爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[世纪影院] 请各位大神帮助

初上烧路

本人准备明年开始装修,一直以来想弄个影音室终于可以梦想成真。但由于本人才疏学浅,对这方面几乎不懂,所以恳请各位大神帮助。本人准备在地下室做个影音室,长宽高为6.6米、4.3米和2米,高度应该不够,一般要挖到多深才好?另外,本人前几年一直心仪红衣主教,但看多了各位帖子,最近也改变了想法,觉得本人毕竟不是真正发烧友,世纪应该差不多了。就准备弄套世纪7.1影院,求帮助提供一整套配置。另外,二楼书房18平米准备弄套HIFI,希望也帮助配置一下,看看书听听音乐。。谢谢

默默低烧

楼主这个影音室的高度再增加0.3-0.4米就可以了,一般不需要太高的高度,保持2.5米以内的高度即可。世纪7.1影院可以用世纪5.0加两只环绕组成7.0。再搭配一只弘毅低音炮,作为初烧功放选择天龙X1300即可,手头充裕可以调高功放档次,比如天龙2200,2300。HIFI套装可以来一套歌剧,歌剧1和歌剧2我认为歌剧1更加的耐看,而且作为四分频三单体的箱子在HIFI的表现上比起歌剧2的同轴,三频更加均衡更有表现力。而且歌剧2搭配X8胆机更加的耐听,如果搭配石机功放就显得有些吵了,用胆机功放因为声音偏暖比较圆润,所以一边看书一边听音乐也更加的舒服

初上烧路

其实也不一定要搭配世纪,用红号5.1再搭配一对红号主落地箱组成一个7.1影院也是非常棒的,四个落地箱可以让影院的临场感更好,能量和气势更加的充沛。至于搭配可以选择天龙X1300功放,杰科4309 蓝光机播放机。HIFI器材选择歌剧2这样的同轴落地箱,音乐表现还是非常的全面的

默默低烧

楼主,这个挖深不是你想挖多少就挖多少的吧?要挖深可得不少的成本啊,挖20-30厘米就可以了,影院的选择可以是世纪7.1搭配天龙X2200功放,杰科4309DVD机。HIFI器材选择一套歌剧1或者天弦UE就可以了,不制动啊楼主喜欢什么类型的音乐呢?

默默低烧

楼主这一次就像玩两套箱子,还真够奢侈的啊,不过一套世纪再来一套歌剧还是很合适的,也能体现出楼主的品味

初上烧路

白色风车 发表于 2016-11-9 09:48
楼主这个影音室的高度再增加0.3-0.4米就可以了,一般不需要太高的高度,保持2.5米以内的高度即可。世纪7.1 ...

我也赞同这位朋友的搭配方式,不过歌剧1听古典好,歌剧2素质更全面一些,我个人觉得HIFI音箱应该玩玩歌剧2或者拿破仑这样的同轴才够爽

初上烧路

谢谢楼上各位。希望能提供家庭影院整套设备,比如投影机、DVD播放机等。歌剧2应该配什么功放?本人钱还是比较宽裕

默默低烧

我包容你任性 发表于 2016-11-10 21:12
谢谢楼上各位。希望能提供家庭影院整套设备,比如投影机、DVD播放机等。歌剧2应该配什么功放?本人钱还是比 ...

投影推荐用奥图码的的,效果好,虽然现在晚上也有不少极米,明基,索尼的,但是质量价格参差不齐,很容易买到假货,奥图码的口碑可以,DVD就用爱菲的杰科4309蓝光机就可以了,我用的也是这个,DVD这方面的要求不算高。

默默低烧

投影我就不知道了,也没玩过这些。至于歌剧2的搭配就看楼主喜欢什么类型的音乐了,既然是选择一边看书一边听音乐那楼主肯定比较喜欢舒缓一点的音乐了,建议搭配X8的胆机,这样放出来的音乐更加的柔和温润一些,也比较耐听,如果搭配一些石机,比如马兰士天龙之流的石机,音乐表现力是够了,但是可能不够耐听,一边听音乐一边看书,音乐效果表现的过于明亮会让人觉得会有些烦躁。搭配X8这种胆机是最好的,听着舒服。就像灯下看书,40瓦的灯泡亮度看书刚刚好,100瓦的亮度就过亮了,时间久了眼睛不舒服

初上烧路

楼主还说自己不是真正的发烧友,一上来就是世纪歌剧,羡慕啊

初上烧路

把HIFI和影院放在一起更好,这样装修的时候一起布线也方便

默默低烧

明年在买,估计搭配又要换成更新更好的了,,不过音箱选择世纪和歌剧1或者歌剧2都是不错的