爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[AB 初烧] 名副其实,性价比很好的HIFI入门器材!

初上烧路

每个人对音乐的理解是不一样。每个人的境遇、经历的不同,对音乐的感觉就有所不同,而且随着年龄、生活遭遇的变化,每个人的兴趣也会发生一定的变化。 

我也是一个音乐爱好者,以前一直听耳机了,投入并不是很多,一个小的CD机,黑胶机还有一个耳放。其实就是随便玩玩,也不想投入太多,也不算是发烧友。 

而买音箱的这个念头也是因为看了天道这个电视剧,觉得还是音箱能给我带来更多的东西,后来零零碎碎的偶然在网上看,价格贵的,买不起,价格便宜的担心效果不好,所以迟迟没有入手。一次偶然看头条上的一个视频,声音听起来非常的空灵,一下子就把我抓住了,通过一番了解之后,才知道是AB书架箱,还有M10功放,适合初烧,价格到是很实惠!没过多久就入手了。

实物展示 

对于ab这个箱子,我还是报以很大期待的,因为看很多初烧的朋友对他都比较推崇,虽然价格便宜,但是我也不喜欢东西差了!

收到货果然让我惊喜了一翻,一看箱子做工就很满意,单元的布局,前置倒相孔细节设计的都很到位,特别是后面的一组镀铑接线柱,还有那几枚大铜钉,看着相当的上档次!

千元级别的箱子,能如此用心做确实还是不错的。

M10这个功放看起来也很精致,虽然不大,但分量不小,两边的这个大铝板可是用料够实在的啊,垫起来分量还真不轻,看来散热也不成问题。

下面说说我的这个系统音源 有CD机,还有黑胶,我也试了手机蓝牙,总体上说AB的声音还是很过关的。

1.黑胶测试 

先用黑胶机听,黑胶的声音我觉得是音质最好的,声音糯糯的,软软的,而AB这个箱子声音也如大家所说,正是柔美、温暖的路子,所以在声音上整体搭配更合适,音乐的氛围感最好,现场感也很棒,听起来最是陶醉了。只不过我的黑胶机是比较入门的,一些细节上稍差一些。

2.CD机 

再换上CD机做音源,细节上要比黑胶机好一些,但是音乐味不如黑胶机那么好,配合AB的表现,感觉中频比较厚实一些,高频同样是很干净,明亮!可见其AB这个箱子的可塑性还是很好的。

3.手机蓝牙

用手机蓝牙这种方式,主要还是为了方面,声音肯定是没办法跟CD机比的,但是M10这个蓝牙功能还是很强大的,我测试距离5米左右,声音都是比较正常的,很稳定。虽然说数码味偏弄一点,这个跟手机的播放器关系比较大,但是整体的乐器和人声比例还是正常的,平时图个方便,听听音乐是个很好的选择!

综合上来说,多个音源多了一个玩的乐趣,黑胶机听音氛围感最好,CD机的声音最干净,蓝牙手机听音最方便。而AB和M10这套组合的声音可塑性很强,我是换着花样玩,AB这个箱子也确实给力,不管怎么变,音质都能保证温暖,柔和的整体音乐氛围,细节和层次感都很不错,对于这个价位而言,能有这样表现,比较知足了,确实性价比很高!对爱菲的产品也有了初步的信任,如果以后器材升级,可能会上一对歌剧一号玩玩!

默默低烧

我书房里也用的是AB+M10功放,解析力不错,声音偏柔美,温暖,听着一些轻音乐还是很不错的。

默默低烧

说的很实在,其实玩hifi我一直坚持量力而行,不是玩丹拿你就厉害了,不以贵贱轮英雄!适合自己就是最好的

默默低烧

不知道这款AB书架,跟旋木号角比怎么样?

默默低烧

听了一下楼主这个视频,声音还真不错!
多少钱?

默默低烧

看来还是黑胶最好听啊,不过黑胶碟比较贵,比起CD成本又高出一截····

默默低烧

看了楼主的文章很受感触,也入了一对旋木号角,怎么好好的玩玩!
匿名  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted

默默低烧

玩音箱这些东西可不仅仅是为了音质,我觉得他会给我们生活带来一些变化!
这些东西可并非很多人说的玩物丧志,其实都是为了更好的生活。

初上烧路

半烧主义 发表于 2021-4-20 17:36
说的很实在,其实玩hifi我一直坚持量力而行,不是玩丹拿你就厉害了,不以贵贱轮英雄!适合自己就是最好的

说的很对,我不觉得玩HIFI要花多少钱,买一些大牌,不符合我自己的实际情况,在说了大牌一定就好?呵呵

初上烧路

华亭抚琴 发表于 2021-4-21 15:57
不知道这款AB书架,跟旋木号角比怎么样?

AB这个箱子我觉得性价比真的不错,旋木号角我没听过,坛子里都说高音很好,等以后有钱升级的话试试

初上烧路

xiaowu0750 发表于 2021-4-21 15:58
听了一下楼主这个视频,声音还真不错!
多少钱?

不多钱啊,哈哈!