爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[交响一号] 空间虽小但不将就,我的交响一号HIFI系统组建经历

默默低烧

最近又重刷了一遍父母爱情,那里有句话说的好:

“你喜欢的未必适合你,久处不厌才是真情,和一个人在一起如果他给你的能量是让你每天都能高兴起床,每夜都能安心地入睡,做每一件事都充满了动力,对未来满怀期待,那你就没有爱错人!” 

这句话放在玩音箱里同样合适,你喜欢的音箱未必适合你。世界上最痛苦的事情莫过于此,也许没有经历过的人根本不懂其中的痛苦,这么说吧,有多少烧友喜欢一款音箱,但却因为家里环境、空间、使用摆放所限没办法入手的,空留遗憾啊!

就拿我的HIFI经历说吧,当时我也是万花丛中过,对比过进口、国产各大品牌,唯独就相中交响一号这个箱子了,可这个箱子太大,适用与大空间,起码听音环境要20平以上,而我能摆放的空间才10多平,确实有点小了,怎么办? 一边是自己喜欢的音箱,一边是环境所限,要不要妥协?

当时连爱菲的王工都劝我说,要不上个小点书架好了,交响一号这个确实是有点大了,不好发挥出效果来,可我想来想去,还是觉得不能将就,毅然决然的入了交响一号! 调整摆位 我的空间是小,但是并非不能玩大箱子的啊,我之前也看过坛子里很多人小空间玩大箱子的,请教了很多老烧,调整好摆位,没想到效果还是很理想的。

首先要选好器材,空间小最好还是搭配胆机,胆机柔美,低频没有石机那么冲,不用开太大的音量,小音量音色也很棒,所以我给交响一号配了MS34C胆机,平时听音乐的时候,音量开到9点多左右,声场定位就很准确,且低频干净自然,弹性十足,没有小空间内的各种残响,还是不错的

其次,还是要解决低频混的问题,这就要搞起避震了,给交响一号上了一对底座,这样不仅解决了低频混乱的问题,而且中频的细节也更突出了,规模感非常不错。比如听雨果的《龙腾虎跃》,我的第一个感觉是全身每寸肌肤都受到结实空气的压力刺激,狂傲的冲击、收放自若的低频,实在太精彩了!直至把音量加大到11点位置,这时音像依然不吵不嘈,气定神闲,处理中低频之骨干是相当成功的,这如果是没加底座之前,可是不敢这么干的。

最后,当然也要关注一些细节,我的摆放位置后面是窗户,我给加上一层吸音很好的布帘,听音的时候我会在前面放一块地毯,这样也能过滤一些低频的杂波,然后又入了个电源滤波器,CD和功放的电源线也都用好一点的眼镜蛇线,提升声音的细节和解析力。这些虽然是细枝末节,但是提升都是一点一点积累起来的。

其实哪有什么是玩不了的,只要肯研究,哪里缺就补哪里,小空间实实在在是可以玩大箱子的!有句话说的好,只有懒女人,没有丑女人,玩HIFI也同样,只要肯动手,勤研究,肯定会有好效果的!
     这样也算是弥补了一下我的遗憾,圆了我一个HIFI梦吧!

初上烧路

天龙800的cd吗?

默默低烧

说的很有道理,一定选自己喜欢的,这样才不留遗憾,这跟结婚是一个道理!

默默低烧

很多时候是不敢尝试,我见过很多朋友小空间玩大箱子,效果也不差的,玩HIFI是一个实践的过程,而不是空想,意淫!支持楼主

不断中烧

不知道MS34C胆机这个推力怎么样?低频是不是差一些呢?

不断中烧

这个空间玩的还不错,我最近也有打算出了歌剧二号,上个交响一号,玩玩,哈哈!

默默低烧

听了一下楼主录的是这个视频,声音确实不错,人声比较饱满,几声低音的鼓点也是扎实稳重,很不错!

默默低烧

我就想知道这一套多少钱 ?

默默低烧

zk0098 发表于 2021-5-8 09:06
天龙800的cd吗?

CD机是天龙的720····

默默低烧

戏剧人声 发表于 2021-5-8 11:15
很多时候是不敢尝试,我见过很多朋友小空间玩大箱子,效果也不差的,玩HIFI是一个实践的过程,而不是空想, ...

确实,实践是检验真理的唯一标准,谁说也不好使,自己听了才知道。

默默低烧

shiki07 发表于 2021-5-8 11:17
不知道MS34C胆机这个推力怎么样?低频是不是差一些呢?

低频还是很有弹性的,速度也不错。

默默低烧

弓长千 发表于 2021-5-8 13:45
我就想知道这一套多少钱 ?

这个不好在这里说哈,我也是赶在爱hifi活动买的,你还是问他们客服好了