ...

应该说现在的迪斯尼梦工厂皮克斯等等这些动画大厂,对于动画的声效处理是非常重视的了,所以用锋金UK看看这样的动画片肯定效果也是很不错的。

初上烧路

一川碎石大如斗 发表于 2016-4-27 14:43
锋金UK看电影,白金锥的临场感是最棒的,最令人喜欢的。不知道楼主看没看过《猎杀u571》,我认为这是锋金UK ...

哈哈看起来真的是锋金UK的发烧友都喜欢这部电影啊,我当初购买的时候也是朋友推荐给我这部了,感觉真的是刺激,那种炮弹发射的声音就在自己耳边,咻的一声就发射出去了,吓我一跳当时。