爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[天弦ue] 正式加入天弦军团

初上烧路

本人不大懂音乐,但了受大家的感染,加上老张的不厌其烦,终于入手了一套天弦,可恨的物流,放了两天了还没动,今天才开运,还要再过两天才会到杭州,不知道转到我手要什么时候了,就趁机向大家学习一下:
1、如何煲机?据说音量不超过1/3,连续播放就可以了,那对音乐类型有要求吗?
2、我暂时打算用高清播放器(海美迪HD300A)下载APE音乐,接入做音源,因为连接到电视的缘故,如果想用CD片,够专门的CD机好还是DVD?或者蓝光?
3、很外行的一个问题,天弦顺带用来看电影或者卡拉OK一下,会不会有损害?感觉听弦乐的播这些有点别扭,呵呵。
     纯粹求教,还请先入手在享受的兄弟姐妹分享心得

1万

不断中烧

影院高手音响高手器材狂人电影超人音乐超人发帖狂人贵宾

对于煲箱,其实就是音箱的一个磨合期,让他的整体音色更醇厚,细腻一些,俗话就是放得开。天弦这个箱子我觉得你可以先用蔡琴,邓丽君的一些歌曲来煲,然后在用一些小提琴曲,钢琴曲来煲煲,每天3~4个小时,大约一个星期也就差不多了。 用高清机做音源,楼主可以选择下一些蔡琴,朗朗的专场演唱会来听的,如果用CD片,当然还是CD机的效果最佳了。 HIFI箱子并非不可以来看电影和唱歌,只是有些不伦不类而已,楼主还是不要这么玩的好,如果真想看电影,在换一套系统更好一些,呵呵!
路漫漫其修远兮 吾将上下而求索
烧路漫漫 谁将伴我闯天下

1万

2万

大满贯

HIFI音箱 唱K的效果并不一定好的,术业有专攻的,HIFI音箱在设计上主要是音质,而k歌的箱子注重爆棚的效果,而且胆机也不能来K歌用的

默默低烧

用高清机还不如直接用电脑放APE文件呢。。

初上烧路

GX楼主啊,偶也入手天弦,今天刚到手啊!非常给力啊!

版主

推荐大家可以去听下流浪者之歌
灵魂唯有音乐方可洗涤,让心灵有一种净化感,灵魂有一种安详感。

初上烧路

我昨天才拍下,张工很好,期待天弦的到来,更期待天弦的音质和爱hifi网售后指导。

版主

生态 发表于 2011-2-28 10:10
我昨天才拍下,张工很好,期待天弦的到来,更期待天弦的音质和爱hifi网售后指导。

恭喜下加入天弦军团当中,不知道喜欢哪类的音乐呢
灵魂唯有音乐方可洗涤,让心灵有一种净化感,灵魂有一种安详感。

初上烧路

劝楼主弄一点不错的cd,那怕是二手的也好,比高清机放着强

初上烧路

摄影与HIFI 发表于 2011-3-8 17:24
劝楼主弄一点不错的cd,那怕是二手的也好,比高清机放着强

你说得太对了,一开始也没觉得什么,总觉一些歌播放到高潮部分有一顿一顿的感觉,后来刻成CD播放就好了,可惜用的是老的VCD,许多盘读不出来.想先买个二手的CD,能帮我推荐一款性价比高的CD机吗?谢谢

1万

不断中烧

影院高手音响高手器材狂人电影超人音乐超人发帖狂人贵宾

CD机我是比较推荐天龙和马兰士的,天龙的都是一些老型号,现在估计是没有了,所以从玩家那里淘二手的很不错,马兰士不用说,CD做的非常好
路漫漫其修远兮 吾将上下而求索
烧路漫漫 谁将伴我闯天下

默默低烧

各位都有了 小的还要等啊 好急啊 不妨大家最近都不要听了 等我入天弦咱们一起好不好